Где жить в SFBA?

surmenok
Новичок

Где жить в SFBA?

Post by surmenok »

Добрый день!

Задам популярный вопрос :) Где лучше поселиться в SFBA? В штатах я впервые. Приеду с женой и двумя кошками, без детей. Работа в San Francisco (Presidio).

Пока начитавшись форумов и насмотревшись крэйглист, думаю о Walnut Creek, Alameda (вроде как нормальные районы), Sausalito (похоже что до президио очень недалеко ехать).

Понимаю, что я совсем не понимаю местных реалий, и заранее ничего нормально не решу. Но хочется всё-таки какое-то представление иметь заранее.
Misha
Уже с Приветом

Re: Где жить в SFBA?

Post by Misha »

Los Gatos! :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

surmenok wrote:Добрый день!

Задам популярный вопрос :) Где лучше поселиться в SFBA? В штатах я впервые. Приеду с женой и двумя кошками, без детей. Работа в San Francisco (Presidio).

Пока начитавшись форумов и насмотревшись крэйглист, думаю о Walnut Creek, Alameda (вроде как нормальные районы), Sausalito (похоже что до президио очень недалеко ехать).

Понимаю, что я совсем не понимаю местных реалий, и заранее ничего нормально не решу. Но хочется всё-таки какое-то представление иметь заранее.
Или Марин Каунти или всякие Walnut Creek, Pleasant Hills, Alamo - самое удобное для вас.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Los Gatos! :D
Юморист, кошкам там будет хорошо, им на работу в СФ не ездить :D

sormenok, рассмотрите сначала Аламеду. Коль школы для Вас не критичны, "отползать" за холмы особого смысла нет. Снимите что-то на короткий срок и осмотритесь.
surmenok
Новичок

Post by surmenok »

Google Maps говорит, что из Аламеды и из Волнут Крик до Президио ехать примерно одинаково по времени. Это на самом деле так?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

surmenok wrote:Это на самом деле так?
Если на машине, то по расстоянию почти в два раза разница, да и по времени на треть/четверть дольше из ВК. Основная загвоздка на подъезде к СФ (Bay Bridge) и по самому городу. Посмотрите на общественный транспорт (паромы), если нет "аллергии" на такой метод передвижения. С точки зрения расстояния Marin County или в самом SF самое разумное, но вот с жильем может быть засада.
surmenok
Новичок

Post by surmenok »

Как я понял, в самом SF жилье или плохое или очень дорогое.

Общественный транспорт... К сожалению, от BART'а до Presidio далеко, придется ехать на автобусе. В итоге скорей всего суммарное время будет больше чем на машине. Google Maps предсказывает примерно полтора часа от Walnut Creek до Presidio. Из Alameda примерно так же. Т.е. по времени преимущества не будет.

А что можете сказать хорошего/плохого про Marin County, Walnut Creek, Alameda? Безотносительно удаленности от SF. В плане качества и цен жилья, качества населения и т.п.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

+ Walnut Creek. Мы там жили, очень хорошее место. Я тогда работал в Downtown SF (Montgomery st.), до Барта пешком, от Барта тоже пешком. На машине вообще не ездил.
Но только одно "но" - там хорошие школы, т.е. жилье при всех равных дороже. И если у вас нет детей, то зачем вам за них переплачивать?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вам городская жизнь нужна?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

surmenok wrote:А что можете сказать хорошего/плохого про Marin County, Walnut Creek, Alameda? Безотносительно удаленности от SF. В плане качества и цен жилья, качества населения и т.п.
O Marin County посмотрите здесь (комментарии Vovan).

LaMOrinda (Lafayette, Moraga, Orinda) +Walnut Creek (Alamo) и соседний Danville - городки где живет благополучное и в основном белое население. В Ламоринде жилой фонд для съема староват, в ВК больше "свежего", но цены заметно подскочили.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:Los Gatos! :D
Юморист, кошкам там будет хорошо, им на работу в СФ не ездить :D
Умник, где кошкам хорошо, там и людям! :D
surmenok
Новичок

Post by surmenok »

Городская жизнь нужно на уровне чтоб можно было выйти куда-нибудь кофе попить, не больше.

А как насчет Pleasant Hill?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

surmenok wrote:Городская жизнь нужно на уровне чтоб можно было выйти куда-нибудь кофе попить, не больше.
Кофе лучше дома пить ;) За пределами дома не так просто найти кофе по сути, а не по названию.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

surmenok wrote:А как насчет Pleasant Hill?
Это более экономичный/доступный вариант Walnut Creek'a, только еще дополнительное время на дорогу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

surmenok wrote:Google Maps говорит, что из Аламеды и из Волнут Крик до Президио ехать примерно одинаково по времени. Это на самом деле так?
На машине да. на транспорте it depends. С одной стороны, из Аламеды ходит паром, с другой - если то куда он ходит далеко то смысл теряетя.

По расстоянию Оринда - Лафайетт - Аламо - Валнут Крик - Мартинез (южная часть кстати очень неплоха, та что к югу от 4-го), Плезант Хилл - примерно одинаково все. Все равно в город будут ездить скорее на транспорте. В Пресидио если работа, то кстати может оказаться удобнее жить в Марин Каунти. Оттуда правда тоже автобусы ходят больше в Даунтаун, зато до пресидио совсем близко на машине.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote: В Пресидио если работа, то кстати может оказаться удобнее жить в Марин Каунти. Оттуда правда тоже автобусы ходят больше в Даунтаун, зато до пресидио совсем близко на машине.
6 баксов за проезд по мосту кажный рабочий день :nono#:
Have a nice day!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

surmenok wrote:Добрый день!

>Работа в San Francisco (Presidio).
Ха! Добро пожаловать! Напиши в личку куда :)

МАРИН!!!

:)

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Kasik wrote:
StrangerR wrote: В Пресидио если работа, то кстати может оказаться удобнее жить в Марин Каунти. Оттуда правда тоже автобусы ходят больше в Даунтаун, зато до пресидио совсем близко на машине.
Если он там будет жить то в президио он точно будет ездить на автобусе (или со мной :).

--
В.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kasik wrote:6 баксов за проезд по мосту кажный рабочий день :nono#:
Неужто живущие в раю обращают внимание на такие мелочи ? ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
Ну и что такого? Примерно долларов 10 в день на транспорт в любом раскладе выйдет. А то и 20, если еще и парковка где нибудь платная.

Из WC - парковка на барте если туда на машине - 1 или 4 доллара, езда в город примерно 9, те же 10 в день и выходит. При любом варианте (ехать а потом на пароме - парковка бесплатная, паром 10 долларов в 2 стороны, 30 миль еще 4 доллара бензин, те же 14).

Зато сразу в Пресидио можно попасть.

Из WC часов в 10 ехать до Пресидио на машине где то 1:10, в свободное время 45 минут. на транспорте получится с пересадкой на автобус думаю что где то 1:30. Из Марин каунти если есть автобус туда то где то минут 40, на машине от 20 до часу в зависимости от трафика.

Лучше жить так, чтобы можно было и на машине и на транспорте ездить.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

surmenok wrote:... и двумя кошками
Кстати, за кошек могут брать ренту, долларов по 50 за хвост.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

7pm wrote:
и депозит по 200-300 баксов
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Херовимчик wrote:
7pm wrote:
Не всегда. Если снимается дом или кондо то можно договорится о Pet Addendum где будет оговорено о повреждениях.

--
В.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Vоvan wrote:
Херовимчик wrote:
7pm wrote:
Не всегда. Если снимается дом или кондо то можно договорится о Pet Addendum где будет оговорено о повреждениях.

--
В.
если у частника, то можно. В комплексах очень редко.
alexbtw

Post by alexbtw »

Доброе время суток.
Начинаю присматриваться к SFBA (недавно принял оффер, новая H1B).
Дабы не плодить однотипных тем, обращаюсь за советом сюда.

Несколько иные входные данные: я + жена (на H4) + двое детей 0 и 3 года. Итого школа не нужна, но желателен детский сад.
Работа в Пало Альто.
Хотелось бы район для спокойной семейной жизни: с невысокой преступностью, белыми соседями, садиком, секциями. Ну и добираться до работы не более часа-полтора.
2 бедрума, апартаменты или дом не важно (предпочел бы апартаменты)
По цене уложиться бы $2000 (это реально?).

Буду благодарен за любые советы.

Return to “Города и окрестности”