Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Посадила я ее зачем-то
А она очень стремительно и урожайно поспела - и куда ее теперь столько?
Насоветуйте пожалуйста рецептов - и салатов, и не только
А она очень стремительно и урожайно поспела - и куда ее теперь столько?
Насоветуйте пожалуйста рецептов - и салатов, и не только
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Обожаю аругулу.
Из нее еще и песто можно делать и хранить в морозилке. Я никогда не делала - у меня ее не бывает в промышленных количествах
Из нее еще и песто можно делать и хранить в морозилке. Я никогда не делала - у меня ее не бывает в промышленных количествах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
У меня именно промышленные получились!SK wrote:Обожаю аругулу.
Из нее еще и песто можно делать и хранить в морозилке. Я никогда не делала - у меня ее не бывает в промышленных количествах
А свежей-то куда ее употребить? (Зря что ли я ее поливала ежедневно? )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Дык салат же!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Вот, это уже хорошо! Спасибо!Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Только из нее?SK wrote:Дык салат же!
Я ее крошила в огурцово-помидорный (но немного). А вот так, чтобы массово ее оприходовать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
мне-мне давайте! У меня, правда и своей - заросли.
Просто есть. Как корова траву
В любой салат идет, с огурцами-помидорами, зеленый, любой.
Или просто с куста. Впрочем, об етом я уже говорила.
Просто есть. Как корова траву
В любой салат идет, с огурцами-помидорами, зеленый, любой.
Или просто с куста. Впрочем, об етом я уже говорила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Простите, вместо соевого соуса был бальзамик-винегар... знаете во что хлеб макают в итал. ресторанах?nvvosk wrote:Вот, это уже хорошо! Спасибо!Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Аругула, чеснок, масло оливковое и б.винегар - очень вкусно!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Да, она должна быть чуток остренькая... возможно у вас она сильно переросла?nvvosk wrote:Вот, это уже хорошо! Спасибо!Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Суп сварить зелененький завсегда можно!
Мяско отварить с грибочками, рис, картошечка, лучок, чесночек, аругула.... дымящийся со сметанкой...
Мяско отварить с грибочками, рис, картошечка, лучок, чесночек, аругула.... дымящийся со сметанкой...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Ну, она вроде бы, сейчас именно того размера, как я и покупала в магазинеWalkthrough wrote:Да, она должна быть чуток остренькая... возможно у вас она сильно переросла?nvvosk wrote:Вот, это уже хорошо! Спасибо!Walkthrough wrote:Салат - порезать аругулу, заправить чесночком, чуток масла, чуток соевого соуса! НЯМ
Одна аругула - больше ничего? (кроме приправ).
Меня еще смущает вот что - когда я ее покупала, мне казалось, что она такая, остренькая что ли, с интересным привкусом, довольно сильным. А то, что выросло - с каким-то ореховым вкусом, совсем не острое. Может, я ее рано рву? (хотя она уже разлапистая такая)
Ладно, придется ее чесноком сдабривать посильнее!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Просто с куста я не могу - вообще любую зелень просто так не могу есть Только в салатахNYgal wrote:мне-мне давайте! У меня, правда и своей - заросли.
Просто есть. Как корова траву
В любой салат идет, с огурцами-помидорами, зеленый, любой.
Или просто с куста. Впрочем, об етом я уже говорила.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
вариант второго блюда:
рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Сразу вижу - что вот это я хочу!Walkthrough wrote:вариант второго блюда:
рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Несколько секунд потомить, а вообще, может и не надо?nvvosk wrote:Сразу вижу - что вот это я хочу!Walkthrough wrote:вариант второго блюда:
рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить?
Тут "секрет" в другом... попробуйте сделать, чтобы каши не получилось - это самое главное.
Обжаривается все буквально 5-10 минут и сразу нямкается!
Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте!
Last edited by Walkthrough on 22 Jun 2012 21:37, edited 1 time in total.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
можно делать warm salad, супы, пиццу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Sesame?Walkthrough wrote: Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
А еще можно оставить несколько кустов аругулы и дать ей зацвести и бросить семена на месте. Тогда на слудующий год (вернее, уже к осени) у вас уже будут густые заросли новой аругулы. Главное не сажать ее рядом с другими растениями из семейства крестоцветных, чтобы не допустить перекрестного опыления.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Запаслась почти всеми ингридиентами - будем экспериментировать в выходные!Walkthrough wrote:Несколько секунд потомить, а вообще, может и не надо?nvvosk wrote:Сразу вижу - что вот это я хочу!Walkthrough wrote:вариант второго блюда:
рис сварить в рисоварке, чтобы получился сухой, типа плова.
в сковородку - масло (сливочное!), лучок, морковка (порезанная тонкими кружочками), шрымпы (чищенные), ложку горчицы, рис, зел.горошек (свежий), обжарить, аругулу и чесночок добавить в конце.
Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Подавать можно с соевым соусом.
Т.е. аругулу вообще не жарить? Добавить и выключить?
Тут "секрет" в другом... попробуйте сделать, чтобы каши не получилось - это самое главное.
Обжаривается все буквально 5-10 минут и сразу нямкается!
Да еще сверху можно посыпать семенами... такие беленькие маленькие... вылетело, как называются... братцы, помогайте!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
редиска - крестоцветная? Редиску планирую снова ближе к осени посадить! А пока вокруг только помидоры, перцы, кукуруза и подсолнухиpetersburger wrote:А еще можно оставить несколько кустов аругулы и дать ей зацвести и бросить семена на месте. Тогда на слудующий год (вернее, уже к осени) у вас уже будут густые заросли новой аругулы. Главное не сажать ее рядом с другими растениями из семейства крестоцветных, чтобы не допустить перекрестного опыления.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Чтобы рис в кашу не превратился, нужно его сначала сухим обжарить на масле до золотистого цвета, а потом долить воды и сварить. Калорийность, правда, повысится. Но вкусноWalkthrough wrote:Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Я так ленивые пловы с курицей делаюАйва wrote:Чтобы рис в кашу не превратился, нужно его сначала сухим обжарить на масле до золотистого цвета, а потом долить воды и сварить. Калорийность, правда, повысится. Но вкусноWalkthrough wrote:Должно выглядеть как жаренное, а не каша.
Если сначала обжарить мелкую морковку, потом добавить рис к ней - то он будет приятного золотого цвета
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
Ну так что получилось приготовить? Докладывайте результат.
Кстати, не пинайте ногами, забыл сказать, что готовить упомянутое мною второе блюдо надо в вок (wok) - классная такая вещь!
Кстати, не пинайте ногами, забыл сказать, что готовить упомянутое мною второе блюдо надо в вок (wok) - классная такая вещь!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Arugula - что с ней делать? Срочно! :)
А ты жарить в кляре со специами не пробовала?
Искренне Ваша Хвостка.