Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Визы, паспорта и т.д.
ElenaK123
Новичок

Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Post by ElenaK123 »

У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала. Спустя полгода подала на студенческую визу здесь, изучать ESL - не дали. В школе сказали что у них отказов мало. Везде написано: надо доказать что язык нужен для работы; у нее доказательств была куча но в посольстве на них даже не посмотрели. Офицер на интервью выразил недовольство что она тут была долго - полгода, типа "чем занималась?" Ну что, подождала полгода, изменила кое-что для "лучших связей с родиной" - отказали опять, та же история, бумаги с работы не смотрели.

Ну понятно - на студенческую бесполезно. Как народ думает - на туристическую тоже? После двух-то отказов, хоть и по другой визе? Были у кого-то прецеденты (может знакомые или родственники через похожую ситуацию проходили?)

Она в России замужем, дом, работа хорошая, детей нет.

Thanks a lot!
vaduz
Уже с Приветом

Re: Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Post by vaduz »

Ход мыслей любого консула:
Полгода гостить - ненормально. Небось работала нелегально...

Отсюда и посылание нафиг без просмотра документов.
А ESL воспринимается как попытка обдурить.
Last edited by vaduz on 24 Jun 2012 21:13, edited 1 time in total.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Раздел другой надо, Эмиграция называется. Там подскажут. А вот сидеть тут полгода по туристической не стоило, может кто посоветует, что теперь делать. Если визу тур.дают на 5 лет, это не значит, что все пять лет можно сидеть в штатах.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала.
На границе, на вопрос "куда и насколько?" дала ли ответ "погостить на 6 мес"?
Скорее всего нет, т.е. обман властей. Бан на 10 лет.
То, что погранцы автоматом дают стандартные 6 мес ничего не значит.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Трудновато будет ей визу получить. Видите ли, в консульствах офицеры - ну совсем не идиоты, а очень даже наоборот.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Alaska wrote:
У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала.
не пугайте народ, никакого бана на 10 лет ей не будет, а вот визу получить уже проблематично (и о чём только люди думают, по полгода пересиживая? :pain1: )
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ТС написала, что её подруга "ничего не нарушала", т.е. I-94 не пересиживала, насколько я поняла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
В первом сообщении сказано, что после 6 месяцев в стране подавали COS на J1 и получили отказ.
Рассмотрение занимает время, значит I-94 уже истекла к тому моменту.
При такой ситуации все действующие визы становятся недействительными.
Ну и консул видит дополнительные "красные флажки".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ой, да, я пропустила, что на студенческую она подавала в Америке, а не после возвращения. :oops:
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Оранжевый Верблюд wrote:
если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.
С чего вы взяли? Да запросто. Формально ничего не нарушила, а фактически консульскому работнику не понравилось, что молодая женщина сидела в Штатах полгода, он и поставил псису в досье. Заподозрил иммиграционные намерения. И всё.

И почему сомнительно? Полгода - стандартный вариант. Пограничник на въезде может уменьшить. А может и не уменьшать.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Оранжевый Верблюд wrote:
Alaska wrote:
не пугайте народ, никакого бана на 10 лет ей не будет, а вот визу получить уже проблематично (и о чём только люди думают, по полгода пересиживая? :pain1: )
Чем бан отличается от отказа в визе? Ну может формальностью. Хотя если офицер уже озвучил недовольство 6 месяцами, то значит и метку поставил. Что в лоб, что полбу. Несколько лет будет сложно что либо изменить.
Last edited by Alaska on 25 Jun 2012 07:40, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Оранжевый Верблюд wrote:
У наших родственников - были. Офицер прямым текстом сказал - просили на месяц, пробыли 5. На комментарий, что 94 не нарушили, ответил, что это стандарт, и ничего не меняет.
А вот к родителям не придрались.
Наверное возраст повлиял.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ElenaK123 wrote:Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода.
...
Она в России замужем, дом, работа хорошая, детей нет.
Что же это за "работа хорошая" такая, что ее спокойно на полгода отпускают, а потом и еще раз отпускают "язык учить"? Вывод консула: никакой работы нет, все справки фиктивные.
(Ну, о муже говорить не буду, хотя наверняка у консула и этот вопрос возник, и скорее всего, с теми же выводами.)

Return to “Эмиграция”