Где можно попробовать такие дорогие деликатесы как фуагра и трюфели?
Вы пробовали? Понравилось? Говорят, что с трюфелями сразу же возникнет либо любовь, либо ненависть, а третьего не дано.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ну да, чтобы присутствовалиMaw Hogben wrote:Как правило в ресторанеЯ правда никогда не видела трюфели как блюдо, они там скорее присутствуют
Но можете рискнуть и заказать, например, на д'Артаньяне и сами приготовить...
У меня никаких особых эмоций не возникло. Грибы они и есть грибы.Лягушка-путешественница wrote:И еще один вопрос:
Вы пробовали? Понравилось? Говорят, что с трюфелями сразу же возникнет либо любовь, либо ненависть, а третьего не дано.
а запах???Komissar wrote:У меня никаких особых эмоций не возникло. Грибы они и есть грибы.Лягушка-путешественница wrote:И еще один вопрос:
Komissar wrote:У меня никаких особых эмоций не возникло. Грибы они и есть грибы.Лягушка-путешественница wrote:И еще один вопрос:
А запах приятный.Лягушка-путешественница wrote:а запах???Komissar wrote:У меня никаких особых эмоций не возникло. Грибы они и есть грибы.Лягушка-путешественница wrote:И еще один вопрос:
Там же и фуа гра продают. Самим приготовить- проще простого.SK wrote:Если у вас поблизости есть Wegmans, там продается truffle finishing butter - хороший вариант на пробу трюфельногo аромата, и дешевле, чем идти в ресторан.
Приготовить и правда простоАйва wrote:Там же и фуа гра продают. Самим приготовить- проще простого.SK wrote:Если у вас поблизости есть Wegmans, там продается truffle finishing butter - хороший вариант на пробу трюфельногo аромата, и дешевле, чем идти в ресторан.
ЯяясноBeretta wrote:Ax, любите ли вы трюфеля, как люблю их я (почти (с)). Я из очень люблю. Я их собираю, у нас они растут. Описать вкус трюфелей невозможно, по крайней мере, it is very very different from anything else. Очень специфичный вкус и интенсивный запах. Best vechicle для трюфелей - butter, oil, и яйца. Яичница или картофельное пюре с трюфелями - обнять и плакать.
Кстати. "Трюфельное" масло, про которое тут писали выше, если покупается во всяких chains, - синтетическое. Сорри. Про соль не знаю, но вряд ли, трюфеля там рядом лежали (хотя именно так лучше всего переносится аромат - положить трюфель рядом, например, с яйцами, и яйца "перенимут" запах, поскольку скорлупа пористая). Ризотто из риса, в котором трюфель пролежал день - мечта...
А с фуа... Ах. Фуа я тоже очень люблю. У нас тут мясной фестиваль идет ежегодно; я туда хожу и OD на фуа гра. Даже в несколько подходов, все равно, много не получается сьесть
У нас, к счастью, не СА, и в ресторанах есть везде, да и дома, когда много народу собирается.
bulochka, оно все синтетическое, если продается в food chains. Shelf life трюфеля в масле очен недолгая, если не хранить в холодильнике. А в холодильнике он теряет potency (well, eventually, где то трех четырех месяцев). И если очень честно, запах синтетического масла не дает представления о трюфелях, вернее, если дает, то ложное. К сожалению. Я делала свое, на литровую (well, quart) банку положила один небольшой белый трюфель, ну, просто никакого сравнения с магазинным (где то нюхалаbulochka wrote:Можно попробовать купить трюфельное масло ( truffle oil). Оно лает хорошее представление о запахе трюфелей. Но с другой стороны трюфельное масло может быть изготовлено из химических "заменителей запаха".
Да, я это имела в виду, что здесь все масло практически синтетическое. Ну запах как-то где-то похож, по крайней мере дает некое представление. Трюфельное масло и пасту я покупала в Италии на рынке, осенью, потом для сравнения заказывала на Амазоне.Beretta wrote:bulochka, оно все синтетическое, если продается в food chains. Shelf life трюфеля в масле очен недолгая, если не хранить в холодильнике. А в холодильнике он теряет potency (well, eventually, где то трех четырех месяцев). И если очень честно, запах синтетического масла не дает представления о трюфелях, вернее, если дает, то ложное. К сожалению. Я делала свое, на литровую (well, quart) банку положила один небольшой белый трюфель, ну, просто никакого сравнения с магазинным (где то нюхалаbulochka wrote:Можно попробовать купить трюфельное масло ( truffle oil). Оно лает хорошее представление о запахе трюфелей. Но с другой стороны трюфельное масло может быть изготовлено из химических "заменителей запаха".). Обидно, чесс слово, за державу
Едиственное место тут, в Штатах, где я лично
знаю, что продукт настоящий, это тут http://www.oregontruffleoil.com