Какой должен быть сейф для оружия?

brrdrr
Уже с Приветом

Какой должен быть сейф для оружия?

Post by brrdrr »

Как вы считаете, какими атрибутами должен обладать современный сейф для оружия и против кого он должен быть ориентирован. (вместимость непринципиально)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Какой должен быть сейф для оружия?

Post by кр580ик80а »

По моему серьёзный сейф не нужен если оружие не коллекционное. Я просто купил Stock-On стальной ящик за $90 и прикрутил его к стене.
Если воры залезут и успеют его взломать, ну и фиг с ним, не обеднею.
Этот ящик ориентирован в первую очередь против детей и других кому любопытно это потрогать, но обращаться не умеют, ну и конечно против тех кто забрался в дом за тем что можно быстро схватить и удрать.
Дима
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я вот голову ломаю, толи взять просто металлический ящик Stock-On на 10 винтовок за $100.00 или добавить ещё столько же и взять с толстой дверью, которую грабители простой монтировкой не вскроют. К электронным замкам у меня негативное отношение, лучше обычным ключом открывать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

для меня ещё важно чтобы я мог его сам увезти из магазина и установить
Дима
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ltK-bDbADa8
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

спасибо, интересное видео
ящики в конце очень понравились
Дима
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

кр580ик80а wrote:По моему серьёзный сейф не нужен если оружие не коллекционное. Я просто купил Stock-On стальной ящик за $90 и прикрутил его к стене.
Если воры залезут и успеют его взломать, ну и фиг с ним, не обеднею.
Этот ящик ориентирован в первую очередь против детей и других кому любопытно это потрогать, но обращаться не умеют, ну и конечно против тех кто забрался в дом за тем что можно быстро схватить и удрать.
Очень разумный подход. У меня сейчас walk-in closet с врезанным замком выступает в роли сейфа. Там ещё reloading press установлен, хотя до недавнего времени 9мм было проще купить уже в готовом виде... сейчас возможно придется опять трахаться с перезарядкой
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

texan wrote:Очень разумный подход. У меня сейчас walk-in closet с врезанным замком выступает в роли сейфа.
walk-in сейф, вот это по техасски :great:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Пока искал дом, видел разные варианты хранения. Основная масса просто ставит замки на trigger и сваливает в closet с той или иной степенью порядка. Сейф был ровно в одном доме из примерно полутора десятков просмотренных, оружие - в 9-10 из них..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В условиях «фанерной» постройки, оружейная комната будет защищать оружие только от непогоды. Любой грабитель прорубит топором пролом в стенке за 5 минут. :(

Хотя, как было показано в видео, и дорогие сейфы за $3 000.00 легко вскрываются через боковую стенку дисковой пилой по металлу за 15 минут.

Я продумываю вариант установки внутрь сейфа автомобильной сигнализации с питанием от старой UPS батарейки. Всё-таки хоть какая защита. А то ко мне «гости» уже приходили, отделался тогда только электроникой. :cry:
Last edited by brrdrr on 21 Dec 2012 23:02, edited 1 time in total.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я не от грабителей, я от детей прячу. На грабителей у меня бешеная собака есть -- я сам, из дома работающий.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Helmsman wrote:Пока искал дом, видел разные варианты хранения. Основная масса просто ставит замки на trigger и сваливает в closet с той или иной степенью порядка. Сейф был ровно в одном доме из примерно полутора десятков просмотренных, оружие - в 9-10 из них..
Я даже и замки не ставлю. Сам так рос, и ребёнка своего так же воспитал.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Совершенно согласен. Ребенок должен четко понимать что к чему.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

http://www.lowes.com/pd_387167-10283-CN ... facetInfo=
Странный вы все какой то народ. Одна ар15 сейчас стоит 1,000 долларов а бутет стоить еще больше. Так неужели вам западло потратить 600$ и прикрутить сейф в гараже к полу. Просто что бы кто то не залез в дом в отсутствие.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

За $600.00 можно ещё один пистолетик купить. :D

Return to “Об оружии”