Задам популярный вопрос Где лучше поселиться в SFBA? В штатах я впервые. Приеду с женой и двумя кошками, без детей. Работа в San Francisco (Presidio).
Пока начитавшись форумов и насмотревшись крэйглист, думаю о Walnut Creek, Alameda (вроде как нормальные районы), Sausalito (похоже что до президио очень недалеко ехать).
Понимаю, что я совсем не понимаю местных реалий, и заранее ничего нормально не решу. Но хочется всё-таки какое-то представление иметь заранее.
Задам популярный вопрос Где лучше поселиться в SFBA? В штатах я впервые. Приеду с женой и двумя кошками, без детей. Работа в San Francisco (Presidio).
Пока начитавшись форумов и насмотревшись крэйглист, думаю о Walnut Creek, Alameda (вроде как нормальные районы), Sausalito (похоже что до президио очень недалеко ехать).
Понимаю, что я совсем не понимаю местных реалий, и заранее ничего нормально не решу. Но хочется всё-таки какое-то представление иметь заранее.
Или Марин Каунти или всякие Walnut Creek, Pleasant Hills, Alamo - самое удобное для вас.
Юморист, кошкам там будет хорошо, им на работу в СФ не ездить
sormenok, рассмотрите сначала Аламеду. Коль школы для Вас не критичны, "отползать" за холмы особого смысла нет. Снимите что-то на короткий срок и осмотритесь.
Если на машине, то по расстоянию почти в два раза разница, да и по времени на треть/четверть дольше из ВК. Основная загвоздка на подъезде к СФ (Bay Bridge) и по самому городу. Посмотрите на общественный транспорт (паромы), если нет "аллергии" на такой метод передвижения. С точки зрения расстояния Marin County или в самом SF самое разумное, но вот с жильем может быть засада.
Как я понял, в самом SF жилье или плохое или очень дорогое.
Общественный транспорт... К сожалению, от BART'а до Presidio далеко, придется ехать на автобусе. В итоге скорей всего суммарное время будет больше чем на машине. Google Maps предсказывает примерно полтора часа от Walnut Creek до Presidio. Из Alameda примерно так же. Т.е. по времени преимущества не будет.
А что можете сказать хорошего/плохого про Marin County, Walnut Creek, Alameda? Безотносительно удаленности от SF. В плане качества и цен жилья, качества населения и т.п.
+ Walnut Creek. Мы там жили, очень хорошее место. Я тогда работал в Downtown SF (Montgomery st.), до Барта пешком, от Барта тоже пешком. На машине вообще не ездил.
Но только одно "но" - там хорошие школы, т.е. жилье при всех равных дороже. И если у вас нет детей, то зачем вам за них переплачивать?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
surmenok wrote:А что можете сказать хорошего/плохого про Marin County, Walnut Creek, Alameda? Безотносительно удаленности от SF. В плане качества и цен жилья, качества населения и т.п.
O Marin County посмотрите здесь (комментарии Vovan).
LaMOrinda (Lafayette, Moraga, Orinda) +Walnut Creek (Alamo) и соседний Danville - городки где живет благополучное и в основном белое население. В Ламоринде жилой фонд для съема староват, в ВК больше "свежего", но цены заметно подскочили.
surmenok wrote:Google Maps говорит, что из Аламеды и из Волнут Крик до Президио ехать примерно одинаково по времени. Это на самом деле так?
На машине да. на транспорте it depends. С одной стороны, из Аламеды ходит паром, с другой - если то куда он ходит далеко то смысл теряетя.
По расстоянию Оринда - Лафайетт - Аламо - Валнут Крик - Мартинез (южная часть кстати очень неплоха, та что к югу от 4-го), Плезант Хилл - примерно одинаково все. Все равно в город будут ездить скорее на транспорте. В Пресидио если работа, то кстати может оказаться удобнее жить в Марин Каунти. Оттуда правда тоже автобусы ходят больше в Даунтаун, зато до пресидио совсем близко на машине.