Куда податься новичку - self employment
-
Куда податься новичку - self employment
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Не велите казнить, велите слово молвить
Выиграли гринкарту и прошли интервью в этом году.
Будем лететь в штаты в марте 2014.
Подскажите, пожалуйста, куда податься семье, с исходными данными, как у нас?
Дано на момент перелета:
1. Семья из 4-х человек (папа - 36 лет, мама - 32, дочка - 3 года, сын - полгода).
2. Работа вебмастера-оптимизатора (удаленная работа не требующая привязки к местности).
3. Есть не большие сбережения (в районе $70K) + постоянная работа, приносящая средний доход американской семьи без особых излишеств.
4. Знакомых в США нет
Надо:
1. Штат/Город с минимальным налогообложением, дабы не искать дополнительную работу.
2. Хорошие школы (собственно почему и решились на переезд).
3. Как можно больше солнечных дней в году (начинается депрессия и уныние).
4. Аутдор по возможности (рыбалка, грибы).
Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.
Буду признателен любым советам от зубров и зубрят этого форума
Дано на момент перелета:
1. Семья из 4-х человек (папа - 36 лет, мама - 32, дочка - 3 года, сын - полгода).
2. Работа вебмастера-оптимизатора (удаленная работа не требующая привязки к местности).
3. Есть не большие сбережения (в районе $70K) + постоянная работа, приносящая средний доход американской семьи без особых излишеств.
4. Знакомых в США нет
Надо:
1. Штат/Город с минимальным налогообложением, дабы не искать дополнительную работу.
Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься новичку - self employment
ИМХО в WA c солнечными днями не очень (<50% в году) - там дожь идет все время.
При таких вводных данных имеет смысл смотреть на
Austin или Dallas, TX (минус 3 мес очень жарко). Там есть 0% state income tax
Denver или Boulder в CO (хороший outdoor но минус - далеко от океанов, и качество воздуха в долинах так себе)
New Hempshire, Rod Island, Vermont - в любом месте в этих штатах - если есть любовь к сезонам и ново-английским видам
Atlanta, GA - если не пугают реднеки и южный менталитет (я бы не но некоторым нра)
Miami/Ft Lauderdale и окрестности FL - если не пугают ураганы, большой процент хиспанского населения и крокодайлы. Там тоже есть 0% state income tax
Да, с налогами нужно смотреть на комбинацию property tax (если планируете дом покупать), sales tax и income tax для полноты картины. Стригут везде только по разному.
Как то так. Ну счас набросятся
При таких вводных данных имеет смысл смотреть на
Austin или Dallas, TX (минус 3 мес очень жарко). Там есть 0% state income tax
Denver или Boulder в CO (хороший outdoor но минус - далеко от океанов, и качество воздуха в долинах так себе)
New Hempshire, Rod Island, Vermont - в любом месте в этих штатах - если есть любовь к сезонам и ново-английским видам
Atlanta, GA - если не пугают реднеки и южный менталитет (я бы не но некоторым нра)
Miami/Ft Lauderdale и окрестности FL - если не пугают ураганы, большой процент хиспанского населения и крокодайлы. Там тоже есть 0% state income tax
Да, с налогами нужно смотреть на комбинацию property tax (если планируете дом покупать), sales tax и income tax для полноты картины. Стригут везде только по разному.
Как то так. Ну счас набросятся
Last edited by AlienCreature on 11 Oct 2013 22:56, edited 2 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Что совершенно не гарантирует хотя-бы одну единственную работу, как и её наличие не очень связано с отсутствием налогов.1. Штат/Город с минимальным налогообложением, дабы не искать дополнительную работу.
Washington, хотя красивый, ближе к океану слегка "туманный" штат, но посмотрел, Kennewick WA расположен от цивилизации (Seattle, Portland) очень далеко. Это только на пенсии там жить, а если зарабатывать инженерной работой, скорее не там. Нет, никто не будет торопиться вам дать remote статус, чтобы работать из лесу.un3p0ken1977 wrote: Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
рекомендовано к прочтению:un3p0ken1977 wrote:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Дано на момент перелета:
4. Знакомых в США нет
Надо:
USA - Выбор места жительства
viewtopic.php?f=62&t=112313
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Новичок
Вьезжали с такими же параметрами
Выбрали - Naperville, IL - нравиться
PS: SEO - забросил на год
PS: SEO - забросил на год
-
- Уже с Приветом
Lexington, KY. Солнечно, но не пустыня, дешевая недвижимость, невысокие налоги, среди развлечений как раз рыбалка и охота вместо метросексуальных клубов. Самое оно растить детей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А чем нравится, не расскажите?dema501 wrote:Вьезжали с такими же параметрами
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Думаю, в три-сити в Вашингтоне будет достаточно солнечно. Вашингтон не из одного побережья состоит. Но там рядом ядерные аводы, где обогощали ядерное топливо для первых бомб. Оно вам точно надо?
А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж. Поезжайте чуть южнее, в Орегонский Бенд, там и солнце, и налог с продаж нулевой. Вот только снег зимой. Зато красиво.
А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж. Поезжайте чуть южнее, в Орегонский Бенд, там и солнце, и налог с продаж нулевой. Вот только снег зимой. Зато красиво.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
Очень интересный вопрос вы затронули.Poryadok wrote:А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж.
Помогите разобраться.
Я ничего не продаю фактически в том смысле, в котором я понимаю, что такое продажи... но возможно я ошибаюсь.
Я создаю сайты (иногда уже работаю с готовыми сайтами), оптимизирую и вывожу их в топ поисковиков (у меня есть несколько подрядчиков у которых я покупаю ссылки, лайки, статьи и т.д.).
За эти услуги я беру так называемую абонплату в месяц по факту выполненных работ, согласно договора.
Как мне кажется - это не продажа, а предоставление услуг.
Разве я должен буду платить налог с продаж?
P.S. Сразу прошу тапками не бросать... я в этом полный ноль в плане налогообложения в штатах... у нас в Украине у меня ЧП с единым налогом (фиксированная такса) и все.
-
- Уже с Приветом
А не могли бы Вы осветить тему Bend, OR vs Portland, OR ? В первую очередь в смысле погоды зимой и летом.Poryadok wrote:в Орегонский Бенд, там и солнце, и налог с продаж нулевой. Вот только снег зимой. Зато красиво.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Re: триситис: погода хорошая, зимой не особо холодно, летом не особо жарко, но солнечно, теплее, чем в Бенде. С точки зрения налогов является очень неплохим местом, ибо нет подоходного, а до Орегона, если так важно нагреть свой штат на и так невысокие налоги и не строить хорошие дороги, держать преступников тюрьмах и т.д. — 30 минут до Орегона, где нет сейлз такса.
Бывший завод ядерных реакторов не особо опасен, но периодически что-то про него пишут. Река зато прекрасна, природа хороша и т.д. Если предпочитаете вино, то недалеко ВаллаВалла, где делается большая часть вин в Вашингтоне...
Бенд очень похож, только холоднее.
Школы и там и там я не думаю, что будут особо крутые... для этого надо в "город".
Бывший завод ядерных реакторов не особо опасен, но периодически что-то про него пишут. Река зато прекрасна, природа хороша и т.д. Если предпочитаете вино, то недалеко ВаллаВалла, где делается большая часть вин в Вашингтоне...
Бенд очень похож, только холоднее.
Школы и там и там я не думаю, что будут особо крутые... для этого надо в "город".
-
- Уже с Приветом
Насчёт погоды в Бенде и в Портланде - Википедия всё знает.
Если же по личным ощущениям, то летом погода не отличается - солнце, сухо, тепло или жарко.
Зимой в Портланде 30% дней дождя нету, и утром заморозки, на траве - иней, но снега нет. 70% дней еле-еле моросит дождь, температура днём и ночью плюсовая.
Может выпасть снег и сразу растаять. В некоторые годы снег может лежать пару дней, жизнь останавливается, потому что большинство по снегу драйвить не умеют, а чистить улицы нечем.
(но при этом в горы поехать - не проблема, там отличная снегоуборочная техника, и дороги в прекрасном состоянии, потому что от этого зависит бизнес лыжных курортов)
В Бенде зимой либо солнечно, либо идёт снег. Но чаще - солнечно. Температура минусовая, но минус - несильный.
Но у меня выборка небольшая - я в Бенде был может раз 6, из них половину - летом, половину - зимой.
Если же по личным ощущениям, то летом погода не отличается - солнце, сухо, тепло или жарко.
Зимой в Портланде 30% дней дождя нету, и утром заморозки, на траве - иней, но снега нет. 70% дней еле-еле моросит дождь, температура днём и ночью плюсовая.
Может выпасть снег и сразу растаять. В некоторые годы снег может лежать пару дней, жизнь останавливается, потому что большинство по снегу драйвить не умеют, а чистить улицы нечем.
(но при этом в горы поехать - не проблема, там отличная снегоуборочная техника, и дороги в прекрасном состоянии, потому что от этого зависит бизнес лыжных курортов)
В Бенде зимой либо солнечно, либо идёт снег. Но чаще - солнечно. Температура минусовая, но минус - несильный.
Но у меня выборка небольшая - я в Бенде был может раз 6, из них половину - летом, половину - зимой.
-
- Уже с Приветом
Рено, Невада - сплошные солнечные дни, сухо. рядом мировой лыжный курорт и горное озеро Тахо, в нескольких часах езды - Вегас. Нет штатского налога на доход, низкий сейлз-такс и проперти-такс. Большой университет (U of Nevada), кампус в городе, много медицинских центров.
-
- Уже с Приветом
Там также имеется русско-говорящая комьюнити.Komissar wrote:Рено, Невада - сплошные солнечные дни, сухо. рядом мировой лыжный курорт и горное озеро Тахо, в нескольких часах езды - Вегас. Нет штатского налога на доход, низкий сейлз-такс и проперти-такс. Большой университет (U of Nevada), кампус в городе, много медицинских центров.
-
Попытаюсь второй раз написать это же сообщение, поскольку первый раз админ почему-то не "апрувал" мое сообщениеPoryadok wrote:А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж.
Специфика моей работы не продавать, а оказывать услуги, но возможно я до конца не понимаю, как это работает в США.
В Украине, я числился Частным Предпринимателем и платил единий налог.
Насколько я понял систему налогооблажения в штате Вашингтон, там нет налога на корпорации.
Следовательно, я как частное лицо, могу создать корпорацию, платить какой-то единый налог и соответственно не платить процентный налог с моего бизнеса.
Или я опять что-то не правильно понял?
P.S. Насчет Рино (или Карсон-Сити) тоже были мысли, но опять же вопрос стоит о хороших школах. Насколько я знаю, система образования в штате Невада находится почти в самом низу всей системы образования США.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, с тасими вопросами - в раздел Малый Бизнес.
Но вообще, вам нужно будет либо платить налоги как частному предпринимателю, либо открыть с женой LLC, или если одному, то S-corp
Федеральные налоги все равно придется платить. Вероятно, раз в квпртал. Найдите аккаунтанта, поконсультируйтесь.
Но вообще, вам нужно будет либо платить налоги как частному предпринимателю, либо открыть с женой LLC, или если одному, то S-corp
Федеральные налоги все равно придется платить. Вероятно, раз в квпртал. Найдите аккаунтанта, поконсультируйтесь.
-
- Уже с Приветом
Автору: корпоративный налог вам скорее всего не грозит - как малый предприниматель вы зарегистрируете LLC которое само по себе налоги не платит, и будете платить налог с прибыли как частное лицо (федеральный, шатата и города если есть)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Такой вещи как "единый налог" (когда мелкий прдприниматель платит фиксированую сумму в год в не зависимости от финансовых показателей) в Штатах не существует.
-
- Уже с Приветом
Налог с продаж (sales tax) платит покупатель. Думаю что налог с продаж был упомянут Poryadok только с той точки зрения, что Вы будете меньше тратить денег на покупки - меньше стоимость жизни.un3p0ken1977 wrote:Попытаюсь второй раз написать это же сообщение, поскольку первый раз админ почему-то не "апрувал" мое сообщениеPoryadok wrote:А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж.
Специфика моей работы не продавать, а оказывать услуги, но возможно я до конца не понимаю, как это работает в США.
В Украине, я числился Частным Предпринимателем и платил единий налог.
Насколько я понял систему налогооблажения в штате Вашингтон, там нет налога на корпорации.
Следовательно, я как частное лицо, могу создать корпорацию, платить какой-то единый налог и соответственно не платить процентный налог с моего бизнеса.
Или я опять что-то не правильно понял?
P.S. Насчет Рино (или Карсон-Сити) тоже были мысли, но опять же вопрос стоит о хороших школах. Насколько я знаю, система образования в штате Невада находится почти в самом низу всей системы образования США.
Как уже писали предыдущие ораторы, никакого единого налога в США нет, будете платить с доходов.
Мне кажется, что с доходами меньше нескольких сотен тысяч довольно таки странно ставить налоги на первое место в списке критериев для для выбора места жительства. Все равно бОльшая часть налогов - федеральные.
-
Я действительно не совсем понимаю "How it works" в налоговой системе США и много читал о злом дяде Сэме, который свою корову доит даже за пределами США, если она имеет паспорт гражданина.dimp wrote:Мне кажется, что с доходами меньше нескольких сотен тысяч довольно таки странно ставить налоги на первое место в списке критериев для для выбора места жительства. Все равно бОльшая часть налогов - федеральные.
Поэтому и создал этот топик.
Согласитесь, что мой случай не попадает в разряд обыденных иммигрантов, которые едут в США зарабатывать себе на жизнь.
Меня абсолютно устраивает моя работа, я не корпоративный монстр и люблю больше затворнический образ жизни, чем суету.
Основаная причина переезда - образование детей.
Отсюда опасения, что имея на сегодняшний день доход среднего американца, мне придется искать еще работу, чтобы заплатить налоги и снимать жилье в дорогом районе.
Да.. да... я знаю поговорку: "И рыбку съесть и ...", но собственно для этого и создаются подобные форумы, в которых люди помогают людям и я ценю ваши советы.
С учетом вышесказанного наверно приоритет номер 1 - это образование детей.
Грибы и налоги уходят на второе место.
Есть еще какие-то предложения?
-
- Уже с Приветом
Вам надо ехать в какой-нибудь удаленный от больших городов университетский городок.
Например State College, PA.
-
- Уже с Приветом
Автору нужно детализировать что понимается под "образованием детей" - это очень расплывчатый термин. Если важны на данном этапе только хорошие школы - то их можно найти практически везде. Если важны колледжи и нет неограниченного бюджета за них платить - то имеет смысл смотреть на штаты с сильными in-state universities (Michigan, California, etc)Ross wrote:Вам надо ехать в какой-нибудь удаленный от больших городов университетский городок.
-
- Уже с Приветом
А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.un3p0ken1977 wrote: Отсюда опасения, что имея на сегодняшний день доход среднего американца, мне придется искать еще работу, чтобы заплатить налоги и снимать жилье в дорогом районе.
Да.. да... я знаю поговорку: "И рыбку съесть и ...", но собственно для этого и создаются подобные форумы, в которых люди помогают людям и я ценю ваши советы.
-
Прошу прощения, но Вы не считаете этот вопрос не корректным?dimp wrote:А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.
-
- Уже с Приветом
не совсем. средний/median доход в США на семью из 4 человек из ~$50К. Согласно Привету $100Кun3p0ken1977 wrote:Прошу прощения, но Вы не считаете этот вопрос не корректным?dimp wrote:А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.
В Калифорнии с таким доходом ($50K) вам хорошие школы скорее всего не светят, вы там просто не сможете себе позволить поселит'ся. С другой стороны если у вас доход $50К, а не $150К то заботиться о подоходном налоге штата нет смысла - разница между штатами не большая.
Со школами надо смотреть -
1. в каких штат рейтинг лучше http://www.edweek.org/ew/qc/2013/state_ ... cards.html
2. где внутри штата хорошие школы http://www.greatschools.org/