Украина и ядерное оружие.

Dinki
Уже с Приветом

Украина и ядерное оружие.

Post by Dinki »

Можете считать меня какой-нибудь -фобкой. Возможно я паникерша. Я не знаю. :pain1:

Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.

Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу. Это факт. Я читала, как народ над этими товарищами стебался и всерьез их не принимал. Я в ЯО вообще ничего не понимаю, поэтому я тоже за компанию слегка повеселилась.

В самом начале этих разборок с легитимным-нелигитимным правительством в Киеве Россия рассматривала поставку ядерного топлива куда-то в Словению что ли, самолетом вместо поезда через Украину, потому что поездом боялась отправлять - небезопасно. И еще была статья, как обеспечить безопасность/охрану украинских ядерных станций.

Теперь Юля заявляет, что всех москалей надо ядерной ракетой прихлопнуть (не знаю, факт или слив с монтaжом - суд разберется)

Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html

И еще украинскую делегацию, которая летела в Гаагу на встречу по ядерной безопасности, посадили почему-то в Брюсселе вместо Гааги, и они ни на какие встречи не попали. Украинская делегация пока ничего не комментирует.

Насколько это все серьезно? Я понимаю, что у ЕС свои имперские амбиции, плюс газ/нефть/пшеничные поля очень хочется, ну и что там еще они круто имеют, когда очередного "прислужника" присоединяют. Я уже говорила, что и с фашистами дело будут иметь - деньги не пахнут.

НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель? Или все-таки опомнятся и поймут, что натворили?

Я помню, какой был скандал после Чернобыля и как все боялись. Неужели больше не боятся?

Вот статья про атомную энергетику Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D1%8B

Мысли? Что народ думает?
dotcom
Уже с Приветом

Re: Украина и ядерное оружие.

Post by dotcom »

Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно? :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно? :D
Не осилил. Слишком большая концентрация слова "фашист" на строчку текста. Обычно для меня это красный флаг, что опять какое-то фуфло.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Нет, не нагуглила.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?

Насколько это может быть реально?

И если эти станции сейчас все позакрывать из-за безопасности

1. насколько будет "невыносимо" украинской энергетике (с учетом уже имеющихся проблем с газом)?
2. насколько быстро весь этот "мирный атом" можно вывезти?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

dotcom wrote:
Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?
Ну поставьте меня в игнор, если хотите. :pain1:

Я уже сказала, что я вообще ничего не понимаю в ядерном оружии и ядерных бомбах.
Террористов (вернее последствия их аттак) я много раз видела в России в 90х и 2 раза в США - 9/11 и Бостонский Марафон.

По существу чего-нибудь сказать можете?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

dotcom wrote:
Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.
Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote: Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?
Во-во! Дай им только волю! Все взорвут к чертям собачим!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Можно сделать лишь "грязную" бомбу.
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

uncle_Pasha wrote:
Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
+100

Нужно хорошо охранять атомные станции на Украине, а то не ровен час всякие там Сашки Белые...

Вот ето очень даже реально.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

uncle_Pasha wrote:ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
Как?
Чтобы сделать, нужно, извините, за откровенность:
- АЭС с топливом, которое немного поработало
- разделители изотопов и немного другой продукции машиностроения
- носители
- знающие люди
У неядерных стран все АЭС под международным контролем. А для ядерных есть договор о нераспространении. И это, по большому счёту, - единственное, из списка, что можно эффективно сдерживать. В ситуации с безвластием увереннгости в международном контроле нет.

Ещё сдерживает правительство. Которое знает, что если таки да, ему таки дадут по шапке. А тут хунта говорит про ЯО: как в частных беседах, так и в публичных репликах.

Return to “Украина”