Куда податься новичку - self employment

un3p0ken1977

Куда податься новичку - self employment

Post by un3p0ken1977 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Не велите казнить, велите слово молвить :roll:
Выиграли гринкарту и прошли интервью в этом году.
Будем лететь в штаты в марте 2014.
Подскажите, пожалуйста, куда податься семье, с исходными данными, как у нас?
Дано на момент перелета:
1. Семья из 4-х человек (папа - 36 лет, мама - 32, дочка - 3 года, сын - полгода).
2. Работа вебмастера-оптимизатора (удаленная работа не требующая привязки к местности).
3. Есть не большие сбережения (в районе $70K) + постоянная работа, приносящая средний доход американской семьи без особых излишеств.
4. Знакомых в США нет
Надо:
1. Штат/Город с минимальным налогообложением, дабы не искать дополнительную работу.
2. Хорошие школы (собственно почему и решились на переезд).
3. Как можно больше солнечных дней в году (начинается депрессия и уныние).
4. Аутдор по возможности (рыбалка, грибы).

Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.

Буду признателен любым советам от зубров и зубрят этого форума :fr:
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Куда податься новичку - self employment

Post by AlienCreature »

ИМХО в WA c солнечными днями не очень (<50% в году) - там дожь идет все время.
При таких вводных данных имеет смысл смотреть на

Austin или Dallas, TX (минус 3 мес очень жарко). Там есть 0% state income tax
Denver или Boulder в CO (хороший outdoor но минус - далеко от океанов, и качество воздуха в долинах так себе)
New Hempshire, Rod Island, Vermont - в любом месте в этих штатах - если есть любовь к сезонам и ново-английским видам
Atlanta, GA - если не пугают реднеки и южный менталитет (я бы не но некоторым нра)
Miami/Ft Lauderdale и окрестности FL - если не пугают ураганы, большой процент хиспанского населения и крокодайлы. Там тоже есть 0% state income tax

Да, с налогами нужно смотреть на комбинацию property tax (если планируете дом покупать), sales tax и income tax для полноты картины. Стригут везде только по разному.

Как то так. Ну счас набросятся :food:
Last edited by AlienCreature on 11 Oct 2013 22:56, edited 2 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

1. Штат/Город с минимальным налогообложением, дабы не искать дополнительную работу.
Что совершенно не гарантирует хотя-бы одну единственную работу, как и её наличие не очень связано с отсутствием налогов.
un3p0ken1977 wrote: Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.
Washington, хотя красивый, ближе к океану слегка "туманный" штат, но посмотрел, Kennewick WA расположен от цивилизации (Seattle, Portland) очень далеко. Это только на пенсии там жить, а если зарабатывать инженерной работой, скорее не там. Нет, никто не будет торопиться вам дать remote статус, чтобы работать из лесу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

un3p0ken1977 wrote:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Не велите казнить, велите слово молвить :roll:
Выиграли гринкарту и прошли интервью в этом году.
Будем лететь в штаты в марте 2014.
Подскажите, пожалуйста, куда податься семье, с исходными данными, как у нас?
Дано на момент перелета:
1. Семья из 4-х человек (папа - 36 лет, мама - 32, дочка - 3 года, сын - полгода).
2. Работа вебмастера-оптимизатора (удаленная работа не требующая привязки к местности).
3. Есть не большие сбережения (в районе $70K) + постоянная работа, приносящая средний доход американской семьи без особых излишеств.
4. Знакомых в США нет
Надо:
2. Хорошие школы (собственно почему и решились на переезд).
3. Как можно больше солнечных дней в году (начинается депрессия и уныние).
4. Аутдор по возможности (рыбалка, грибы).

Есть собственная версия - Tri-Cities, WA (Kennewick, Pasco, Richland), но очень мало информации по всему этому.

Буду признателен любым советам от зубров и зубрят этого форума :fr:
рекомендовано к прочтению:
USA - Выбор места жительства
viewtopic.php?f=62&t=112313
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
dema501
Новичок

Post by dema501 »

Вьезжали с такими же параметрами
Выбрали - Naperville, IL - нравиться

PS: SEO - забросил на год
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lexington, KY. Солнечно, но не пустыня, дешевая недвижимость, невысокие налоги, среди развлечений как раз рыбалка и охота вместо метросексуальных клубов. Самое оно растить детей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

dema501 wrote:Вьезжали с такими же параметрами
Выбрали - Naperville, IL - нравиться
А чем нравится, не расскажите?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Думаю, в три-сити в Вашингтоне будет достаточно солнечно. Вашингтон не из одного побережья состоит. Но там рядом ядерные аводы, где обогощали ядерное топливо для первых бомб. Оно вам точно надо?

А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж. Поезжайте чуть южнее, в Орегонский Бенд, там и солнце, и налог с продаж нулевой. Вот только снег зимой. Зато красиво.
Отлипай давай от форума и марш работать!
un3p0ken1977

Post by un3p0ken1977 »

Poryadok wrote:А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж.
Очень интересный вопрос вы затронули.
Помогите разобраться.
Я ничего не продаю фактически в том смысле, в котором я понимаю, что такое продажи... но возможно я ошибаюсь.
Я создаю сайты (иногда уже работаю с готовыми сайтами), оптимизирую и вывожу их в топ поисковиков (у меня есть несколько подрядчиков у которых я покупаю ссылки, лайки, статьи и т.д.).
За эти услуги я беру так называемую абонплату в месяц по факту выполненных работ, согласно договора.
Как мне кажется - это не продажа, а предоставление услуг.
Разве я должен буду платить налог с продаж?
P.S. Сразу прошу тапками не бросать... я в этом полный ноль в плане налогообложения в штатах... у нас в Украине у меня ЧП с единым налогом (фиксированная такса) и все.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Poryadok wrote:в Орегонский Бенд, там и солнце, и налог с продаж нулевой. Вот только снег зимой. Зато красиво.
А не могли бы Вы осветить тему Bend, OR vs Portland, OR ? В первую очередь в смысле погоды зимой и летом.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Re: триситис: погода хорошая, зимой не особо холодно, летом не особо жарко, но солнечно, теплее, чем в Бенде. С точки зрения налогов является очень неплохим местом, ибо нет подоходного, а до Орегона, если так важно нагреть свой штат на и так невысокие налоги и не строить хорошие дороги, держать преступников тюрьмах и т.д. — 30 минут до Орегона, где нет сейлз такса.
Бывший завод ядерных реакторов не особо опасен, но периодически что-то про него пишут. Река зато прекрасна, природа хороша и т.д. Если предпочитаете вино, то недалеко ВаллаВалла, где делается большая часть вин в Вашингтоне...

Бенд очень похож, только холоднее. ;)

Школы и там и там я не думаю, что будут особо крутые... для этого надо в "город".
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Насчёт погоды в Бенде и в Портланде - Википедия всё знает.

Если же по личным ощущениям, то летом погода не отличается - солнце, сухо, тепло или жарко.
Зимой в Портланде 30% дней дождя нету, и утром заморозки, на траве - иней, но снега нет. 70% дней еле-еле моросит дождь, температура днём и ночью плюсовая.
Может выпасть снег и сразу растаять. В некоторые годы снег может лежать пару дней, жизнь останавливается, потому что большинство по снегу драйвить не умеют, а чистить улицы нечем.
(но при этом в горы поехать - не проблема, там отличная снегоуборочная техника, и дороги в прекрасном состоянии, потому что от этого зависит бизнес лыжных курортов)
В Бенде зимой либо солнечно, либо идёт снег. Но чаще - солнечно. Температура минусовая, но минус - несильный.

Но у меня выборка небольшая - я в Бенде был может раз 6, из них половину - летом, половину - зимой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Рено, Невада - сплошные солнечные дни, сухо. рядом мировой лыжный курорт и горное озеро Тахо, в нескольких часах езды - Вегас. Нет штатского налога на доход, низкий сейлз-такс и проперти-такс. Большой университет (U of Nevada), кампус в городе, много медицинских центров.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Komissar wrote:Рено, Невада - сплошные солнечные дни, сухо. рядом мировой лыжный курорт и горное озеро Тахо, в нескольких часах езды - Вегас. Нет штатского налога на доход, низкий сейлз-такс и проперти-такс. Большой университет (U of Nevada), кампус в городе, много медицинских центров.
Там также имеется русско-говорящая комьюнити.
un3p0ken1977

Post by un3p0ken1977 »

Poryadok wrote:А в чем проблема с налогами? Налоги проблема когда доход большой. У вас, я так понял, доход будет поначалу маленький. Тогда вам важнее налог с продаж.
Попытаюсь второй раз написать это же сообщение, поскольку первый раз админ почему-то не "апрувал" мое сообщение :(
Специфика моей работы не продавать, а оказывать услуги, но возможно я до конца не понимаю, как это работает в США.
В Украине, я числился Частным Предпринимателем и платил единий налог.
Насколько я понял систему налогооблажения в штате Вашингтон, там нет налога на корпорации.
Следовательно, я как частное лицо, могу создать корпорацию, платить какой-то единый налог и соответственно не платить процентный налог с моего бизнеса.
Или я опять что-то не правильно понял?
P.S. Насчет Рино (или Карсон-Сити) тоже были мысли, но опять же вопрос стоит о хороших школах. Насколько я знаю, система образования в штате Невада находится почти в самом низу всей системы образования США.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я думаю, с тасими вопросами - в раздел Малый Бизнес.
Но вообще, вам нужно будет либо платить налоги как частному предпринимателю, либо открыть с женой LLC, или если одному, то S-corp

Федеральные налоги все равно придется платить. Вероятно, раз в квпртал. Найдите аккаунтанта, поконсультируйтесь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Автору: корпоративный налог вам скорее всего не грозит - как малый предприниматель вы зарегистрируете LLC которое само по себе налоги не платит, и будете платить налог с прибыли как частное лицо (федеральный, шатата и города если есть)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Такой вещи как "единый налог" (когда мелкий прдприниматель платит фиксированую сумму в год в не зависимости от финансовых показателей) в Штатах не существует.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

un3p0ken1977 wrote:
Попытаюсь второй раз написать это же сообщение, поскольку первый раз админ почему-то не "апрувал" мое сообщение :(
Специфика моей работы не продавать, а оказывать услуги, но возможно я до конца не понимаю, как это работает в США.
В Украине, я числился Частным Предпринимателем и платил единий налог.
Насколько я понял систему налогооблажения в штате Вашингтон, там нет налога на корпорации.
Следовательно, я как частное лицо, могу создать корпорацию, платить какой-то единый налог и соответственно не платить процентный налог с моего бизнеса.
Или я опять что-то не правильно понял?
P.S. Насчет Рино (или Карсон-Сити) тоже были мысли, но опять же вопрос стоит о хороших школах. Насколько я знаю, система образования в штате Невада находится почти в самом низу всей системы образования США.
Налог с продаж (sales tax) платит покупатель. Думаю что налог с продаж был упомянут Poryadok только с той точки зрения, что Вы будете меньше тратить денег на покупки - меньше стоимость жизни.
Как уже писали предыдущие ораторы, никакого единого налога в США нет, будете платить с доходов.
Мне кажется, что с доходами меньше нескольких сотен тысяч довольно таки странно ставить налоги на первое место в списке критериев для для выбора места жительства. Все равно бОльшая часть налогов - федеральные.
un3p0ken1977

Post by un3p0ken1977 »

dimp wrote:Мне кажется, что с доходами меньше нескольких сотен тысяч довольно таки странно ставить налоги на первое место в списке критериев для для выбора места жительства. Все равно бОльшая часть налогов - федеральные.
Я действительно не совсем понимаю "How it works" в налоговой системе США и много читал о злом дяде Сэме, который свою корову доит даже за пределами США, если она имеет паспорт гражданина.
Поэтому и создал этот топик.
Согласитесь, что мой случай не попадает в разряд обыденных иммигрантов, которые едут в США зарабатывать себе на жизнь.
Меня абсолютно устраивает моя работа, я не корпоративный монстр и люблю больше затворнический образ жизни, чем суету.
Основаная причина переезда - образование детей.
Отсюда опасения, что имея на сегодняшний день доход среднего американца, мне придется искать еще работу, чтобы заплатить налоги и снимать жилье в дорогом районе.
Да.. да... я знаю поговорку: "И рыбку съесть и ...", но собственно для этого и создаются подобные форумы, в которых люди помогают людям и я ценю ваши советы.
С учетом вышесказанного наверно приоритет номер 1 - это образование детей.
Грибы и налоги уходят на второе место.
Есть еще какие-то предложения?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вам надо ехать в какой-нибудь удаленный от больших городов университетский городок.
Например State College, PA.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ross wrote:Вам надо ехать в какой-нибудь удаленный от больших городов университетский городок.
Например State College, PA.
Автору нужно детализировать что понимается под "образованием детей" - это очень расплывчатый термин. Если важны на данном этапе только хорошие школы - то их можно найти практически везде. Если важны колледжи и нет неограниченного бюджета за них платить - то имеет смысл смотреть на штаты с сильными in-state universities (Michigan, California, etc)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

un3p0ken1977 wrote: Отсюда опасения, что имея на сегодняшний день доход среднего американца, мне придется искать еще работу, чтобы заплатить налоги и снимать жилье в дорогом районе.
Да.. да... я знаю поговорку: "И рыбку съесть и ...", но собственно для этого и создаются подобные форумы, в которых люди помогают людям и я ценю ваши советы.
А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.
un3p0ken1977

Post by un3p0ken1977 »

dimp wrote:А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.
Прошу прощения, но Вы не считаете этот вопрос не корректным?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

un3p0ken1977 wrote:
dimp wrote:А можно все-таки озвучить Ваш "доход среднего американца" (а то тут многие люди под этим абсолютно разные цифры могут подразумевать) а также профессию жены, и собирается ли она в ближайшее время работать. Тогда можно будет более предметно поговорить и про налоги и про место жительства.
Прошу прощения, но Вы не считаете этот вопрос не корректным?
не совсем. средний/median доход в США на семью из 4 человек из ~$50К. Согласно Привету $100К :)
В Калифорнии с таким доходом ($50K) вам хорошие школы скорее всего не светят, вы там просто не сможете себе позволить поселит'ся. С другой стороны если у вас доход $50К, а не $150К то заботиться о подоходном налоге штата нет смысла - разница между штатами не большая.

Со школами надо смотреть -
1. в каких штат рейтинг лучше http://www.edweek.org/ew/qc/2013/state_ ... cards.html
2. где внутри штата хорошие школы http://www.greatschools.org/

Return to “Города и окрестности”