Фуагра и трюфели

Все, что вкусно.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Фуагра и трюфели

Post by Лягушка-путешественница »

И еще один вопрос:
Где можно попробовать такие дорогие деликатесы как фуагра и трюфели?

Вы пробовали? Понравилось? Говорят, что с трюфелями сразу же возникнет либо любовь, либо ненависть, а третьего не дано. :mrgreen:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Фуагра и трюфели

Post by Maw Hogben »

Как правило в ресторане :) Я правда никогда не видела трюфели как блюдо, они там скорее присутствуют :)

Но можете рискнуть и заказать, например, на д'Артаньяне и сами приготовить... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:Как правило в ресторане :) Я правда никогда не видела трюфели как блюдо, они там скорее присутствуют :)

Но можете рискнуть и заказать, например, на д'Артаньяне и сами приготовить... :)
ну да, чтобы присутствовали :).
например, какое-нибудь ризотто с трюфелями, или паста.
нужен какой-то дорогой французский ресторан, наверное :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Лягушка-путешественница wrote:И еще один вопрос:

Вы пробовали? Понравилось? Говорят, что с трюфелями сразу же возникнет либо любовь, либо ненависть, а третьего не дано. :mrgreen:
У меня никаких особых эмоций не возникло. Грибы они и есть грибы.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Согласна с Комми, да вкусно, но ни нечеловеческого восторга, ни отторжения не случалось :)

А фуагра я просто люблю :) Да, проще всего найти французский ресторан с хорошим рейтингом и попробовать.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Komissar wrote:

а запах???
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Komissar wrote:

"Люди реагируют на трюфели по-разному. Ученые приближаются к ответу на вопрос, почему так происходит.

Вы только что заплатили небольшое состояние за один из величайших деликатесов в мире: трюфели. Обслуживающий вас официант церемониально настругивает несколько грамм вам на пасту. Все вокруг вас вздыхают от восхищения. Но вы ничего не чувствуетe, а ваш компаньон жалуется, что этот непомерно дорогой гриб смердит.

Это факт – люди реагируют на трюфели совершенно по-разному. И ученые приближаются к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз). Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: они говорят, что он пахнет как гнилое дерево или пот. Остальной части населения его запах нравится"

http://www.gotovim.ru/mushroom/trufels.shtml
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Лягушка-путешественница wrote:
Komissar wrote:

а запах???
А запах приятный. :) Я закупилась солью с примесью трюфелей :) Омлет заправленный этой солью утром куда как бодрее идет...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Если у вас поблизости есть Wegmans, там продается truffle finishing butter - хороший вариант на пробу трюфельногo аромата, и дешевле, чем идти в ресторан.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SK wrote:Если у вас поблизости есть Wegmans, там продается truffle finishing butter - хороший вариант на пробу трюфельногo аромата, и дешевле, чем идти в ресторан.
Там же и фуа гра продают. Самим приготовить- проще простого.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
SK wrote:Если у вас поблизости есть Wegmans, там продается truffle finishing butter - хороший вариант на пробу трюфельногo аромата, и дешевле, чем идти в ресторан.
Там же и фуа гра продают. Самим приготовить- проще простого.
Приготовить и правда просто :) Но вот купить у нас вроде негде, кроме как онлайн.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

У нас в Торонто фуа гра и трюфели можно поесть всего за тридцать баксов в бутербродной "Holy Chuck".

http://holychuckburgers.com/our-menu/

THE HOLY DUCK (IT’S UNREAL!!!)
A SINGLE BEEF PATTY TOPPED WITH SEARED QUEBEC FOIE GRAS, DOUBLE SMOKED BACON, WHITE TRUFFLE OIL, PURE CANADIAN MAPLE SYRUP & FRESH ITALIAN WHITE TRUFFLES
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Блин... Залил клавиатуру слюной..
Image
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Bansai wrote:Блин... Залил клавиатуру слюной..
Image

:good: :good: :good: :good: :D :good: :good: :good: :good:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ax, любите ли вы трюфеля, как люблю их я (почти (с)) :). Я из очень люблю. Я их собираю, у нас они растут. Описать вкус трюфелей невозможно, по крайней мере, it is very very different from anything else. Очень специфичный вкус и интенсивный запах. Best vechicle для трюфелей - butter, oil, и яйца. Яичница или картофельное пюре с трюфелями - обнять и плакать.

Кстати. "Трюфельное" масло, про которое тут писали выше, если покупается во всяких chains, - синтетическое. Сорри. Про соль не знаю, но вряд ли, трюфеля там рядом лежали (хотя именно так лучше всего переносится аромат - положить трюфель рядом, например, с яйцами, и яйца "перенимут" запах, поскольку скорлупа пористая). Ризотто из риса, в котором трюфель пролежал день - мечта...

А с фуа... Ах. Фуа я тоже очень люблю. У нас тут мясной фестиваль идет ежегодно; я туда хожу и OD на фуа гра. Даже в несколько подходов :), все равно, много не получается сьесть :D У нас, к счастью, не СА, и в ресторанах есть везде, да и дома, когда много народу собирается.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Beretta wrote:Ax, любите ли вы трюфеля, как люблю их я (почти (с)) :). Я из очень люблю. Я их собираю, у нас они растут. Описать вкус трюфелей невозможно, по крайней мере, it is very very different from anything else. Очень специфичный вкус и интенсивный запах. Best vechicle для трюфелей - butter, oil, и яйца. Яичница или картофельное пюре с трюфелями - обнять и плакать.

Кстати. "Трюфельное" масло, про которое тут писали выше, если покупается во всяких chains, - синтетическое. Сорри. Про соль не знаю, но вряд ли, трюфеля там рядом лежали (хотя именно так лучше всего переносится аромат - положить трюфель рядом, например, с яйцами, и яйца "перенимут" запах, поскольку скорлупа пористая). Ризотто из риса, в котором трюфель пролежал день - мечта...

А с фуа... Ах. Фуа я тоже очень люблю. У нас тут мясной фестиваль идет ежегодно; я туда хожу и OD на фуа гра. Даже в несколько подходов :), все равно, много не получается сьесть :D У нас, к счастью, не СА, и в ресторанах есть везде, да и дома, когда много народу собирается.
Яяясно :).
А я, по совету форума, купила в Вегмансе паштет с вкроплениями трюфелей, ну чтобы для начала оценить понравится ли в принципе. С таким нетерпением несла паштет домой, с вожделением открывала, приготовив нос и......в итоге ничего не почувствовала ....вообще :(.
Может паштет все же не лучший способ для теста? Или я отношусь к той части людей, которые не испытывают никаких эмоций при поедании трюфелей? :(
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Можно попробовать купить трюфельное масло ( truffle oil). Оно лает хорошее представление о запахе трюфелей. Но с другой стороны трюфельное масло может быть изготовлено из химических "заменителей запаха".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

bulochka wrote:Можно попробовать купить трюфельное масло ( truffle oil). Оно лает хорошее представление о запахе трюфелей. Но с другой стороны трюфельное масло может быть изготовлено из химических "заменителей запаха".
bulochka, оно все синтетическое, если продается в food chains. Shelf life трюфеля в масле очен недолгая, если не хранить в холодильнике. А в холодильнике он теряет potency (well, eventually, где то трех четырех месяцев). И если очень честно, запах синтетического масла не дает представления о трюфелях, вернее, если дает, то ложное. К сожалению. Я делала свое, на литровую (well, quart) банку положила один небольшой белый трюфель, ну, просто никакого сравнения с магазинным (где то нюхала :)). Обидно, чесс слово, за державу :) Едиственное место тут, в Штатах, где я лично :) знаю, что продукт настоящий, это тут http://www.oregontruffleoil.com

Лягушка-путешественница, я не знаю про паштет в Вегмане. Когда вы его покупали? Сезон на трюфеля осенью (в Италии) и летом и осенью на черные. Я бы купила один настоящий трюфель, чтобы определиться, нравится ли вам. Я понимаю, дорого, найдите кого нибудь, чтоб разделить расходы и впечатления.

У нас в Орегоне проходит трюфельный фестиваль. Организовали его пара из Юджина. Она их просто любит, а он продает деревья с "рассадой" трюфелей (do not get exited, the success rate is less than 10%, and you have wait for at least seven years... but people buy them, so...). Там разные программы, в основном, еда :), ну и собирание трюфелей. Мы туда ездим каждый год почти с тех пор, как его основали (9 лет). В конце там обед из шести-семи смен, где все блюда из трюфелей (и десерт тоже) с нашими же местными винами. Сказать, что это невероятно вкусно, это не сказать ничего. Я очень советую посетить. http://www.oregontrufflefestival.com
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Beretta wrote:
bulochka wrote:Можно попробовать купить трюфельное масло ( truffle oil). Оно лает хорошее представление о запахе трюфелей. Но с другой стороны трюфельное масло может быть изготовлено из химических "заменителей запаха".
bulochka, оно все синтетическое, если продается в food chains. Shelf life трюфеля в масле очен недолгая, если не хранить в холодильнике. А в холодильнике он теряет potency (well, eventually, где то трех четырех месяцев). И если очень честно, запах синтетического масла не дает представления о трюфелях, вернее, если дает, то ложное. К сожалению. Я делала свое, на литровую (well, quart) банку положила один небольшой белый трюфель, ну, просто никакого сравнения с магазинным (где то нюхала :)). Обидно, чесс слово, за державу :) Едиственное место тут, в Штатах, где я лично :) знаю, что продукт настоящий, это тут http://www.oregontruffleoil.com
Да, я это имела в виду, что здесь все масло практически синтетическое. Ну запах как-то где-то похож, по крайней мере дает некое представление. Трюфельное масло и пасту я покупала в Италии на рынке, осенью, потом для сравнения заказывала на Амазоне.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Beretta,
В том-то и дело, что я с удовольствием даже просто потрогала бы живой настоящий гриб и понюхала б его. Но в Стоп&Шопе и других американских супермаркетах их не продают же. Я просто не знаю ГДЕ взять.
Паштет покупала 2 недели назад. Выкавыривала я грибы из него, пыталась нюхать и есть отдельно - ничего не почувствовала. И по консистенции и вкусy вкрапления эти были как шитаки. Это верное впечатление?
Вы про свою трюфельно-фуагровую жизнь прям так сказочно рассказываете :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Лягушка-путешественница, покупка трюфелей - дело тонкое. По незнанию можно легко купить грибы от которых остануться лишь недорозумения. У меня такое было однажды. Заказал пасту с ними. Чувак аккуратно набрил трюфель. И шо вы себе так думаете? Паста даже отдаленно ими пахла. На вкус сами грибы были тоже никакие. Просто никакие. У шампиньона из Костко было больше вкуса, чем в том, что мне тогда дали. Трюфеля были калифорнийские.
Во Франции удалось попробовать домашнее пате с бургунскими трюфелями... Боже ж мой, держите меня семеро, какое это было чудо!

В Whole Foods, в отделе сыров, можно найти пате с вкраплениями трюфелей. Продукт Франции. Обычно пакуют в прозрачную упаковку - вкрапления можно увидеть. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности. Долго оно не лежит.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Окей, попробую паштет из ХФ :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Видел сегодня в WF Black Winter truffles. Продукт Италии. Продают в маленькой герметично запакованной банке. Три или четыре гриба. Стоят $30 за банку. Смотрите в отделе где сыры.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я думала, что те, что в банках, не считаются «правильными», потому даже не стала встревать со своей подсказкой. Но если так, то я часто вижу герметичные баночки с 3-4 грибами в Маршалзс и прочих. Стоят они там намного меньше 30 (6-7 долларов). Если автор не гнушается там покупать, конечно (но, к примеру, я там много что беру – специи, чаи, кофе, консервы; сроки хранения на все там отличные, вплоть до 2018 года, куда еще свежее).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

А в сыре, если объявлены трюфеля, это как, оно? А в курином паштете из Трейдера? Или я все перепутала, и то совсем не оно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Кулинария”