Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Посадила я ее зачем-то :)
А она очень стремительно и урожайно поспела 8O - и куда ее теперь столько?
Насоветуйте пожалуйста рецептов - и салатов, и не только :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by SK »

Обожаю аругулу.
Из нее еще и песто можно делать и хранить в морозилке. Я никогда не делала - у меня ее не бывает в промышленных количествах :|
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

SK wrote:Обожаю аругулу.
Из нее еще и песто можно делать и хранить в морозилке. Я никогда не делала - у меня ее не бывает в промышленных количествах :|
У меня именно промышленные получились! :)
А свежей-то куда ее употребить? (Зря что ли я ее поливала ежедневно? :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by SK »

Дык салат же! :food:
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ :food:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ :food:
Вот, это уже хорошо! :) Спасибо! :)
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

SK wrote:Дык салат же! :food:
Только из нее?
Я ее крошила в огурцово-помидорный (но немного). А вот так, чтобы массово ее оприходовать? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by NYgal »

мне-мне давайте! У меня, правда и своей - заросли.
Просто есть. Как корова траву :)

В любой салат идет, с огурцами-помидорами, зеленый, любой.

Или просто с куста. Впрочем, об етом я уже говорила.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

nvvosk wrote:
Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ :food:
Вот, это уже хорошо! :) Спасибо! :)
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Простите, вместо соевого соуса был бальзамик-винегар... знаете во что хлеб макают в итал. ресторанах?
Аругула, чеснок, масло оливковое и б.винегар - очень вкусно!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

nvvosk wrote:
Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ :food:
Вот, это уже хорошо! :) Спасибо! :)
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Да, она должна быть чуток остренькая... возможно у вас она сильно переросла?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

Суп сварить зелененький завсегда можно!
Мяско отварить с грибочками, рис, картошечка, лучок, чесночек, аругула.... дымящийся со сметанкой... :good:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:
nvvosk wrote:
Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ :food:
Вот, это уже хорошо! :) Спасибо! :)
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Да, она должна быть чуток остренькая... возможно у вас она сильно переросла?
Ну, она вроде бы, сейчас именно того размера, как я и покупала в магазине :)
Ладно, придется ее чесноком сдабривать посильнее! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

NYgal wrote:мне-мне давайте! У меня, правда и своей - заросли.
Просто есть. Как корова траву :)

В любой салат идет, с огурцами-помидорами, зеленый, любой.

Или просто с куста. Впрочем, об етом я уже говорила.
Просто с куста я не могу - вообще любую зелень просто так не могу есть :) Только в салатах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

вариант второго блюда:

рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:вариант второго блюда:

рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Сразу вижу - что вот это я хочу! :)
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

nvvosk wrote:
Walkthrough wrote:вариант второго блюда:

рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Сразу вижу - что вот это я хочу! :)
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить? :)
Несколько секунд потомить, а вообще, может и не надо?
Тут "секрет" в другом... попробуйте сделать, чтобы каши не получилось - это самое главное.
Обжаривается все буквально 5-10 минут и сразу нямкается!
Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте! :roll:
Last edited by Walkthrough on 22 Jun 2012 21:37, edited 1 time in total.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Ana123 »

можно делать warm salad, супы, пиццу
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by petersburger »

Walkthrough wrote: Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте! :roll:
Sesame?
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by petersburger »

А еще можно оставить несколько кустов аругулы и дать ей зацвести и бросить семена на месте. Тогда на слудующий год (вернее, уже к осени) у вас уже будут густые заросли новой аругулы. :) Главное не сажать ее рядом с другими растениями из семейства крестоцветных, чтобы не допустить перекрестного опыления.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:
nvvosk wrote:
Walkthrough wrote:вариант второго блюда:

рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Сразу вижу - что вот это я хочу! :)
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить? :)
Несколько секунд потомить, а вообще, может и не надо?
Тут "секрет" в другом... попробуйте сделать, чтобы каши не получилось - это самое главное.
Обжаривается все буквально 5-10 минут и сразу нямкается!
Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте! :roll:
Запаслась почти всеми ингридиентами - будем экспериментировать в выходные! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

petersburger wrote:А еще можно оставить несколько кустов аругулы и дать ей зацвести и бросить семена на месте. Тогда на слудующий год (вернее, уже к осени) у вас уже будут густые заросли новой аругулы. :) Главное не сажать ее рядом с другими растениями из семейства крестоцветных, чтобы не допустить перекрестного опыления.
редиска - крестоцветная? :) Редиску планирую снова ближе к осени посадить! А пока вокруг только помидоры, перцы, кукуруза и подсолнухи :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Айва »

Walkthrough wrote:Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Чтобы рис в кашу не превратился, нужно его сначала сухим обжарить на масле до золотистого цвета, а потом долить воды и сварить. Калорийность, правда, повысится. Но вкусно :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Walkthrough wrote:Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Чтобы рис в кашу не превратился, нужно его сначала сухим обжарить на масле до золотистого цвета, а потом долить воды и сварить. Калорийность, правда, повысится. Но вкусно :food:
Я так ленивые пловы с курицей делаю :)
Если сначала обжарить мелкую морковку, потом добавить рис к ней - то он будет приятного золотого цвета :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Walkthrough »

Ну так что получилось приготовить? Докладывайте результат. :-)
Кстати, не пинайте ногами, забыл сказать, что готовить упомянутое мною второе блюдо надо в вок (wok) - классная такая вещь!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)

Post by Вертихвостка »

А ты жарить в кляре со специами не пробовала?
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”