Настоящий Грузинский Лаваш в SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
Настоящий Грузинский Лаваш в SF Bay Area
(навеяно темами про грузинскую политику)
подскажите, где в Убей Эрии можно купить хлеб, наиболее близкий к грузинскому лавашу? По вкусу и текстуре.
подскажите, где в Убей Эрии можно купить хлеб, наиболее близкий к грузинскому лавашу? По вкусу и текстуре.
-
- Уже с Приветом
Re: Настоящий Грузинский Лаваш в SF Bay Area
Дык, на Geary в SF стоит грузинская пекарня. Наверняка там и ихний собственный лаваш должён лежать. http://www.yelp.com/biz/moscow-and-tbil ... -francisco
-
- Уже с Приветом
Настоящий лаваш -- армянский...
-
- Уже с Приветом
Да, да, и алфавит грузинам армянин придумал и так далее и тому прочее...avitya wrote:Настоящий лаваш -- армянский...
-
- Уже с Приветом
Лаваш вобще то армянское названия изначально.
И таки да, тоненький, аж прозрачный арямнский лаваш ето супер.
Тут нигде не видел к сожалению.
И таки да, тоненький, аж прозрачный арямнский лаваш ето супер.
Тут нигде не видел к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Возмутительно, не так ли?Stanford Wannabe wrote:Да, да, и алфавит грузинам армянин придумал и так далее и тому прочее...avitya wrote:Настоящий лаваш -- армянский...
-
- Уже с Приветом
У армян окромя лаваша есть ещё и матнакаш и ещё чего то там. У грузин своё что то. А средне-азиатов тоже. Просто у нас все эти восточные хлеба назывались лавашами.
-
- Уже с Приветом
В лавашах не сильно разбираюсь , но если имеется ввиду такой тоненький квадратный, то видел такие этом иранском магазе http://www.yelp.com/biz/rose-internatio ... ntain-viewKomissar wrote:(навеяно темами про грузинскую политику)
вот на днях ел там что то типа шаурмы и как раз ее заворачивали в такой лаваш.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
незнаю что такое настоясчий грузинский лаваш (думаю грузины тоже не в курсе), но лаваш продают в trader joe's, safeway, nob hill, любой етнический магазин типа иранский/афганский/русский
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Так здесь вашего лаваша завались, на любой вкус и диету.
-
- Уже с Приветом
А вот где тут купить хачапури "лодочка" вот вопрос? Вот на Брайтоне с этим не было проблем.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Аджарское? С яйцом посередине? В "москва тбилиси " на гири. Позвоните уточните навсякий
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
а вот нет.Brillo Pad wrote:Так здесь вашего лаваша завались, на любой вкус и диету.
То, что я называю грузинский лаваш - это то, что продавали под именем лаваш в г. Кутаиси и окрестностях. Может, в Тбилиси было по-другому.
Грузинский лаваш - светло-серая довольно толстая лепешка неровной поверности, 30-50 см диаметром, без следов гриля, толщиной от 1 до 2 см (толще по краям, чуть потоньше в середине). Довольно хрусткая, хотя и гибкая корочка и интересная, слегка тягучая мякоть внутри.
Обожал с красным вином и оливковым маслом.
-
- Уже с Приветом
В Грузии лаваш делали в такой маленькой каменной печке с дыркой наверху. На любом грузинском рынке. Никакакого гриля.
-
- Уже с Приветом
так это просто была большая толстая тортийя?
-
- Уже с Приветом
тортилья из корна, а не пшеницы
-
- Уже с Приветом
Коллега, Вы гооворите о средезиатской ужасной куска хлеба, типа лаваш.
Лаваш в моем понимание - ето миллиметры толщины. И ето армянское блюдо. И буду на ером настаивать.
Ужасно тонкое, полусухое блюдо. Шслык в нем, просто прелесть!
У меня в Новороссийске в доме армянский ресторан..сорри. Мы там с Женой живем!
Лаваш в моем понимание - ето миллиметры толщины. И ето армянское блюдо. И буду на ером настаивать.
Ужасно тонкое, полусухое блюдо. Шслык в нем, просто прелесть!
У меня в Новороссийске в доме армянский ресторан..сорри. Мы там с Женой живем!
-
- Уже с Приветом
Я поэтому и обозначил тему, как "Грузинский Лаваш", а не миллиметры толщины. Кто жил-служил под Кутаиси, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Грузинский "лаваш" ето - чача!Komissar wrote:Я поэтому и обозначил тему, как "Грузинский Лаваш", а не миллиметры толщины. Кто жил-служил под Кутаиси, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Вы с Италией путаете! В Грузии, тем более в Ваше время красное вино было из марганцовки. Я туда раз 10 на гастротуризм ездил, местные красное не пьют совершенно.Komissar wrote:а вот нет.Brillo Pad wrote:Так здесь вашего лаваша завались, на любой вкус и диету.
То, что я называю грузинский лаваш - это то, что продавали под именем лаваш в г. Кутаиси и окрестностях. Может, в Тбилиси было по-другому.
Грузинский лаваш - светло-серая довольно толстая лепешка неровной поверности, 30-50 см диаметром, без следов гриля, толщиной от 1 до 2 см (толще по краям, чуть потоньше в середине). Довольно хрусткая, хотя и гибкая корочка и интересная, слегка тягучая мякоть внутри.
Обожал с красным вином и оливковым маслом.
А если серьезно, у ето хлеба название есть, которое я забыл:( Спрошу у грузинских товарищей как с революцией закончат.
Но в москва тбилиси серъезный усатый мущщина в кепке внушал доверие. Хинкали на заказ лепил даже человеческие.
-
- Уже с Приветом
Вы пили вино в Кутаиси в конце 60-х / начале 70-х?
Да Вы есть американский шпиен!
-
- Уже с Приветом
Я боюсь, коллега, Вы перепутали ВСЕ.....Komissar wrote:Вы пили вино в Кутаиси в конце 60-х / начале 70-х?
-
- Уже с Приветом
не путай меня, "чача"- это спиртной напитко типо водка.Yvsobol wrote:Грузинский "лаваш" ето - чача!Komissar wrote:Я поэтому и обозначил тему, как "Грузинский Лаваш", а не миллиметры толщины. Кто жил-служил под Кутаиси, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Дык...Komissar wrote:не путай меня, "чача"- это спиртной напитко типо водка.Yvsobol wrote:Грузинский "лаваш" ето - чача!Komissar wrote:Я поэтому и обозначил тему, как "Грузинский Лаваш", а не миллиметры толщины. Кто жил-служил под Кутаиси, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:так это просто была большая толстая тортийя?
Это была Pita bread