olive oil

Все, что вкусно.
ingo
Уже с Приветом
Posts: 2364
Joined: 23 Apr 2003 19:41

olive oil

Post by ingo »

а кто каким оливковым маслом пользуется и доволен? :-)
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: olive oil

Post by linalm85 »

Я покупаю extra virgin - обычно беру Filippo Berio, в Костко можно купить большую упаковку. В принципе, я к одной конкретной марке масла не привязываюсь. Все,что покупала, нам нравилось.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: olive oil

Post by Helen_NJ »

Любое extra virgin из Trader Joes.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ingo
Уже с Приветом
Posts: 2364
Joined: 23 Apr 2003 19:41

Re: olive oil

Post by ingo »

есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: olive oil

Post by Duck »

ingo wrote:есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
Чем дороже тем лучше
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: olive oil

Post by Айва »

ingo wrote:есть за $10 и за $40 те же extra virgin
ладно зарберусь, напишу
Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50. Поэтому беру большую бутыль органического в Костко. Оно ещё и конкурс какой-то там среди масел то ли выиграло. то ли высокое место заняло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ingo
Уже с Приветом
Posts: 2364
Joined: 23 Apr 2003 19:41

Re: olive oil

Post by ingo »

99RUS, не факт ;)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: olive oil

Post by Хомяк »

Греческое, тунисское, эфиопское... НЕ итальянское.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: olive oil

Post by Uzito »

Айва wrote:Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50.
Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.

Так же нужно сравнивать и другие продукты - вино, чай, сыр. Для чая, например, даже не сорта нужно сравнивать, а один и тот же чай, завареный с разной длительностью и разной температурой воды.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: olive oil

Post by SK »

Читайте внимательно ярлыки. Бывает, что product of Italy на самом деле родом из трех-четырех стран, а в Италии его только смешивают - естественно, делается это не ради букета, а в погоне за длинным евро.
Я предпочитаю масло как можно более однородное. Хотелось бы, конечно, чтобы вся бутылка была с одной конкретной плантации, но это уже будет дорого. Чаще всего покупаю Trader Joe's Greek Kalamata EVOO - оно 100% греческое и делается из одного сорта маслин. И цена, и качество устраивают.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: olive oil

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:Лично мне они все одинаковые. Хоть знатоки и говорят про разные "букеты, насыщенность, ноты", бла бла...Но мне воть хоть убей все из испробованных EVOOs одинаковые, хоть за $10, хоть за $50.
Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.
Так же нужно сравнивать и другие продукты - вино, чай, сыр. Для чая, например, даже не сорта нужно сравнивать, а один и тот же чай, завареный с разной длительностью и разной температурой воды.
У меня такой фигнёй страдать времени нет :crazy:
Но даже если эти 10 по вкусу будут различаться, это не значит же, что одни из них плохие,а другие- хорошие. Просто разные.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: olive oil

Post by mikeG »

Uzito wrote: Это потому, что сравнивать нужно сразу десяток разных сортов/брендов back to back и заносить ощущения от каждого в метрику. Только так можно выявить разницу. А если пробовать новые сорт раз в полгода, то никакого сравнения не получится.
А зачем? Если просто так нельзя заметить разницу, то для чего ее специально искать?
Покупаю extra virgin в Trader Joes. Самое дешевое, так как разницы не замечаю.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: olive oil

Post by Duck »

Разницу обычно очень хорошо начинаешь замечать при даунгрейде. Иными словами, если все время покупать масло Трейдер Джо и разок попробовать какое нибудь более высокого качества то разница обычно не заметна, однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Re: olive oil

Post by Taly »

99RUS wrote:.........однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
Это точно :)
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: olive oil

Post by Gross »

Если масло использовать для жарки то лучше рапсовое. Меньше канцерогенов будет.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Bad Samaritan
Уже с Приветом
Posts: 1548
Joined: 19 Oct 2009 20:31
Location: Donetsk, Ukraine

Re: olive oil

Post by Bad Samaritan »

Хомяк wrote:Греческое, тунисское, эфиопское... НЕ итальянское.
А вы я смотрю большой знаток оливкового масла. Только ефиопское масло не покупайте больше-- там не растут оливки из принципа.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: olive oil

Post by valeriypi »

User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: olive oil

Post by lexell »

Мне кажется испанское (нет, я не помешан на всем испанском) оливковое масло вкусным. Мы покупаем Moro испанского производства Это самое обычное масло, а extra virgin - жидкое масло и при нагреве быстро начинает дымить.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: olive oil

Post by Helen_NJ »

99RUS wrote:однако если вы начнете использовать это более высококачественное масло какое-то время, а потом попробуете опять трейдер джо, тогда вы и поймете весь трагизм этой ситуации.
"Трагизм" - это переплачивать за масло, "высококачественность" которого я не в состоянии оценить в салате. Кроме того, неизвестно сколько все эти overpriced маслА стоят на полке. Заказывать напрямую свежевыжатое с плантаций не всем по карману. А в Trader Joes любое масло улетает со свистом и по крайней мере всегда свежее.

Вопрос был - кто чем пользуется и доволен. Вы бы лучше хотя бы один конкретный пример привели. А то распальцовки одни...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: olive oil

Post by Фюрок »

Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте :twisted: ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: olive oil

Post by Iska »

SK wrote:Читайте внимательно ярлыки. Бывает, что product of Italy на самом деле родом из трех-четырех стран, а в Италии его только смешивают - естественно, делается это не ради букета, а в погоне за длинным евро.
Я предпочитаю масло как можно более однородное. Хотелось бы, конечно, чтобы вся бутылка была с одной конкретной плантации, но это уже будет дорого. Чаще всего покупаю Trader Joe's Greek Kalamata EVOO - оно 100% греческое и делается из одного сорта маслин. И цена, и качество устраивают.
Нет, если product of Italy, то масло из Италии, а вот если imported from Italy, тогда то, что вы описали...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: olive oil

Post by Айва »

Фюрок wrote:Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте :twisted: ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
А жарите на каком?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: olive oil

Post by Фюрок »

Айва wrote:
Фюрок wrote:Если вам для салатов, попробуйте оливковое масло с трюффелем. Мне нравится Roland ( дорогое зараза ! ), но его надо совсем чуть чуть. Очень вкусною Можно купить и другую марку, есть гораздо дешевле на Амазоне. Мы еще берем с различным травками. Если же вам надо простое масло, я беру любое екстра верджин (даже кошмар, калифорнийское в Волмарте :twisted: ) Но я не жарю на оливковом только в салаты, маринады, помазать что то перед духовкой....
А жарите на каком?
Ой, это зависит от того, что жарим . Для дипфраера используем корн , а так подсолнечное или если закончилось подсолнечное - канола.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: olive oil

Post by linalm85 »

Я тоже жарю на подсолнечнои или канола. На оливковом вроде бы не рекомендуют жарить..
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: olive oil

Post by Dollface »

Я почти не жарю, но если жарю, то на том самом из Костко, и все ок вроде..почему не рекомендуется на олив. жарить?

Return to “Кулинария”