![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
App очень простая, никаких особых ресурсов не требует.
The aim - to make it available to androd users community (free or charge)
А могла бы сразу у меня спроситьLjolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендую
так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь? На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.Интеррапт wrote:А могла бы сразу у меня спроситьLjolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендуюЯ этой штукой уже несколько лет пользуюсь. Отлично в связке PhoneGap 2, jQuery Mobile, Backbone.js, RequireJS.
Не только. Учитывая, что я работал с кучей фреймворков, то выбираю именно то, что мне нужно на данный момент. Так что если я вижу, что Phonegap в данном случае будет мне удобней - то работаю с ним. Еще sencha touch 2 - довольно неплохой фреймворк (там чуть меньше покрыто native API по сравнению с phonegap/cordova, но и того что есть - хватает).Ljolja wrote:так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь?
Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.Ljolja wrote:На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.
использование доп. библиотек имеет свои ++ и -- (для продукта)Интеррапт wrote: Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.
Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Overall is it nice to have or must to have?
спасибо, Интеррапт. Штука, имхо полезная, не у всех одинаково хорошее зрение, да и напрягатся многим не хочется, когда текст на екране кажется слишком мелким. А так каждый может подогнать под свой любимый размер. Да и когда знаешь, что искать, решение оказывается 3 lines fix:Интеррапт wrote:Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Overall is it nice to have or must to have?
Code: Select all
WebSettings ws = super.appView.getSettings();
ws.setSupportZoom(true);
ws.setBuiltInZoomControls(true);