Собрать компьютер самому совсем не сложно
-
- Уже с Приветом
Собрать компьютер самому совсем не сложно
Наглядное пособие:
-
- Уже с Приветом
Re: Собрать компьютер самому совсем не сложно
для убедительности нужна была блондинкаStanford Wannabe wrote:Наглядное пособие:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Но основная тема все равно не раскрытаFlash-04 wrote:для убедительности нужна была блондинкаStanford Wannabe wrote:Наглядное пособие:
-
- Уже с Приветом
Дык ежели раскрыть тему, то там ничего не останется особо. Это же азиатка, и купальник с паралоновыми подклдками, скорее всего. Но вы, товарищи, отклоняетесь от темы. Собрать компутер - это просто
-
- Уже с Приветом
My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...
Вот это был экспириенс! А сейчас что, два разъема воткнули, сиськами потрясли и все готово. Несерьезно.
Вот это был экспириенс! А сейчас что, два разъема воткнули, сиськами потрясли и все готово. Несерьезно.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, это не является необходимым условием сборки?Flying Hen wrote:сиськами потрясли и все готово
Но вообще, да, наблюдал такое не только в сборке контуперов. Кому-то надо учиться, потом на работе вкалывать, и т.д., и т.п. А кому-то - "сиськами потрясли и все готово".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать.Stanford Wannabe wrote:Но вы, товарищи, отклоняетесь от темы. Собрать компутер - это просто
-
- Уже с Приветом
Респект. Это вы что-то z80 based таким образом собирали?Flying Hen wrote:My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...
-
- Уже с Приветом
А где она там накосячила? А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборкиHelmsman wrote:Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать.
-
- Уже с Приветом
Я недавно собирал... действительно просто, но несколько часов убиваются.
-
- Уже с Приветом
ну если придираться, то я не видел чтобы она пасту нанесла на CPU, хотя к примеру на стоковом кулере от Intel слой пасты на радиаторе уже есть.Stanford Wannabe wrote:А где она там накосячила? А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборкиHelmsman wrote:Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать.
не увидел чтобы она закрепила видюху винтом на корпусе, хотя там может защелка (но вряд ли).
Не увидел чтобы она подключила разьемы на корпусе (питание, лампочки, USB).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
БП никуда не подключен, этого достаточно.
-
- Уже с Приветом
Жениться вам надо, барин.(c)Stanford Wannabe wrote:А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы делали какие нибудь фотографии процесса (возможно ч/б)? На видео сборки, конечно, расчитывать не приходитсяFlying Hen wrote:достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить...
-
- Уже с Приветом
Да точно. Слой пасты, скорее всего уже был pre-applied. Сам с недельку назад поставил liquid cooling, и там всё уже было на месте. А вот сейчас заказал Cooler Master Seidon за $10 на распродаже, так там отдельный тюбик прилагается.Flash-04 wrote:ну если придираться, то я не видел чтобы она пасту нанесла на CPU, хотя к примеру на стоковом кулере от Intel слой пасты на радиаторе уже есть.
не увидел чтобы она закрепила видюху винтом на корпусе, хотя там может защелка (но вряд ли).
Не увидел чтобы она подключила разьемы на корпусе (питание, лампочки, USB).
-
- Уже с Приветом
"Хлорным железом"... Мсье, небось, с Парыжу? Мы вот, помнится, обычным медным купоросом платы травили.Flying Hen wrote:достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, ...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Когда-то я этим тоже занимался. Но мне повезло - была макетка. Даже сохранил ее как память.
-
- Уже с Приветом
Сколько же вам лет?Flying Hen wrote:My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...
Я в середине 90х в 14 лет собирал свой первый 486-ой. Все было так же как и сейчас. Может чуть сложнее, джамперов на материнке чуть побольше, ну и плат разных, а так тоже самое
-
- Уже с Приветом
мы тут все "матерые человечищи" (с)
-
- Уже с Приветом
До ориона журнал Радио вроде публиковал комп на BM80.Flying Hen wrote:Хуже... на ВМ80MG14 wrote: Респект. Это вы что-то z80 based таким образом собирали?
Орион-128
Хотя в то время выходил журнал "Микропроцессорные средства и системы", на мой взгляд гораздо более интересный.
Z80 мне попался несколько позже в японской печатной машинке, привезенной моряком и подаренным за ненадобностью (так как печатала только по японски)
Зато там был дисплей, принтер, клава и проц с памятью. Начал было переделывать ее пользуясь схемой синклера но так и не довел до конца.
-
- Уже с Приветом
а как же коммодор и яббл-2 ака правец?Мальчик-Одуванчик wrote: Z80 мне попался несколько позже в японской печатной машинке,
ЗЫ. Обосрался я про яббл. Но блин уверен был, что он на зайлоге-80. Бред какой-то
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Наверно имелся ввиду Синклер на Z80?
Коммодор не видел ни разу. А яблочные раритеты на местной помойке попадались но уже десятилетие спустя.
Z80 продавался в конце 80х на новосибирской барахолке, а во владике ни разу не попадался.
Опять таки, Z80 стоил больших для меня денег, а советский образовался как-то задаром. На его базе и лепил.
Коммодор не видел ни разу. А яблочные раритеты на местной помойке попадались но уже десятилетие спустя.
Z80 продавался в конце 80х на новосибирской барахолке, а во владике ни разу не попадался.
Опять таки, Z80 стоил больших для меня денег, а советский образовался как-то задаром. На его базе и лепил.
-
- Уже с Приветом
А у меня как-то сложилось, что первый контуперы (чужие) были как раз Правец (яббл-2), коммодор и какие-то ДВК и "Искры", которых я не помню. И только потом уже аж цельный ойбеэм и какой-то хрен, который зачем-то шпанюку сказал, что бейсик нынче не в тренде и телки с сиськами дают посонам, пишущим на СиМальчик-Одуванчик wrote:Коммодор не видел ни разу. А яблочные раритеты на местной помойке попадались но уже десятилетие спустя.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Микро 80 и через год более простой Радио-86РК с многострадальным конструктором, который выпустили с многолетним опозданием. Радиолюбители в крупных городах уже могли его собрать с деталями с барахолок.Мальчик-Одуванчик wrote: До ориона журнал Радио вроде публиковал комп на BM80.
МПСиС был отраслевым журналом. Там, к сожалению, для радиолюбителей полезного было не так много. Разве что описания новых мелкосхем (всегда с опсепятками и ошибками) ценились. Для любителей они как-то опубликовали схему компьютера на базе того 580-го под названием "Ириша". Но это было издевательство над всем живым. Там был менджер с постраничной памятью, продвинутые видорежимы, и все это было реализовано на рассыпухе.Мальчик-Одуванчик wrote:Хотя в то время выходил журнал "Микропроцессорные средства и системы", на мой взгляд гораздо более интересный.
Last edited by dotcom on 05 Aug 2013 04:03, edited 1 time in total.