Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by KOT MATPOCKUH »

В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Tanucha
Уже с Приветом

Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by Tanucha »

Поспрашивать знакомых в округе, собрати рекомендации, и получить квоты от проверенных контор?
я так последние 3 раза делала
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Позвонить в ваш банк, который финансирует дом сейчас, и спросить есть ли у них дилы под меньший процент. Если есть, то скорее всего они будут наиболее выгодными. Нам они сами предложили так сделать, и closing cost был ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

KOT MATPOCKUH wrote:В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
Брокер.
...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

bankrate.com
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Я переделал на 15 и еще немного подкидываю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Я на 5/1 ARM перефинансировал.
Что лучше - вам виднее, конечно.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KOT MATPOCKUH wrote:То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Не реально, потому что процент от банка на 15 лет мортгича будет меньше чем на 30. Так что 15 лет мортгич выглядит более привлекательно, если вы не боитесь рисковать, что ваш минимальный месячный платеж будет немного выше чем на 30 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

StrannikMD wrote:Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
Я у них последний раз перефинансировала на 10 лет fixed.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Конечно нет.
...
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Сейчас относительная разница между процентными ставками на 15 и 30 лет довольно большая. Надо использовать конкретные числа, и считать калькулятором - http://www.bankrate.com/calculators.aspx.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

cowboy wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

Конечно нет.
Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Amto2011 wrote:
cowboy wrote:

Конечно нет.
Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.

Ключевые слова я выделил.
...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Посмотрите на варианты No Points No Charge от DCU. Я у них перефинансировал в апреле, полет нормальный.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Evgen wrote:
sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?
В моем случае между перефинансированиями было более полугода, так что тут ничего дельного посоветовать не могу. Да, appraisal каждый раз новый. Что очень понравилось - после начала процесса рейт можно ловить и локать самостоятельно через их страничку на сайте, все очень прозрачно. Сайт сделан хорошо, все делается online, все документы можно закачивать им в виде pdf, обычные дурацкие брокерские заморочки "ой, мы ваши бумажки потеряли, пришлите их еще раз" отсутствуют как класс, и никто не будет мутить воду. Рейт я каждый раз брал с negative points с таким расчетом, чтобы полностью покрыть closing costs. Так как нет посредников, то весь cash back твой, и ты его знаешь заранее. В последнем случае closing costs были: $1099 - origination fee, $435 - appraisal, $965 - title и $66 - recording. Все остальное - prepaid interest, escrow deposit и т.п. тоже надо платить, но это Вы бы платили и так безо всякого refinance, просто они берут с вас деньги заранее. Лучше всего им позвонить и уточнить все до начала процесса, они дают цифру очень близкую к реальной плюс-минус сотня долларов. Если нет отягчающих обстоятельств, то loan закрывают дней за 20.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Illusion wrote:
mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.

Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
За апризал платили?
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Habber wrote:Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
Берите кулькулятор и считайся. Особой выгоды у вас точно не будет в краткосрочном периоде, разве что только с 0 closing cost.
...

Return to “Продажа и покупка недвижимости”