web app to android app converter
-
- Уже с Приветом
web app to android app converter
Кто-нибудь посоветует a free tool to convert a simple web app (html+javascript) into androd app, так что бы не очень долго возиться и вникать особенно не пришлось .
App очень простая, никаких особых ресурсов не требует.
The aim - to make it available to androd users community (free or charge)
App очень простая, никаких особых ресурсов не требует.
The aim - to make it available to androd users community (free or charge)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Re: web app to android app converter
всё довольно просто на самом деле. Нажимаете пуск => запуск и набираете "android html convert --now --free --charity --please". Не забудьте Enter в конце.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
PhoneGap вроде говорят, способна справиться с такой задачей. Кто-нибудь ей пользовался? Или какие подводные камни?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Подводных камней там нет, только айсберги плавают. Так кто мешает создать апп в визарде Eclipse'а и запихнуть JS/HTML в Web View? Если даже Eclipse и Android SDK в глаза не видели, то делов на несколько часов.
-
- Уже с Приветом
кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендую
Вобшем рекоммендую
-
- Уже с Приветом
А могла бы сразу у меня спросить Я этой штукой уже несколько лет пользуюсь. Отлично в связке PhoneGap 2, jQuery Mobile, Backbone.js, RequireJS.Ljolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендую
-
- Уже с Приветом
так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь? На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.Интеррапт wrote:А могла бы сразу у меня спросить Я этой штукой уже несколько лет пользуюсь. Отлично в связке PhoneGap 2, jQuery Mobile, Backbone.js, RequireJS.Ljolja wrote:кстати, PhoneGap оказалась таки хорошей штукой. Сначала я думала, ето "каша из топора", на самом деле нет, вешь полезная. Причем конвертировать она может не только под андроид, но и под другие мобиле девицес. Инструкция по пользованию тоже хорошая.
Вобшем рекоммендую
-
- Уже с Приветом
Не только. Учитывая, что я работал с кучей фреймворков, то выбираю именно то, что мне нужно на данный момент. Так что если я вижу, что Phonegap в данном случае будет мне удобней - то работаю с ним. Еще sencha touch 2 - довольно неплохой фреймворк (там чуть меньше покрыто native API по сравнению с phonegap/cordova, но и того что есть - хватает).Ljolja wrote:так ты ж вроде нативные mobile apps пишешь?
Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.Ljolja wrote:На самом деле не все, что можно изоoбразить в "static" web js , можно конвертнуть в mobile. Например, форму в форме нельзя. К тому ж у меня app ~100% hand made, ни одной библиотеки.
-
- Уже с Приветом
использование доп. библиотек имеет свои ++ и -- (для продукта)Интеррапт wrote: Ес-но далеко не все можно преобразовать в апп для мобильников. Дело даже не столько в технологиях, сколько в юзабилити. Ну а библиотеки... их лучше использовать. Например, тот же jquery mobile экономит очень много усилий. А backbone.js позволяет делать очень чистые и модульные JS приложения. Underscore.js - дает кучу полезных JS функций, чтобы не изобретать свой велосипед.
++ уменьшает время разработки, стандартизация
-- увеличивает цену support (переносимось, отладка, keep track of changes in the dependencies ), potential legal issues
ну и для велосипедостроителя, свой всяко будет лучше, чем ширпотреб
-
- Уже с Приветом
еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Overall is it nice to have or must to have?
-
- Уже с Приветом
Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
-
- Уже с Приветом
спасибо, Интеррапт. Штука, имхо полезная, не у всех одинаково хорошее зрение, да и напрягатся многим не хочется, когда текст на екране кажется слишком мелким. А так каждый может подогнать под свой любимый размер. Да и когда знаешь, что искать, решение оказывается 3 lines fix:Интеррапт wrote:Называется - pinch-to-zoom. В основном нужно только там, где действительно нужно. Всякие имеджи, карты, страничка браузера, документ, график. Для обычного UI (всякие меню, формы и т.п.) - не нужно.Ljolja wrote:еше такой ? на mobile devices многие apps обладают следуюшим свойством: если поставить 2 пальца на приложенийе и двигать их в направлении друг от друга, емулируется ефект приближения. Как ето свойство называется или какими установками в приложении оно обеспечивается?
Code: Select all
WebSettings ws = super.appView.getSettings();
ws.setSupportZoom(true);
ws.setBuiltInZoomControls(true);
-
- Уже с Приветом
WebView то чем не подошел? Зачем phonegap для HTML/JS кода?
-
- Уже с Приветом
а вот еше, так сказать, post release question: в чем разница м/у user installs vs active device installs? Или кто такие users и куда они install если не на active device ? причем ratio стабильно 2:1
-
- Уже с Приветом
еше ?
нужно сохранять/восстанавливать состояние системы. В web версии ето делается через cookie:
document.cookie = what_to_put
where_to_get=document.cookie
в мобильной версии похоже с cookies все несколко сложнее. Как адаптировать cookies к mobile app или чем они обычно заменяются (javascript)?
нужно сохранять/восстанавливать состояние системы. В web версии ето делается через cookie:
в мобильной версии похоже с cookies все несколко сложнее. Как адаптировать cookies к mobile app или чем они обычно заменяются (javascript)?
-
- Уже с Приветом
В мобильной версии кукисы работают точно так же. С той разницей, что они в своей песочнице (т.е. если установить кукис в web view, то он будет виден только этому web view, но не будет виден в основном браузере).Ljolja wrote:еше ?
-
- Уже с Приветом
ну browser у app вроде только один, или что ты подразумеваеш под основным browser? , но cookies у меня как-то не сработали (мягко, т.е. остальная часть апп работала нормально). Пришлись поменять document.cookie на window.localStorage. Сначала слегка насторожло, что ето от mozilla, но вроде работает. А ты-то сам, что используешь?Интеррапт wrote:В мобильной версии кукисы работают точно так же. С той разницей, что они в своей песочнице (т.е. если установить кукис в web view, то он будет виден только этому web view, но не будет виден в основном браузере).Ljolja wrote:еше ?
-
- Уже с Приветом
Именно браузерное приложение подразумеваю (которое из меню запускается). Потому как у web view внутри Андроид приложения - свой сендбокс и кукисы с приложением-браузером не пересекаются.Ljolja wrote:ну browser у app вроде только один, или что ты подразумеваеш под основным browser?
Если речь все еще идет про web view, то там дополнительные телодвижения нужны, чтобы кукисы из памяти сохранять в сторадж и обратно.Ljolja wrote:но cookies у меня как-то не сработали (мягко, т.е. остальная часть апп работала нормально).
Использовать CookieManager.getInstance().acceptCookie()
http://developer.android.com/reference/ ... nager.html
а также
для чтения/сохранения кукисов между памятью и persistent storage. Там по ссылке на документацию подробно описано. Все довольно просто, пару строчек кода.
-
- Уже с Приветом
у меня нет меню, приложение запускается click'ом на его иkонку.Интеррапт wrote:Именно браузерное приложение подразумеваю (которое из меню запускается). Потому как у web view внутри Андроид приложения - свой сендбокс и кукисы с приложением-браузером не пересекаются.Ljolja wrote:ну browser у app вроде только один, или что ты подразумеваеш под основным browser?
Умудряются же люди делать простые веши сложноИнтеррапт wrote: Использовать CookieManager.getInstance().acceptCookie()
а также
для чтения/сохранения кукисов между памятью и persistent storage. Там по ссылке на документацию подробно описано. Все довольно просто, пару строчек кода.
ето уже не javascript, т.е. приложение становится androd specific, а у меня в to do list стоит его конверсия любителям яблок (мне даже уже пообешали, что его купят за $2 , и я сразу почувствовала разницу м/у android и ios ).
-
- Уже с Приветом
Ну как всегда вечная война - flexibility over simplicity.Ljolja wrote:Умудряются же люди делать простые веши сложно
А на чем ты делаешь? Phonegap? Там полно возможностей, чтобы data на клиенте хранить. Например sqlite (благо есть плагин и для iOS и для Android). Если таких сложностей не нужно, то можно обертками вокруг того же local storage. Я использую lawnchair:Ljolja wrote:ето уже не javascript, т.е. приложение становится androd specific, а у меня в to do list стоит его конверсия любителям яблок (мне даже уже пообешали, что его купят за $2 , и я сразу почувствовала разницу м/у android и ios ).
http://brian.io/lawnchair/
вполне достойный и легкий проектец.
А вообще еще взгляни Appcelerator Titanium. Мне нравится тем, что пишешь собственно один codebase (на javascript), а генерится настоящий нейтивный UI (т.е. делаешь native code, а не как в случае с PhoneGap, где код работает внутри web view):
http://www.appcelerator.com/
Плюс они недавно добавили декларативную возможность создавать интерфейс (Alloy).
-
- Уже с Приветом
project javascript (in this version it's already less than 50 line o html code). Phonegap converter: 2 libraries in proper folders and it does its magics. I even don't get into. But sometimes magics fails.Интеррапт wrote:
А на чем ты делаешь? Phonegap? Там полно возможностей, чтобы data на клиенте хранить.
кстати на stackoverflow тоже пытались пихнуть json в нагрузку. На самом деле у меняИнтеррапт wrote:
Например sqlite (благо есть плагин и для iOS и для Android). Если таких сложностей не нужно, то можно обертками вокруг того же local storage. Я использую lawnchair:
http://brian.io/lawnchair/
вполне достойный и легкий проектец.
function set_cookie ( cookie_name, cookie_value)
{
window.localStorage.setItem(cookie_name, cookie_name = encodeURIComponent(cookie_value);
}
function get_cookie(cookie_name)
{
return unescape(decodeURIComponent(window.localStorage.getItem(cookie_name)));
}
//en/de-codeURIComponent good to store/get russian text
спасибо, посмотрю позже на свежую голову. Хотя 1-е впечатление - много пестрой рекламы, и непонятно что же предлагают. И для меня пока еше нет разницы, м/у native code & code working in web viewИнтеррапт wrote:
А вообще еще взгляни Appcelerator Titanium. Мне нравится тем, что пишешь собственно один codebase (на javascript), а генерится настоящий нейтивный UI (т.е. делаешь native code, а не как в случае с PhoneGap, где код работает внутри web view):
http://www.appcelerator.com/
Плюс они недавно добавили декларативную возможность создавать интерфейс (Alloy).
-
- Уже с Приветом
Ну и какая тебе разница, в каком формате у тебя данные хранится будут. В большинстве случаев json будет достаточно. Если нет, берем sqlite плагин для Phonegap. Ну или конечно можно самой с local storage баловаться, дело хозяйское, если особой структуры не нужно.Ljolja wrote:кстати на stackoverflow тоже пытались пихнуть json в нагрузку.
Ну чтобы понять, что предлагают, нужно почитать К тому же можно пользоваться бесплатно. Я использую, в принципе нравится. Просто под Phonegap все-равно интерфейс не будет выглядеть как, например, родной iPhone-овский. А на Андроиде многие javascript эффекты (всякие transitions) - просто визуально заметно тормозят. Поэтому в таком случае частенько предпочтительней портабельный код (тот же javascript), но который умеет компилироваться в нейтив приложение с нейтив компонентами, а не как в случае с Phonegap, когда javascript/css/html просто пытаются отрисовать что-то похожее на нейтив компоненты.Интеррапт wrote:спасибо, посмотрю позже на свежую голову. Хотя 1-е впечатление - много пестрой рекламы, и непонятно что же предлагают. И для меня пока еше нет разницы, м/у native code & code working in web view
-
- Уже с Приветом
Ну конечно можно и так. Или если нужны настоящие cookies, то можно их включить для конкретной платформы, например, для iOS залезть в сгенерированный у тебя в проекте ViewController.m и прописать там:Ljolja wrote:На самом деле у меняCode: Select all
function set_cookie ( cookie_name, cookie_value) { window.localStorage.setItem(cookie_name, cookie_name = encodeURIComponent(cookie_value); } function get_cookie(cookie_name) { return unescape(decodeURIComponent(window.localStorage.getItem(cookie_name))); } //en/de-codeURIComponent good to store/get russian text
NSHTTPCookieStorage* const httpCookieStorage = [NSHTTPCookieStorage sharedHTTPCookieStorage];
[httpCookieStorage setCookieAcceptPolicy:NSHTTPCookieAcceptPolicyAlways];
А вообще Phonegap приложения еще удобно отлаживать под Ripple эмулятором (который идет как Chrome extension):
https://chrome.google.com/webstore/deta ... ipohgpdnoc
Ну и плюс в iOS 6 simulator появилась отличная штука - Remote Web Inspector, когда десктопный Safari можно коннектить к iOS 6 симулятору и удаленно отлаживать страницы с отображением прямо в симуляторе.
-
- Уже с Приветом
а какую структуру local storage не поддерживает? имхо если данные текстовые, структура par1=>par1.1=>{content,extra} легко кодируется руками, с json я никогда не работала, sqlite - bd, imho нужна если состояние системы (которое мы пытаемся сохранить) не статичо, но может поменяться в зависимости от внешних факторов, для статичных систем, имхо не нужно. Ну еше в bd можно blob вогнать, ни с cookies ни с local storage такой номер вероятно не пройдет.Интеррапт wrote:Ну и какая тебе разница, в каком формате у тебя данные хранится будут. В большинстве случаев json будет достаточно. Если нет, берем sqlite плагин для Phonegap. Ну или конечно можно самой с local storage баловаться, дело хозяйское, если особой структуры не нужно.Ljolja wrote:кстати на stackoverflow тоже пытались пихнуть json в нагрузку.
Чем настояшие cookies лучше local storage?
-
- Уже с Приветом
а мне кстати так ни разу не удалось загрузить приложение в емулятор. Наверное я неправильные параметры выставила в eclipse или емулятор вешь для людей с бесконечным терпением у которых кроме него других приложений (работаюших) нет.Интеррапт wrote:
На самом деле, с Phonegap иной раз приходится тюнинговать исходники. Например, я написал модуль, который позволяет мне отлаживать HTML/JavaScript файлы в симуляторе, без перезагрузки собственно программы (т.е. например отредактировал HTML/JavaScript страницу, сохранил и не нужно заново запускать эмулятор, а оно автоматом задеплоит изменения и рефрешнет страницу не выходя из программы/симулятора).
А вообще Phonegap приложения еще удобно отлаживать под Ripple эмулятором (который идет как Chrome extension):
https://chrome.google.com/webstore/deta ... ipohgpdnoc
Ну и плюс в iOS 6 simulator появилась отличная штука - Remote Web Inspector, когда десктопный Safari можно коннектить к iOS 6 симулятору и удаленно отлаживать страницы с отображением прямо в симуляторе.
А без десктопного Safari можно обойтись ? Вообше можно сделать иОС приложение не имея ни одного иОС девайса ? В теории можно, но приложение будет типа "продиктовано, но не прочитано" (c). Вообше то, что иОС приложение нельзя установить со сторонних источников, я считаю полным свинством .