Скороварка - стоящая вещь или пылесборник?
-
- Уже с Приветом
Нужна ли она в хозяйстве? На какие бренды смотреть? Я так понял что в ней удобно варить бульены, вместо 8 часов можно за час уложиться. А что еще там варят чтобы вкусно было?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Скороварка - стоящая вещь или пылесборник?
Бульон 8 часов??? Даже холодец, по-моему, существенно меньше варится. . . А так, да, сильно сокращает время и температуру на кухне Мне нравится в ней делать всякие рагу с мясом или просто мясо (например, гуляш). Максимум полчаса (если курица, то 15 мин), в общем, согласно инструкции, и мясо тает во рту.
Еще готовлю в ней плов и ризотто.
У меня скороварка, которая одновременно и рисоварка и медленноварка, то есть multi-cooker:Fagor Stainless-Steel 3-in-1 6-Quart Multi-Cooker
Я искала, чтобы была с функцией Brown, то есть если что-то вначале обжарить надо, то можно прямо в ней. Пользуюсь больше года, в основном именно как скороваркой, очень довольна.
Еще готовлю в ней плов и ризотто.
У меня скороварка, которая одновременно и рисоварка и медленноварка, то есть multi-cooker:Fagor Stainless-Steel 3-in-1 6-Quart Multi-Cooker
Я искала, чтобы была с функцией Brown, то есть если что-то вначале обжарить надо, то можно прямо в ней. Пользуюсь больше года, в основном именно как скороваркой, очень довольна.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
забавно вообще говоря куринный суп варится ровненько час. За 8 часов на печке все ингридиенты превратятся в однородную массу99RUS wrote:Я так понял что в ней удобно варить бульены, вместо 8 часов можно за час уложиться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Товариш 9999RUS не кукер
-
- Уже с Приветом
99RUS наверное имел в виду bone broth, которые действительно варят 8+ часов чтобы кости разварить полностью.
Не знаю какой получится результат если это пытаться сделать в pressure cooker.
Поискал и вроде пишут что тоже можно. http://nomnompaleo.com/post/16004110328 ... bone-broth
Поискал и вроде пишут что тоже можно. http://nomnompaleo.com/post/16004110328 ... bone-broth
-
- Уже с Приветом
У меня Nesco - ее можно как скороварку и как медленноварку, и как пароварку использовать. Вообще раз вы интересуетесь - значит вам скороварка не нужна. Вы ж не каждый день бульон по 8 часов варите? Бобовые тоже видимо редко едите. Кому скороварка нужна - те не спрашивают, те без нее жить не могут. Вот у меня подружка-вегетарианка, она много фасоли-чечевицы ест, причем никогда с утра не знает что ей вечером захочется - так вот для нее скороварка просто незаменима.
-
- Уже с Приветом
Ну ни фига себе подход.
Если человек о чем-то спрашивает - значит ему ето не нужно.
А может попробует и начнет пользоваться.
А по теме, если говорить о скороварках не электрических, то берите Fagor, не прогадаете.
Особенно если на пару готовить.
Если человек о чем-то спрашивает - значит ему ето не нужно.
А может попробует и начнет пользоваться.
А по теме, если говорить о скороварках не электрических, то берите Fagor, не прогадаете.
Особенно если на пару готовить.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
О, похоже как раз то что нужно! Спасибо. Я как раз примерно по такому же рецепту делал бульон и варил 8 часов, в тяжелой чугунной кастрюле. Получается что если вечером начинаешь то утром можно выключать но стремно спать со включенной плитой. ( ничего там кстати не разварилось)Uzito wrote:99RUS наверное имел в виду bone broth, которые действительно варят 8+ часов чтобы кости разварить полностью.
-
- Уже с Приветом
Так бульоны поэтому и не варил, потому что это долго и надо дома сидеть караулить. А если тоже самое будет за 1.5 часа то за выходной можно наварить на целую неделю. Бобовые мне не нужны, а вот в связи с переходом на здоровое питание скороварка это похоже то что нужно.klimkina wrote:У меня Nesco - ее можно как скороварку и как медленноварку, и как пароварку использовать. Вообще раз вы интересуетесь - значит вам скороварка не нужна. Вы ж не каждый день бульон по 8 часов варите? Бобовые тоже видимо редко едите. Кому скороварка нужна - те не спрашивают, те без нее жить не могут. Вот у меня подружка-вегетарианка, она много фасоли-чечевицы ест, причем никогда с утра не знает что ей вечером захочется - так вот для нее скороварка просто незаменима.
-
- Уже с Приветом
дык в обычном crock pot можно эти бульоны варить, поставив на таймер, утром поставил, вечером пришел на готовое и свежее. Готовить бульоны скороварка не нужна, в бульон сельдерей-морковку-лук кладут, а скороварка все это в кашу превратит, в медленноварке лучше.
-
- Уже с Приветом
медленноварки генерируют очень много горячего пара - для лета это проблемаklimkina wrote:дык в обычном crock pot можно эти бульоны варить, поставив на таймер, утром поставил, вечером пришел на готовое и свежее. Готовить бульоны скороварка не нужна, в бульон сельдерей-морковку-лук кладут, а скороварка все это в кашу превратит, в медленноварке лучше.
-
- Уже с Приветом
Не генерируют, по крайней мере мои Панас и Неско не генерируют, мож дешевые крокпоты этим страдают.Snur wrote:медленноварки генерируют очень много горячего пара - для лета это проблемаklimkina wrote:дык в обычном crock pot можно эти бульоны варить, поставив на таймер, утром поставил, вечером пришел на готовое и свежее. Готовить бульоны скороварка не нужна, в бульон сельдерей-морковку-лук кладут, а скороварка все это в кашу превратит, в медленноварке лучше.
Скороварка тоже выпускает пар, но после варки. Зато если под давлением спускать пар (чтобы сэкономить время) - так там точно будет очень много пара.
Last edited by klimkina on 31 May 2012 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У второй не написано что есть функция Brown, у Неско есть еще режим готовки на пару, а так они все одинаковые по функциональности. Неско можно взять у них на сайте за ту же цену - не знаю как у оверстока с гарантиями и доставками.Binom wrote:Какой из этих стоит взять?
Fagor America Three-in-one Six-quart Electric Multi-cooker
Fagor Electric Pressure Cooker Plus
Nesco 6-qt Electric Pressure Cooker
-
- Уже с Приветом
Да, судя по описанию, Неско мне больше всего подходит. Только что заказала вот эту. Первая модель PC6-25, а вторая, более новая PC6-25P, но стоит почему то дешевле первой на 15 долларов (видимо из-за 28 долларов офф на сейле).klimkina wrote:У второй не написано что есть функция Brown, у Неско есть еще режим готовки на пару, а так они все одинаковые по функциональности. Неско можно взять у них на сайте за ту же цену - не знаю как у оверстока с гарантиями и доставками.Binom wrote:Какой из этих стоит взять?
Fagor America Three-in-one Six-quart Electric Multi-cooker
Fagor Electric Pressure Cooker Plus
Nesco 6-qt Electric Pressure Cooker
Я у них первый раз заказываю, но слышала про этот сайт давно, проверенный, и полиси возврата и шиппинга вроде нормально. Единственно, я не стала на их карточку апплаиться (это дало бы 20 долларов офф с первого заказа, но уж слишком много персональной инфы они запрашивают в аппликейшн форм, больше, чем когда апплаишься на другие кредитки, нет уж, нет уж, 20 долларов и фри шиппинг того не стоят).
-
- Уже с Приветом
После ресерча на всяких кукинг сайтах, взял в итоге Kuhn Ricon на 8 литров, думаю будет в самый раз.
вот такая. (красивая)
вот такая. (красивая)
-
- Уже с Приветом
Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
-
- Уже с Приветом
А я наоборот, вот думаю может надо было 12 л взять, всего на $30 дороже. Ведь там в скороварках не все 8 литров используются, а только половина или 2/3 то есть полезный объем всего то 4-5 литров а это совсем не много на семью из 4 чел.Flash-04 wrote:Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
-
- Уже с Приветом
У меня шестилитровая (еще из Союза) - мне ее не всегда хватаетFlash-04 wrote:Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
12 л может быть многовато99RUS wrote:А я наоборот, вот думаю может надо было 12 л взять, всего на $30 дороже. Ведь там в скороварках не все 8 литров используются, а только половина или 2/3 то есть полезный объем всего то 4-5 литров а это совсем не много на семью из 4 чел.Flash-04 wrote:Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
У меня на 4-х человек шестилитровая. Обычно хватает. Иногда только борщ по самые краешки
-
- Уже с Приветом
Еще удобнее - пришел с работы, и через пару часов уже все свежее...А утром у меня свободного времени - полчаса на все про все Так что с утра медленноварки заводить - отнюдь не всем подходитklimkina wrote:дык в обычном crock pot можно эти бульоны варить, поставив на таймер, утром поставил, вечером пришел на готовое и свежее. Готовить бульоны скороварка не нужна, в бульон сельдерей-морковку-лук кладут, а скороварка все это в кашу превратит, в медленноварке лучше.
-
- Уже с Приветом
У меня вот такая http://www.amazon.com/Instant-IP-LUX60- ... 492&sr=1-1
Тут много в одном : скороварка, медленноварка, пароварка, рисоварка и т.п. Вообщем доволен. Хотя Panasonic TMH-18, которой я пользовался в Киеве, была лучше. Но увы в Штатах такие не продают.
Тут много в одном : скороварка, медленноварка, пароварка, рисоварка и т.п. Вообщем доволен. Хотя Panasonic TMH-18, которой я пользовался в Киеве, была лучше. Но увы в Штатах такие не продают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А если Вам надо одновременно и суп, и рис сварить?metaller wrote:У меня вот такая http://www.amazon.com/Instant-IP-LUX60- ... 492&sr=1-1
Меня смущают вот такие все-в-одном
-
- Уже с Приветом
сужу по опыту друзей: кто купил большие "кукеры" обнаружил что банально не может всё съесть. А использовать на меньшее как-то не получается.nvvosk wrote:У меня шестилитровая (еще из Союза) - мне ее не всегда хватаетFlash-04 wrote:Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
Впрочем смотря как смотреть: недавно обнаружили что два ребенка спокойно (с некоторой нашей помощью) "уговаривают" 6-литровую кастрюлю борща
-
- Уже с Приветом
Зависит же от состава семьи У меня - 3 огромных прожорливых мужика, которым эти 6 литров - ничто!Flash-04 wrote:сужу по опыту друзей: кто купил большие "кукеры" обнаружил что банально не может всё съесть. А использовать на меньшее как-то не получается.nvvosk wrote:У меня шестилитровая (еще из Союза) - мне ее не всегда хватаетFlash-04 wrote:Зря. Пылится она у вас будет с таким обьемом.
Впрочем смотря как смотреть: недавно обнаружили что два ребенка спокойно (с некоторой нашей помощью) "уговаривают" 6-литровую кастрюлю борща
Я все думала - вот наварю полную скороварку, и несколько дней будем есть, а фиг - на ужин уминают бОльшую половину, потом на на ланч растаскивают остатки...Вот старший уехал в общагу - уже хватает и на следующий ужин (не всем, правда )