web app to android app converter

Ljolja
Уже с Приветом

web app to android app converter

Post by Ljolja »

Кто-нибудь посоветует a free tool to convert a simple web app (html+javascript) into androd app, так что бы не очень долго возиться и вникать особенно не пришлось :oops: .
App очень простая, никаких особых ресурсов не требует.
The aim - to make it available to androd users community (free or charge)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
stenking
Уже с Приветом

Re: web app to android app converter

Post by stenking »

всё довольно просто на самом деле. Нажимаете пуск => запуск и набираете "android html convert --now --free --charity --please". Не забудьте Enter в конце.
Бога нет.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

PhoneGap вроде говорят, способна справиться с такой задачей. Кто-нибудь ей пользовался? Или какие подводные камни?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Подводных камней там нет, только айсберги плавают. Так кто мешает создать апп в визарде Eclipse'а и запихнуть JS/HTML в Web View? Если даже Eclipse и Android SDK в глаза не видели, то делов на несколько часов.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендую :good:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
А могла бы сразу у меня спросить :) Я этой штукой уже несколько лет пользуюсь. Отлично в связке PhoneGap 2, jQuery Mobile, Backbone.js, RequireJS.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
А могла бы сразу у меня спросить :) Я этой штукой уже несколько лет пользуюсь. Отлично в связке PhoneGap 2, jQuery Mobile, Backbone.js, RequireJS.
так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь? На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь?
Не только. Учитывая, что я работал с кучей фреймворков, то выбираю именно то, что мне нужно на данный момент. Так что если я вижу, что Phonegap в данном случае будет мне удобней - то работаю с ним. Еще sencha touch 2 - довольно неплохой фреймворк (там чуть меньше покрыто native API по сравнению с phonegap/cordova, но и того что есть - хватает).
Ljolja wrote:На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.
Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.
использование доп. библиотек имеет свои ++ и -- (для продукта)
++ уменьшает время разработки, стандартизация
-- увеличивает цену support (переносимось, отладка, keep track of changes in the dependencies ), potential legal issues

ну и для велосипедостроителя, свой всяко будет лучше, чем ширпотреб :-)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Overall is it nice to have or must to have?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.
спасибо, Интеррапт. Штука, имхо полезная, не у всех одинаково хорошее зрение, да и напрягатся многим не хочется, когда текст на екране кажется слишком мелким. А так каждый может подогнать под свой любимый размер. Да и когда знаешь, что искать, решение оказывается 3 lines fix:

Code: Select all

WebSettings ws = super.appView.getSettings();
ws.setSupportZoom(true);
ws.setBuiltInZoomControls(true); 
Может кому еше пригодится
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

WebView то чем не подошел? Зачем phonegap для HTML/JS кода?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

а вот еше, так сказать, post release question: в чем разница м/у user installs vs active device installs? Или кто такие users и куда они install если не на active device :roll: ? причем ratio стабильно 2:1
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

еше ?
нужно сохранять/восстанавливать состояние системы. В web версии ето делается через cookie:
document.cookie = what_to_put
where_to_get=document.cookie
в мобильной версии похоже с cookies все несколко сложнее. Как адаптировать cookies к mobile app или чем они обычно заменяются (javascript)?

Return to “Вопросы и новости IT”