Собрать компьютер самому совсем не сложно

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Собрать компьютер самому совсем не сложно

Post by Stanford Wannabe »

Наглядное пособие:

phpBB [video]
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Собрать компьютер самому совсем не сложно

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Наглядное пособие:
для убедительности нужна была блондинка 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Наглядное пособие:
для убедительности нужна была блондинка 8)
Но основная тема все равно не раскрыта :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Дык ежели раскрыть тему, то там ничего не останется особо. Это же азиатка, и купальник с паралоновыми подклдками, скорее всего. Но вы, товарищи, отклоняетесь от темы. Собрать компутер - это просто :umnik1:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...

Вот это был экспириенс! А сейчас что, два разъема воткнули, сиськами потрясли и все готово. Несерьезно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Flying Hen wrote:сиськами потрясли и все готово
Надеюсь, это не является необходимым условием сборки?

Но вообще, да, наблюдал такое не только в сборке контуперов. Кому-то надо учиться, потом на работе вкалывать, и т.д., и т.п. А кому-то - "сиськами потрясли и все готово".
Мир Украине. Свободу России.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Stanford Wannabe wrote:Но вы, товарищи, отклоняетесь от темы. Собрать компутер - это просто :umnik1:
Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать. :lol:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Flying Hen wrote:My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...

Вот это был экспириенс! А сейчас что, два разъема воткнули, сиськами потрясли и все готово. Несерьезно.
Респект. Это вы что-то z80 based таким образом собирали?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Helmsman wrote:Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать. :lol:
А где она там накосячила? А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборки :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я недавно собирал... действительно просто, но несколько часов убиваются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:
Helmsman wrote:Ага, только работать не будет, если строго инструкции следовать. :lol:
А где она там накосячила? А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборки :D
ну если придираться, то я не видел чтобы она пасту нанесла на CPU, хотя к примеру на стоковом кулере от Intel слой пасты на радиаторе уже есть.
не увидел чтобы она закрепила видюху винтом на корпусе, хотя там может защелка (но вряд ли).
Не увидел чтобы она подключила разьемы на корпусе (питание, лампочки, USB).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

БП никуда не подключен, этого достаточно. :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Stanford Wannabe wrote:А то я никак не могу сконцентрироваьтся на процессе сборки :D
Жениться вам надо, барин.(c) :D
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

MG14 wrote: Респект. Это вы что-то z80 based таким образом собирали?
Хуже... на ВМ80
Орион-128
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flying Hen wrote:достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить...
А вы делали какие нибудь фотографии процесса (возможно ч/б)? На видео сборки, конечно, расчитывать не приходится :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:ну если придираться, то я не видел чтобы она пасту нанесла на CPU, хотя к примеру на стоковом кулере от Intel слой пасты на радиаторе уже есть.
не увидел чтобы она закрепила видюху винтом на корпусе, хотя там может защелка (но вряд ли).
Не увидел чтобы она подключила разьемы на корпусе (питание, лампочки, USB).
Да точно. Слой пасты, скорее всего уже был pre-applied. Сам с недельку назад поставил liquid cooling, и там всё уже было на месте. А вот сейчас заказал Cooler Master Seidon за $10 на распродаже, так там отдельный тюбик прилагается.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Flying Hen wrote:достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, ...
"Хлорным железом"... Мсье, небось, с Парыжу? Мы вот, помнится, обычным медным купоросом платы травили.
Best regards,
Андрей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Когда-то я этим тоже занимался. Но мне повезло - была макетка. Даже сохранил ее как память.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flying Hen wrote:My ass… В наше время "собрать компьютер самому" означало: достать пластину текстолита, нарисовать лаком разводку, протравить хлорным железом, насверлить дырок штук пятьсот, поехать на радиорынок, купить микросхемы и еще кучу всего, припаять, включить, убедиться что них.. не работает, снова поехать на радиорынок, купить еще какую-то хрень, собрать шаговый отладчик, найти гнилую микросхему, перепаять, и так несколько раз, потом разобрать телевизор, найти куда впендюрить видеосигнал, сделать переходники... после пары месяцев напряженной работы схема наконец (о сладкий миг!) оживала, начиналось сооружение корпуса из подручных материалов, набивка ПО хекс кодами...

Сколько же вам лет? :mrgreen:
Я в середине 90х в 14 лет собирал свой первый 486-ой. Все было так же как и сейчас. Может чуть сложнее, джамперов на материнке чуть побольше, ну и плат разных, а так тоже самое
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы тут все "матерые человечищи" (с)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Flying Hen wrote:
MG14 wrote: Респект. Это вы что-то z80 based таким образом собирали?
Хуже... на ВМ80
Орион-128
До ориона журнал Радио вроде публиковал комп на BM80.
Хотя в то время выходил журнал "Микропроцессорные средства и системы", на мой взгляд гораздо более интересный.
Z80 мне попался несколько позже в японской печатной машинке, привезенной моряком и подаренным за ненадобностью (так как печатала только по японски)
Зато там был дисплей, принтер, клава и проц с памятью. Начал было переделывать ее пользуясь схемой синклера но так и не довел до конца.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Z80 мне попался несколько позже в японской печатной машинке,
а как же коммодор и яббл-2 ака правец?
ЗЫ. Обосрался я про яббл. Но блин уверен был, что он на зайлоге-80. Бред какой-то
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Наверно имелся ввиду Синклер на Z80?
Коммодор не видел ни разу. А яблочные раритеты на местной помойке попадались но уже десятилетие спустя.
Z80 продавался в конце 80х на новосибирской барахолке, а во владике ни разу не попадался.
Опять таки, Z80 стоил больших для меня денег, а советский образовался как-то задаром. На его базе и лепил.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Коммодор не видел ни разу. А яблочные раритеты на местной помойке попадались но уже десятилетие спустя.
А у меня как-то сложилось, что первый контуперы (чужие) были как раз Правец (яббл-2), коммодор и какие-то ДВК и "Искры", которых я не помню. И только потом уже аж цельный ойбеэм и какой-то хрен, который зачем-то шпанюку сказал, что бейсик нынче не в тренде и телки с сиськами дают посонам, пишущим на Си
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: До ориона журнал Радио вроде публиковал комп на BM80.
Микро 80 и через год более простой Радио-86РК с многострадальным конструктором, который выпустили с многолетним опозданием. Радиолюбители в крупных городах уже могли его собрать с деталями с барахолок.
Мальчик-Одуванчик wrote:Хотя в то время выходил журнал "Микропроцессорные средства и системы", на мой взгляд гораздо более интересный.
МПСиС был отраслевым журналом. Там, к сожалению, для радиолюбителей полезного было не так много. Разве что описания новых мелкосхем (всегда с опсепятками и ошибками) ценились. Для любителей они как-то опубликовали схему компьютера на базе того 580-го под названием "Ириша". Но это было издевательство над всем живым. Там был менджер с постраничной памятью, продвинутые видорежимы, и все это было реализовано на рассыпухе.
Last edited by dotcom on 05 Aug 2013 04:03, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”