Про русскую кухню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Про русскую кухню.
В общем, на диване в гостиной у кота сибирского сидельцы утверждали,
что мол, русской культуры в природе не существует
и русской кухни, мол, тоже нет в природе...
Вот, меню Алексия II в его бытность Патриархом всея Руси в честь празднования Пасхи нашла:
Холодные яства:
Икра осетровая с гречишными блинами на льду
Осетрина каспийская подкопчённая с галантином из винограда и сладкого перца,
подаётся с хреном и горчицей
Строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром пармезан и лимонно-горчичной заправкой и муссом из копчёной лососины и авокадо
Разнообразие русских закусок:
Рулет из фазана под клюквенным галантином
Гусь с чесноком и морковью
Рулет из поросёнка
Язык, фаршированный баклажанной заправкой
Свиная шейка с черносливом
Студень из телёнка
Сыр из дичи
Паштет из зайца с варёными почками
Блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами
Грибочки лесные разные с маринованным лучком
Горячие закуски:
Рябчик, в царских угодьях стрелянный, со свиной грудинкой в печи жаренный
Рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами с особым тщанием отобранными
Золотистые драники с чесноком и грибами
подаются с малосольной сёмгой
Обжаренная утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами
Супы:
Солянка пряная с осетриной, лососиной и судаком
Щи суточные, томлённые в печи под хрустящей слойкой
Суп из белых грибов с домашней лапшой
Горячие рыбные кушанья:
Палтус и миндаль под соусом из кориандра и клюквенным взваром
Рагу из спаржи
Форель радужная, беломорская, припущенная в шампанском
Подаётся с цветной капустой, запечённой в молоке и с сыром
Кулебяка с лососиной, картошкой и грибами лесными
Горячие кушанья из мяса и дичи:
Штрудель из копчёной утки с тушёной капустой и фисташками под медовым соусом
Спинка косули под брусничным галантином и оладушки из кабачков
Оленина, зажаренная на решётке под взваром из дикой вишни и мяты
Сладкие кушанья:
Вареники с лесной ягодой в киселе
Кусочки торта и сливочного сыра в белом шоколаде
Яблочный пирог с малиной и сливочно-ванильной заправкой
Корзиночки с лесными ягодами в желе из шампанского
Свежие фрукты со сливочным галантином.
что мол, русской культуры в природе не существует
и русской кухни, мол, тоже нет в природе...
Вот, меню Алексия II в его бытность Патриархом всея Руси в честь празднования Пасхи нашла:
Холодные яства:
Икра осетровая с гречишными блинами на льду
Осетрина каспийская подкопчённая с галантином из винограда и сладкого перца,
подаётся с хреном и горчицей
Строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром пармезан и лимонно-горчичной заправкой и муссом из копчёной лососины и авокадо
Разнообразие русских закусок:
Рулет из фазана под клюквенным галантином
Гусь с чесноком и морковью
Рулет из поросёнка
Язык, фаршированный баклажанной заправкой
Свиная шейка с черносливом
Студень из телёнка
Сыр из дичи
Паштет из зайца с варёными почками
Блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами
Грибочки лесные разные с маринованным лучком
Горячие закуски:
Рябчик, в царских угодьях стрелянный, со свиной грудинкой в печи жаренный
Рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами с особым тщанием отобранными
Золотистые драники с чесноком и грибами
подаются с малосольной сёмгой
Обжаренная утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами
Супы:
Солянка пряная с осетриной, лососиной и судаком
Щи суточные, томлённые в печи под хрустящей слойкой
Суп из белых грибов с домашней лапшой
Горячие рыбные кушанья:
Палтус и миндаль под соусом из кориандра и клюквенным взваром
Рагу из спаржи
Форель радужная, беломорская, припущенная в шампанском
Подаётся с цветной капустой, запечённой в молоке и с сыром
Кулебяка с лососиной, картошкой и грибами лесными
Горячие кушанья из мяса и дичи:
Штрудель из копчёной утки с тушёной капустой и фисташками под медовым соусом
Спинка косули под брусничным галантином и оладушки из кабачков
Оленина, зажаренная на решётке под взваром из дикой вишни и мяты
Сладкие кушанья:
Вареники с лесной ягодой в киселе
Кусочки торта и сливочного сыра в белом шоколаде
Яблочный пирог с малиной и сливочно-ванильной заправкой
Корзиночки с лесными ягодами в желе из шампанского
Свежие фрукты со сливочным галантином.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: Про русскую кухню.
Самое интересное, что готовится в основном по старинным рецептам грозненских времён,
ну с небольшими нововведениями более позднего времени.
ну с небольшими нововведениями более позднего времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Про русскую кухню.
Какое отношение это имеет к политике?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: Про русскую кухню.
ну как же....dotcom wrote:Какое отношение это имеет к политике?
теперь бегайте по форуму с воплями: Патриарх, негодяй, слишком хорошо кушает!
и размахивайте разноцветными памперсами (можете даже надеть их на голову) в поддержку девок.
Разве это ни ещё один повод плюнуть в сторону РПЦ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Про русскую кухню.
Ну всё ясно, раз такая кухня хорошая, то свободы пусям не видать...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Про русскую кухню.
Икра осетровая с гречишными блинами на льду плавно превратилась в девок с памперсами на голове. Историко-заборный опять зажигает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: Про русскую кухню.
Омуртаг wrote:ну как же....dotcom wrote:Какое отношение это имеет к политике?
теперь бегайте по форуму с воплями: Патриарх, негодяй, слишком хорошо кушает!
и размахивайте разноцветными памперсами (можете даже надеть их на голову) в поддержку девок.
Разве это ни ещё один повод плюнуть в сторону РПЦ?
Вообще-то хороший повод. Обжорство, деликатесы в еде, отсутствие спорта - это плохой пример для подражания. Всё таки простая пища, вода и спорт присущие многие другим религиям както достойнее смотрятся.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Про русскую кухню.
А как в старо-русскую кухню пробралось французское слово галантин? Что за низкопоклонство перед западом? Заливное нельзя было сказать?
Last edited by Maw Hogben on 23 Aug 2012 18:45, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Про русскую кухню.
А авокадо - это явный признак проамериканизма.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Про русскую кухню.
Рагу из спаржи не совсем православно звучит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
Re: Про русскую кухню.
Я не понял, зачем спорить на Привете с какими-то кретинами с какого-то другого форума?Омуртаг wrote:В общем, на диване в гостиной у кота сибирского сидельцы утверждали,
что мол, русской культуры в природе не существует
и русской кухни, мол, тоже нет в природе...
Last edited by vaduz on 23 Aug 2012 19:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Про русскую кухню.
"Сыр из дичи" - какми образом получили сыр из дичи? ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
Re: Про русскую кухню.
Вах! Про птичье молоко слышали?fusion wrote:"Сыр из дичи" - какми образом получили сыр из дичи? ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Про русскую кухню.
А царь у нас нынче кто?Омуртаг wrote: Рябчик, в царских угодьях стрелянный,
PS Рябчиков к царскому столу не стреляют, а ловят сетями, что не дай Бог царь об дробинку зуб не повредил.
PPS
Фантазия это чья-то.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Re: Про русскую кухню.
Да вообще весь топик сплошная "дичь"fusion wrote:"Сыр из дичи" - какми образом получили сыр из дичи? ))
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Про русскую кухню.
рагу из оленьих рогов тоже есть? ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Про русскую кухню.
а вымя у птичек есть, вымя?)vaduz wrote:Вах! Про птичье молоко слышали?fusion wrote:"Сыр из дичи" - какми образом получили сыр из дичи? ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Про русскую кухню.
Вообще вся эта еда тяжеловата для пищеварения. Надо иметь большое здоровье, чтобы часто вот так едать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Про русскую кухню.
Однако расписано аппетитно ))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Про русскую кухню.
Рога запивать водкой, пока копыта не отбросишьfusion wrote:рагу из оленьих рогов тоже есть? ))
(Рецепт действительно древний. Черная икра поможет продлить агонию )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Про русскую кухню.
Затем, что "кретины" забанили - с ними теперь не поспоришь.vaduz wrote:Я не понял, зачем спорить на Привете с какими-то кретинами с какого-то другого форума?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Про русскую кухню.
Аргументации подсобирать, вполне логично раз своя голова не варит обратиться за помощью.vaduz wrote:Я не понял, зачем спорить на Привете с какими-то кретинами с какого-то другого форума?Омуртаг wrote:В общем, на диване в гостиной у кота сибирского сидельцы утверждали,
что мол, русской культуры в природе не существует
и русской кухни, мол, тоже нет в природе...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Про русскую кухню.
Эвоно оно как это ж как надо было вывернутся чулком, чтоб удостоится такой честиBonny P. wrote:Затем, что "кретины" забанили - с ними теперь не поспоришь.vaduz wrote:Я не понял, зачем спорить на Привете с какими-то кретинами с какого-то другого форума?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7748
- Joined: 08 May 2011 20:15
- Location: MD
Re: Про русскую кухню.
отношение следующееdotcom wrote:Какое отношение это имеет к политике?
- тогда эти вещи никого не возмущали
- сейчас все сми троллят патриарха за часы и так далее
спрашивается с чего бы это? вдруг все стали честные?
лично я не верю в такие превращения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Про русскую кухню.
В каком лесу тщательно отбирали лесные ягоды для пасхи. Когда она Пасха, а когда ягоды поспевают ... Тоже самое и грибы.Омуртаг wrote:
Вот, меню Алексия II в его бытность Патриархом всея Руси в честь празднования Пасхи нашла:
У вас все получится!