Круассаны

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Круассаны

Post by Larissa »

Вот по этому рецепту. :good:

Classic Croissants http://www.finecooking.com/recipes/clas ... sants.aspx
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Круассаны

Post by LaraS »

Ух ты, какие красивые! Нужно будет попробовать еще и по этому рецепту сделать, я уже штук 5, наверное, разных рецептов перепробовала. Вкуснее чем в Costco, но Парижем "не пахло". Спасибо!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Круассаны

Post by Diver »

Супер! :good:
Разбередили душу. Попробую этот вариант. А то уже пару лет не пекла точно.
Не могу такое количество сливочного масла своими руками класть. Не поднимаются :no: :lol:
А домашние ноют периодически.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Круассаны

Post by Larissa »

Diver wrote:Супер! :good:
Разбередили душу. Попробую этот вариант. А то уже пару лет не пекла точно.
Не могу такое количество сливочного масла своими руками класть. Не поднимаются :no: :lol:
А домашние ноют периодически.
Ужас сколько масла. Я решила, что пару раз в год можно семью побаловать. Деткам очень понравилось.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Круассаны

Post by Yvsobol »

К счастью круасаны продаются везде и очень вкусные. Я люблю с маслом.
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: Круассаны

Post by Stanford Wannabe »

Larissa wrote:Ужас сколько масла. Я решила, что пару раз в год можно семью побаловать. Деткам очень понравилось.
А оно в процессе готовки разве не испаряется?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Круассаны

Post by Larissa »

Stanford Wannabe wrote:
Larissa wrote:Ужас сколько масла. Я решила, что пару раз в год можно семью побаловать. Деткам очень понравилось.
А оно в процессе готовки разве не испаряется?
Вода из него испаряется, а жир остается КМК
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Круассаны

Post by Oliavs »

LaraS wrote:Ух ты, какие красивые! Нужно будет попробовать еще и по этому рецепту сделать, я уже штук 5, наверное, разных рецептов перепробовала. Вкуснее чем в Costco, но Парижем "не пахло". Спасибо!
Попробуйте из trader joe's, на мой вкус как в Париже.Максимум удовольствия при минимум затрат.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Круассаны

Post by LaraS »

Oliavs wrote:
LaraS wrote:Ух ты, какие красивые! Нужно будет попробовать еще и по этому рецепту сделать, я уже штук 5, наверное, разных рецептов перепробовала. Вкуснее чем в Costco, но Парижем "не пахло". Спасибо!
Попробуйте из trader joe's, на мой вкус как в Париже.Максимум удовольствия при минимум затрат.
Спасибо, куплю при первой же возможности. У меня просто круассоны - зимний вид спорта. Всегда интересно, что из этого получится. :D
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Круассаны

Post by Oliavs »

Готово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Круассаны

Post by Amirko »

спасибо за наводку про Joe's -- у нас как раз завтра открывают. Присоединяемся к цивилизации так ск-ть.
Cheers,
Amirko
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Круассаны

Post by Osen' »

Oliavs wrote:Готово.
+10000 С шишколадом - самые суперские! Только надо им дать подняться хорошо в тепле.
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Круассаны

Post by Oliavs »

С шишколадом - это наркотик!
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Круассаны

Post by NYgal »

Я мужу их подсовываю горяченькими, когда вижу, что он очень вымотался за день. :) держу в морозилке пачку-другую про запас.

TJ - наше все. :great:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Круассаны

Post by LaraS »

Larissa wrote:Вот по этому рецепту. :good:

Classic Croissants http://www.finecooking.com/recipes/clas ... sants.aspx
Larissa
Спасибо за рецепт. Охота, как говорится, пуще неволи. Сделала из вчера. Ну очень душевно, спасибо еще раз. Пока что это самый удачный рецепт круассонов по которому я готовила. Теперь пол-года можно жить спокойно, а потом опять испечь:) :-)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Круассаны

Post by Larissa »

LaraS wrote:
Larissa wrote:Вот по этому рецепту. :good:

Classic Croissants http://www.finecooking.com/recipes/clas ... sants.aspx
Larissa
Спасибо за рецепт. Охота, как говорится, пуще неволи. Сделала из вчера. Ну очень душевно, спасибо еще раз. Пока что это самый удачный рецепт круассонов по которому я готовила. Теперь пол-года можно жить спокойно, а потом опять испечь:) :-)
На здоровье. :-) А я вот как раз сегодня испекла из TJ с шоколадом. Ну ничего конечно булочки. Но не дотягивают. Как-то на круассаны не очень похожи. Может сделала чего не так. Они поднялись хорошо, но нет такой нежной мякоти, которая тает во рту. И корочка слегка дубовая. Попробую еще как-нибудь. Но пока не в восторге.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Круассаны

Post by Beretta »

Larissa, какая вы молодец!!! Это же столько работы!!! Я уже несколько лет не завожусь. Конечно, не сравнить с TJ :), хотя, конечно, на безрыбье... но за классику жанра и effort мои вам :great: :great: :great: :love:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Круассаны

Post by LaraS »

Beretta wrote:Larissa, какая вы молодец!!! Это же столько работы!!! Я уже несколько лет не завожусь. Конечно, не сравнить с TJ :), хотя, конечно, на безрыбье... но за классику жанра и effort мои вам :great: :great: :great: :love:
Спасибо! На самом деле работы как таковой не много, нужно правильно распределить время и угадать температуру для ламинирования и расстойки. У меня с последней были проблемы, в доме холоднее чем нужно было для расстойки. А вообще-то процесс вполне себе успокаивающий, практически медитация. :-)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Круассаны

Post by Larissa »

LaraS wrote:
Beretta wrote:Larissa, какая вы молодец!!! Это же столько работы!!! Я уже несколько лет не завожусь. Конечно, не сравнить с TJ :), хотя, конечно, на безрыбье... но за классику жанра и effort мои вам :great: :great: :great: :love:
Спасибо! На самом деле работы как таковой не много, нужно правильно распределить время и угадать температуру для ламинирования и расстойки. У меня с последней были проблемы, в доме холоднее чем нужно было для расстойки. А вообще-то процесс вполне себе успокаивающий, практически медитация. :-)
Прикольно. Нас тут две Ларисы. :D

Я полностью согласна. Я отдыхаю, когда готовлю. Вот даже хлеб начала печь многодневный. Нравится. Особенно, когда результаты классные. Еще в огороде по той же причине вожусь. Спокойно провести время на едине с природой. :good:

Return to “Кулинария”