Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?
Поспрашивать знакомых в округе, собрати рекомендации, и получить квоты от проверенных контор?
я так последние 3 раза делала
я так последние 3 раза делала
-
- Уже с Приветом
Позвонить в ваш банк, который финансирует дом сейчас, и спросить есть ли у них дилы под меньший процент. Если есть, то скорее всего они будут наиболее выгодными. Нам они сами предложили так сделать, и closing cost был ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
-
- Уже с Приветом
Брокер.KOT MATPOCKUH wrote:В смысле - с чего начать? Походить по окрестным банкам и посмотреть какой у них рейт? Какие лучше - большие типа Wells Fargo, BB&T или каие-то конторки поменьше?
...
-
- Уже с Приветом
bankrate.com
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
-
- Уже с Приветом
Я переделал на 15 и еще немного подкидываю.KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Я на 5/1 ARM перефинансировал.KOT MATPOCKUH wrote:А вот что лучше - переделать лон с 30 на 15 лет, или оставить 30 и самому каждый месяц доплачивать лишнюю тысчонку на принципал?
Что лучше - вам виднее, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
-
- Уже с Приветом
Не реально, потому что процент от банка на 15 лет мортгича будет меньше чем на 30. Так что 15 лет мортгич выглядит более привлекательно, если вы не боитесь рисковать, что ваш минимальный месячный платеж будет немного выше чем на 30 лет.KOT MATPOCKUH wrote:То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я у них последний раз перефинансировала на 10 лет fixed.StrannikMD wrote:Ваш банк-заемщик - первая остановка; потом надо узнать что могут предложить другие. Гляньте на https://www.provident.com/ - отличные ставки, и нормальные closing costs.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет.KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
...
-
- Уже с Приветом
Сейчас относительная разница между процентными ставками на 15 и 30 лет довольно большая. Надо использовать конкретные числа, и считать калькулятором - http://www.bankrate.com/calculators.aspx.
-
- Уже с Приветом
+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.cowboy wrote:Конечно нет.KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Amto2011 wrote:Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.cowboy wrote:Конечно нет.KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.
Ключевые слова я выделил.
...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на варианты No Points No Charge от DCU. Я у них перефинансировал в апреле, полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
В моем случае между перефинансированиями было более полугода, так что тут ничего дельного посоветовать не могу. Да, appraisal каждый раз новый. Что очень понравилось - после начала процесса рейт можно ловить и локать самостоятельно через их страничку на сайте, все очень прозрачно. Сайт сделан хорошо, все делается online, все документы можно закачивать им в виде pdf, обычные дурацкие брокерские заморочки "ой, мы ваши бумажки потеряли, пришлите их еще раз" отсутствуют как класс, и никто не будет мутить воду. Рейт я каждый раз брал с negative points с таким расчетом, чтобы полностью покрыть closing costs. Так как нет посредников, то весь cash back твой, и ты его знаешь заранее. В последнем случае closing costs были: $1099 - origination fee, $435 - appraisal, $965 - title и $66 - recording. Все остальное - prepaid interest, escrow deposit и т.п. тоже надо платить, но это Вы бы платили и так безо всякого refinance, просто они берут с вас деньги заранее. Лучше всего им позвонить и уточнить все до начала процесса, они дают цифру очень близкую к реальной плюс-минус сотня долларов. Если нет отягчающих обстоятельств, то loan закрывают дней за 20.Evgen wrote:А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.
Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.
Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
-
- Уже с Приветом
Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.
-
- Уже с Приветом
За апризал платили?Illusion wrote:Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.
...
-
- Уже с Приветом
Берите кулькулятор и считайся. Особой выгоды у вас точно не будет в краткосрочном периоде, разве что только с 0 closing cost.Habber wrote:Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
...