Беда! Помогите!
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Беда! Помогите!
В общем, случилось совершенно непредсказуемое и неожиданное. Я в отчаянии!. Вы просто не представляете всю глубину ужаса, в котором я сейчас нахожусь.
Бросили меня. Бросили меня одного... на кухню...
Товрищи и товарищицы, выручайте! Я остался один на один с куском баранины. Не читайте дальше, если у кого слабые нервы.
В общем, ногу отсекли... барану. Заморозили нелюди, а теперь опять разморозили. Лежит сейчас в холодильнике, оптекает кровью и всем прочим. Надеюсь, не мучался.
Только это ещё не беда. Барану теперь уже всё равно, но мне поручено завтра сотворить из этого куска нечто съедобное. Завидую я теперь этому барану. Отмучился кудрявенький.
Впрочем, отмучился ли. Мне поручено состряпать из него обед. Нет! Лучше встану с утра и сразу повешусь. Если я за него возьмусь, он и в таком виде на сковородке, в кастрюле или на огне задёргается. Так, ЧТО делать!? Чернышевского нашёл, но что делать он так и написал. Так, что я скоро пойду просматривать третий сон Перы Павловны, а что же делать с утра? Замутить суп из алюминиевых опилок? Пока нету. Есть немного стальных. Я ствол в АК запресовывал. Подтачивал.
Люди! Не дайте погибнуть! Дайти идею и... подробный рецепт. Я бы мог соорудить из бараней ноги шашлык или плов. Получается это у меня неплохо, но плов отменили высшие силы. Шашлык могу, но это как-то несуразно получается. В середине недели - шашлык. Да и один шашлык это ещё и не блюдо. Надо что-то к нему рядом положить, чтобы хоть видимость была. Не одно же подпалёное мясо на стол метать.
Не дайте умереть - снабдите рецептом на завтра. Пли-и-и-из! Есть лук, картошка, капуста, может быть, морковка. Какие-то приправы, но их названия я под пытками не вспомню. Может быть чего ещё найду не сильно экзотическое. Вспомнил! Соль есть! Да я ради этого даже... даже... на подвиг готов. В магазин съездить могу за недостающим... ой!... зачем я это написал? Может, стереть потихому и никто не увидит?... Да ладно... Пусть будет то, что будет. В магазин, так в магазин. Коли суждено, так... въедем на этот крест.
Вы только инструкции дайте. Не бросайте! Если названия пишете, но опишите что это есть такое. Длинное, круглое, серое, чёрное и чем воняет. Я часов в 10-11 с утра встану. В полдень и начну.
Что я хочу? Ну я супы люблю. Только не жидкие, в которых пять литров варева надо схлебать, чтобы кусочек м-м-морковки найти. Не суп-пюре тоже, в котором зубы в холостую друг о друга, а плотный суп или борщ. Сухие блюда не люблю. Хотелось бы, чтобы немного мокрого или мягко-влажного, чтобы глотать не камни.
Ну всё! Сейчас отсылаю и ложусь спать. Может, кто сможет в скайпе на вопросы отвечать? Я там bzonline. Я бы камеру на кухню принёс. А? Не бросите? Ну, войдите пожалуйста в положение? Я если на кухню забегаю - рискую только чай поставить. Всё остальное только под руководством..., но считается, что это я сам... Что бы жене похвалиться как я круто готовлю. Я только многозначительно скромно помалкиваю. Завтра, если получится, то тоже буду готовить "сам". Вы уж войдите в ситуацию. Ладно? Только не бросайте пжлста!!!
Всё! Удаляюсь под крылышко ВП до завтра. Проснусь - сразу в этот топик. До завтра!
Бросили меня. Бросили меня одного... на кухню...
Товрищи и товарищицы, выручайте! Я остался один на один с куском баранины. Не читайте дальше, если у кого слабые нервы.
В общем, ногу отсекли... барану. Заморозили нелюди, а теперь опять разморозили. Лежит сейчас в холодильнике, оптекает кровью и всем прочим. Надеюсь, не мучался.
Только это ещё не беда. Барану теперь уже всё равно, но мне поручено завтра сотворить из этого куска нечто съедобное. Завидую я теперь этому барану. Отмучился кудрявенький.
Впрочем, отмучился ли. Мне поручено состряпать из него обед. Нет! Лучше встану с утра и сразу повешусь. Если я за него возьмусь, он и в таком виде на сковородке, в кастрюле или на огне задёргается. Так, ЧТО делать!? Чернышевского нашёл, но что делать он так и написал. Так, что я скоро пойду просматривать третий сон Перы Павловны, а что же делать с утра? Замутить суп из алюминиевых опилок? Пока нету. Есть немного стальных. Я ствол в АК запресовывал. Подтачивал.
Люди! Не дайте погибнуть! Дайти идею и... подробный рецепт. Я бы мог соорудить из бараней ноги шашлык или плов. Получается это у меня неплохо, но плов отменили высшие силы. Шашлык могу, но это как-то несуразно получается. В середине недели - шашлык. Да и один шашлык это ещё и не блюдо. Надо что-то к нему рядом положить, чтобы хоть видимость была. Не одно же подпалёное мясо на стол метать.
Не дайте умереть - снабдите рецептом на завтра. Пли-и-и-из! Есть лук, картошка, капуста, может быть, морковка. Какие-то приправы, но их названия я под пытками не вспомню. Может быть чего ещё найду не сильно экзотическое. Вспомнил! Соль есть! Да я ради этого даже... даже... на подвиг готов. В магазин съездить могу за недостающим... ой!... зачем я это написал? Может, стереть потихому и никто не увидит?... Да ладно... Пусть будет то, что будет. В магазин, так в магазин. Коли суждено, так... въедем на этот крест.
Вы только инструкции дайте. Не бросайте! Если названия пишете, но опишите что это есть такое. Длинное, круглое, серое, чёрное и чем воняет. Я часов в 10-11 с утра встану. В полдень и начну.
Что я хочу? Ну я супы люблю. Только не жидкие, в которых пять литров варева надо схлебать, чтобы кусочек м-м-морковки найти. Не суп-пюре тоже, в котором зубы в холостую друг о друга, а плотный суп или борщ. Сухие блюда не люблю. Хотелось бы, чтобы немного мокрого или мягко-влажного, чтобы глотать не камни.
Ну всё! Сейчас отсылаю и ложусь спать. Может, кто сможет в скайпе на вопросы отвечать? Я там bzonline. Я бы камеру на кухню принёс. А? Не бросите? Ну, войдите пожалуйста в положение? Я если на кухню забегаю - рискую только чай поставить. Всё остальное только под руководством..., но считается, что это я сам... Что бы жене похвалиться как я круто готовлю. Я только многозначительно скромно помалкиваю. Завтра, если получится, то тоже буду готовить "сам". Вы уж войдите в ситуацию. Ладно? Только не бросайте пжлста!!!
Всё! Удаляюсь под крылышко ВП до завтра. Проснусь - сразу в этот топик. До завтра!
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Беда! Помогите!
Первой приходит на ум запечёная в духовке баранина. Но если вам хочется "мокрого" блюда, то надо делать жаркое-stew. Я лично опробовала нижеприведённый рецепт (там пошаговые фото есть), и мне ос.понравилось. Но там целый набор специй. Они совсем не супер-экзотические, все знакомы и доступны в обычном супермаркете . Но после прочтения вашего поста я боюсь, что их перечисление может вас напугать
Но если всё таки решитесь, вот вкусный рецепт:
http://www.mojbred.com/3078.html
P.S. Вместо chives я добавляла зелёный лук.
Но если всё таки решитесь, вот вкусный рецепт:
http://www.mojbred.com/3078.html
P.S. Вместо chives я добавляла зелёный лук.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда! Помогите!
Если ногу не жалко (мне бы было жалко на что либо кроме шашлыка), то можно на харчо ее пустить
Я готовлю совсем простецкое, так что если хочется изысканного и по правилам, то тут в Кулинарии где-то были шикарные рецепты!
Я готовлю совсем простецкое, так что если хочется изысканного и по правилам, то тут в Кулинарии где-то были шикарные рецепты!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Беда! Помогите!
А нога ваша с костью или без?
Я бы, если с костью, сделала бы ее целиком в чугунке с овощами и небольшим количеством бульона, который можно заменить вином. Вот такого плана рецепт:
http://www.thepaleogourmet.com/2011/01/ ... ulder.html
Нарезать уже готовое мясо гораздо легче, чем разделывать ногу с костью до приготовления.
Я бы, если с костью, сделала бы ее целиком в чугунке с овощами и небольшим количеством бульона, который можно заменить вином. Вот такого плана рецепт:
http://www.thepaleogourmet.com/2011/01/ ... ulder.html
Нарезать уже готовое мясо гораздо легче, чем разделывать ногу с костью до приготовления.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда! Помогите!
Вот в этой теме было несколько шикарных рецептов из баранины!
Начиная вот с этого поста и ниже (спасибо LaraS!):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4842312
Начиная вот с этого поста и ниже (спасибо LaraS!):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4842312
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда! Помогите!
И вот это блюдо тоже очень понравилось!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4333919
Хоть в топике и писали, что картошка не нужна, я добавляла!
Пива много не надо, иначе получится, как суп...Вкуснота!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4333919
Хоть в топике и писали, что картошка не нужна, я добавляла!
Пива много не надо, иначе получится, как суп...Вкуснота!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Беда! Помогите!
Самое простое - жиго из баранины. Картошку, лук и остальное - сбоку.
Ногу хорошенько натереть солью, перцем, смазать растительным маслом, можно сделать надрезы и вставить пластинки чеснока или розмарина. Хорошо это делать часа 2 в фольге при температуре 400 градусов, а потом аккуратно раскрыть, сок - на соус, а ногу подрумянить под бройлером. Но помните: дыма будет много.
Ногу хорошенько натереть солью, перцем, смазать растительным маслом, можно сделать надрезы и вставить пластинки чеснока или розмарина. Хорошо это делать часа 2 в фольге при температуре 400 градусов, а потом аккуратно раскрыть, сок - на соус, а ногу подрумянить под бройлером. Но помните: дыма будет много.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Ой, ребята! Огромное спасибо! Топик только открыл, рецепты подробно ещё не читал, но stew звучит заманчиво. От упоминания харчо тоже слюнки побежали. Чугунок - просто замечательная идея. На другие я пока просто не успел взглянуть. Это всё действительно "мокрое" и концентрированное. Всё в точку. Правда, у меня ни порционных, но больших чугунков нет. Кастрюлю можно использовать?
Такой, оказывается, выбор, а я вчера кроме борьща ничего вспомнить не мог.
Возможно, топик кому-то ещё пригодится.
Нога у меня без кости. Обычный пакет из Costco. Жир я обычно убираю, если это не шашлык.
Почему ещё я хотел бы выбрать "мокрое" - мы обычно не съедаем всё за раз. "Мокрое" на следующий день своих качеств не теряет, а иногда даже становится лучше. Борщ тому ищвестный пример. "Сухие" блюда хороши только с жару. Вчерашний шашлык это уже нечто условно съедобное. Даже плов на следующий день уже совсем не то. Правда, сын говорит, что плов вкуснее на следующий день. Может, мы не так храним или это вопрос вкуса или я чего-то не знаю.
Итак, попробую посмотреть рецепты и синхронизировать их с наличием исходных материалов.
Пока обнаружено: картошка, лук, капуста (обычная и цветная), броколи, морковка, свекла, чеснок, парочка перцев (немного сморщенных).
Вроде как, основные компоненты есть, но не вижу "зелени" (пертушка, зелёный лук и пр.).
Такой, оказывается, выбор, а я вчера кроме борьща ничего вспомнить не мог.
Возможно, топик кому-то ещё пригодится.
Нога у меня без кости. Обычный пакет из Costco. Жир я обычно убираю, если это не шашлык.
Почему ещё я хотел бы выбрать "мокрое" - мы обычно не съедаем всё за раз. "Мокрое" на следующий день своих качеств не теряет, а иногда даже становится лучше. Борщ тому ищвестный пример. "Сухие" блюда хороши только с жару. Вчерашний шашлык это уже нечто условно съедобное. Даже плов на следующий день уже совсем не то. Правда, сын говорит, что плов вкуснее на следующий день. Может, мы не так храним или это вопрос вкуса или я чего-то не знаю.
Итак, попробую посмотреть рецепты и синхронизировать их с наличием исходных материалов.
Пока обнаружено: картошка, лук, капуста (обычная и цветная), броколи, морковка, свекла, чеснок, парочка перцев (немного сморщенных).
Вроде как, основные компоненты есть, но не вижу "зелени" (пертушка, зелёный лук и пр.).
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Беда! Помогите!
Я частенько готвлю что то вдохновляясь рекомендациями Сталика Ханкишиева...
ну вот например: http://stalic.livejournal.com/374427.ht ... d=19769243
вместо казана - 7квартовый чугунок из Волмарта вполне работает.
ну вот например: http://stalic.livejournal.com/374427.ht ... d=19769243
вместо казана - 7квартовый чугунок из Волмарта вполне работает.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Сейчас захлебнусь, пока читаю.
С рецептами начитается истерика. Spring of ming меня повергают в ступор. Многие рецепты предполагают знание кулинарных технологий и являются их перечислением без описания когда, что и как.
Нашёл вот такой рецепт. Вроде как у меня всё есть: http://lopastic.com/dish/Thick%20lamb%20soup.html . Это может получится у человека, который может пилить, сверлить, точить, резать, но которого при готовке используют только в качестве кухонного комбайна? Жена всегда очень довольна. Когда ещё можно покомандовать мужем и он безропотно подчиняется. К кастрюлям я подхожу только чтобы наложить/порезать готовый продукт...
У меня такое впечатление, что в этот рецепт можно положить всё, что найдено в холодильнике. Я прав? Вопрос только когда и в каком виде. Если туда еще и броколи положу, то не испорчу? Сколько она варится? Или не стоит?
С рецептами начитается истерика. Spring of ming меня повергают в ступор. Многие рецепты предполагают знание кулинарных технологий и являются их перечислением без описания когда, что и как.
Нашёл вот такой рецепт. Вроде как у меня всё есть: http://lopastic.com/dish/Thick%20lamb%20soup.html . Это может получится у человека, который может пилить, сверлить, точить, резать, но которого при готовке используют только в качестве кухонного комбайна? Жена всегда очень довольна. Когда ещё можно покомандовать мужем и он безропотно подчиняется. К кастрюлям я подхожу только чтобы наложить/порезать готовый продукт...
У меня такое впечатление, что в этот рецепт можно положить всё, что найдено в холодильнике. Я прав? Вопрос только когда и в каком виде. Если туда еще и броколи положу, то не испорчу? Сколько она варится? Или не стоит?
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Шикарно! Только густой суп, или как он там ещё называется, пока найти не могу, но у него всё просто замечательно. Причём, даже не шаг-за-шагом, а шажок-за-шажком и с фото. Просто, школа!Wahlrus wrote:Я частенько готвлю что то вдохновляясь рекомендациями Сталика Ханкишиева...
ну вот например: http://stalic.livejournal.com/374427.ht ... d=19769243
вместо казана - 7квартовый чугунок из Волмарта вполне работает.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда! Помогите!
Варите харчо!Privet wrote:Шикарно! Только густой суп, или как он там ещё называется, пока найти не могу, но у него всё просто замечательно. Причём, даше не шаг-за-шагом, а шажок-за-шажком и с фото. Просто, школа!Wahlrus wrote:Я частенько готвлю что то вдохновляясь рекомендациями Сталика Ханкишиева...
ну вот например: http://stalic.livejournal.com/374427.ht ... d=19769243
вместо казана - 7квартовый чугунок из Волмарта вполне работает.
Там рис суп загущает, у меня в нем обычно стоит ложка
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Беда! Помогите!
Ключевое слово для поиска - ШУРПА... особо хороша именно из баранины.Privet wrote:Шикарно! Только густой суп, или как он там ещё называется, пока найти не могу, но у него всё просто замечательно. Причём, даше не шаг-за-шагом, а шажок-за-шажком и с фото. Просто, школа!Wahlrus wrote:Я частенько готвлю что то вдохновляясь рекомендациями Сталика Ханкишиева...
ну вот например: http://stalic.livejournal.com/374427.ht ... d=19769243
вместо казана - 7квартовый чугунок из Волмарта вполне работает.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Попробую.Wahlrus wrote:...
Ключевое слово для поиска - ШУРПА... особо хороша именно из баранины.
буду придерживаться вот этого http://www.tiptip.ru/recept-shurpa.php
Дело в том, что здесь фактически сначала готовится зирвак, как для плова. Я это умею. Потому, вероятность успеха, надеюсь, будет выше.
В качестве консультации учту:
http://kartavkusa.ru/index.php/shurpa-i ... iny-recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5048/
Харчо тоже неплохо, то там есть несколько незнакомых операций и нужна томат-паста. Свежие помидоры ещё куда ни шло. Не уверен, насчёт взаимозаменяемости.
Начали!
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Беда! Помогите!
Борис, а у вас есть слоукукер? В нем можно приготовить стю, как предлагали выше. Правда, я его с говядиной готовлю. Мясо порезать на кусочки на 1-2 укуса, сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Выключить, воду слить, мясо промыть и переложить в слоукукер (можно сразу сырое в слоукукер класть, но тогда пена будет плавать на поверхности стю – неэстетично и вредно). Поверх мяса засыпать всякие овощи и специи на вкус. Мне нравятся замороженые смеси из горошка, кукурузы, беби-кукурузы, морковки, грин-бинсов, брокколи, ну и всяких разных. Некоторые кладут мелкую картошку в кожуре и мелкий лук. Сверху заливается 2-3 банками томатов, включается на «Хай» и забывается надолго. Вспоминается по запаху по всему дому.
А шурпу (по списку того, что у Вас в наличии, она Вам больше подходит) у нас делали так. Мясо режется (как нравится, на большие или маленькие куски). Обжаривается в масле, туда же лук порезаный кольцами, морковь колечками , сладкий перец четвертинками, и картофель (крупными кусками - мелкие картофелины разрезать пополам, покрупнее на 4-8 частей) и специи. Пока жарите мясо, режете лук, кладете, перемешиваете, пока он обжаривается, режете морковь, и т.д. потом все вместе обжариваете минут несколько, заливаете 2-3 банки томатов, пару минут обжаириваете и заливаете водой. Варите час, примерно, после закипания. Потом кладете туда мелко порезаные пучки силаетро (обязательно) укропа (если есть), и давите несколько зубчиков чеснока. Даете закипеть, выключаете и закрываете крышкой.
А можно из этих же продуктов + капуста сделать дамляму (жидкое второе блюдо, как очень густой борщ). Правда, у Вас отсутствуют баклажаны, но я их не люблю вообще, и потому чаще делаю без них. Мясо порезать кусками на 1-2 укуса. Можно класть сырым, а можно слегка обжарить. Потом поверх мяса послойно кладется лук (кольцами) зубчики чеснока, морковь (колечками или крупными кусками), помидоры или томаты из банки (1-2 банки), сладкий перец порезаный четвертинками, картофель половинками-четвертинкам. С капусты снять 2-3 листа. Кочан порезать крупными кусками 3см*3см, 5 см*5см (8-16 частей), сложить поверх всего, посолить, сверху накрыть капустными листьями и крышкой. На медленном огне варить час, два, чем дольше, тем вкуснее.
А шурпу (по списку того, что у Вас в наличии, она Вам больше подходит) у нас делали так. Мясо режется (как нравится, на большие или маленькие куски). Обжаривается в масле, туда же лук порезаный кольцами, морковь колечками , сладкий перец четвертинками, и картофель (крупными кусками - мелкие картофелины разрезать пополам, покрупнее на 4-8 частей) и специи. Пока жарите мясо, режете лук, кладете, перемешиваете, пока он обжаривается, режете морковь, и т.д. потом все вместе обжариваете минут несколько, заливаете 2-3 банки томатов, пару минут обжаириваете и заливаете водой. Варите час, примерно, после закипания. Потом кладете туда мелко порезаные пучки силаетро (обязательно) укропа (если есть), и давите несколько зубчиков чеснока. Даете закипеть, выключаете и закрываете крышкой.
А можно из этих же продуктов + капуста сделать дамляму (жидкое второе блюдо, как очень густой борщ). Правда, у Вас отсутствуют баклажаны, но я их не люблю вообще, и потому чаще делаю без них. Мясо порезать кусками на 1-2 укуса. Можно класть сырым, а можно слегка обжарить. Потом поверх мяса послойно кладется лук (кольцами) зубчики чеснока, морковь (колечками или крупными кусками), помидоры или томаты из банки (1-2 банки), сладкий перец порезаный четвертинками, картофель половинками-четвертинкам. С капусты снять 2-3 листа. Кочан порезать крупными кусками 3см*3см, 5 см*5см (8-16 частей), сложить поверх всего, посолить, сверху накрыть капустными листьями и крышкой. На медленном огне варить час, два, чем дольше, тем вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Беда! Помогите!
Оссподя...портить ногу. С костью или нет - посолили поперчили и в духовку на медленный огонь (325-350F) на несколько часов - можно под ногу положить всяких овощей (картошка, морковь, лук порезанные очень крупно). Key word - low heat+long time.
42!
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Нет, к сожалению. иногда вспоминаем, что не мешало бы купить, но... так и живём.Binom wrote:Борис, а у вас есть слоукукер? ...
Процесс на завершающем этапе. Не знаю, как на вкус, но вид и запаха как настоящие. Слюна до пояса. Приходится голову назад отклонять, когда мешаю.
Сейчас фото сделаю.
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Воды перелил. Выкипает медленно. Большой огонь сделать не могу.
А пока историю расскажу. Вспомнилась.
В институтской общаге некоторые готовили. Была одна комната ребят с нашей группы. Они распределили обязанности и К. взялся готовить. Жил он на одну стипендию. Почему-то врезалось в память, как он, обычно, стоит на кухне над сковородкой с картошкой и вылавливает поджаренные кусочки. Ребята относились, надо сказать, с пониманием, но прикалывали.
- К., ты что картошку жрешь?
- Я пробую...
Потом картошка уносилась, двери комнаты закрывались... от хвостопадов.
Там приколы продолжались.
- К., а, что картошки-то так мало. Целую кастрюлю ведь начистили.
- Ужарилась она...
- Ужарилась? Ну-ну...
С тех пор пошло.
- А где К.?
- На кухне. Картошку ужаривает.
И вот, однажды, несёт он горячую сковородку в комнату. Сковородка вдруг прокручивается и картошка вываливается на пол. К. в панике. В комнате народ уже ложками стучит. Что делать? Быстро собирает кортошку с пола в сковородку и исчезает в комнате.
Минут через пятнадцать дверь открывается и из неё не спеша появляются ребята с блаженними счастливыми рожами, крутя в руках сигаретки, направляются в курилку. Народ хмыкает, но молчит.
- Как поели.
- (неторопять, после паузы, задумчиво-счастливо) Хорошо... (сладко затягиваясь) Хм... К. обычно так ест, что только успевает подгребать, а сегодня что-то совсем не ел.
Ржач поднял на ноги всю общагу. К. куда-то исчез, но ребята отнеслись к этому философски.
А пока историю расскажу. Вспомнилась.
В институтской общаге некоторые готовили. Была одна комната ребят с нашей группы. Они распределили обязанности и К. взялся готовить. Жил он на одну стипендию. Почему-то врезалось в память, как он, обычно, стоит на кухне над сковородкой с картошкой и вылавливает поджаренные кусочки. Ребята относились, надо сказать, с пониманием, но прикалывали.
- К., ты что картошку жрешь?
- Я пробую...
Потом картошка уносилась, двери комнаты закрывались... от хвостопадов.
Там приколы продолжались.
- К., а, что картошки-то так мало. Целую кастрюлю ведь начистили.
- Ужарилась она...
- Ужарилась? Ну-ну...
С тех пор пошло.
- А где К.?
- На кухне. Картошку ужаривает.
И вот, однажды, несёт он горячую сковородку в комнату. Сковородка вдруг прокручивается и картошка вываливается на пол. К. в панике. В комнате народ уже ложками стучит. Что делать? Быстро собирает кортошку с пола в сковородку и исчезает в комнате.
Минут через пятнадцать дверь открывается и из неё не спеша появляются ребята с блаженними счастливыми рожами, крутя в руках сигаретки, направляются в курилку. Народ хмыкает, но молчит.
- Как поели.
- (неторопять, после паузы, задумчиво-счастливо) Хорошо... (сладко затягиваясь) Хм... К. обычно так ест, что только успевает подгребать, а сегодня что-то совсем не ел.
Ржач поднял на ноги всю общагу. К. куда-то исчез, но ребята отнеслись к этому философски.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: Беда! Помогите!
Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках . Куски баранины обжариваются с двух сторон И снимаются со сковородки . Но той же сковородке обжаривается лук 1 -2 головки чеснока 1-2 долки добавляются нарезанные помидоры 3-4 (или 1 <can tomatoes > ) вливается белое вино 1 стакан 1 стакан куриного бульона. Даете смеси закипет возврашете мясо на сковородку И оставляете тушится ( в зависимости от качетва мяса от 30 минут до часа) за 10 минут до выклучения добавляется мука 2 столовые ложки чтобы соус загустел.
<CREMOLOTA> посыпка на мясо делается из в равной пропорции мелко нарезаной петрушки И натертая лемоная цедра и добаляется выжатый чеснок. Соотношение 2 столовые ложки петрушки на 1 дольку чеснока. Етой посыпкой куски мяса посыпаются уже на тарелке.
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках . Куски баранины обжариваются с двух сторон И снимаются со сковородки . Но той же сковородке обжаривается лук 1 -2 головки чеснока 1-2 долки добавляются нарезанные помидоры 3-4 (или 1 <can tomatoes > ) вливается белое вино 1 стакан 1 стакан куриного бульона. Даете смеси закипет возврашете мясо на сковородку И оставляете тушится ( в зависимости от качетва мяса от 30 минут до часа) за 10 минут до выклучения добавляется мука 2 столовые ложки чтобы соус загустел.
<CREMOLOTA> посыпка на мясо делается из в равной пропорции мелко нарезаной петрушки И натертая лемоная цедра и добаляется выжатый чеснок. Соотношение 2 столовые ложки петрушки на 1 дольку чеснока. Етой посыпкой куски мяса посыпаются уже на тарелке.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним.
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Беда! Помогите!
Это вообще-то брюссельская капуста плаваетPrivet wrote:Ну, вот и фото. Правда это почти сразу после заливки и закладки картошки. Что плавает? Броколи. Они ещё не утонули. Жена целый пакет купила. Куда девать-то её? Не по рецепту? Да фиг с ним.
Блин! Да скоро жена-то придёт? Уже сосёт. Пивком что ли залить? Не повредит?
Выглядит аппетитно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
На косточках это вещь! Мы иногда плов на рёбрышках делаем.TanyaNew wrote:Думаю уже на следуюший раз :
Блюдо называется <OSSO BUCO WITH CREMOLATA>
На 1 кг мяса баранина на с косточках ...
Отпробовали мы это варево. Вполне ничего. Я же туда ещё бросил красного острого перчика (на фото видно, справа) и подсыпал каких-то приправ. У нас их много разных. В смеси с пивом вообще замечательно. На будущее надо отметить, что помидор я чуть-чуть переложил. Кислота была чуть больше того, что я субъективно могу принять за оптимум. Броколи там лишнее. Капустный вкус делает шурпу, если это условно назвать так, близкой к борщу. Причём, броколи, как оказалось, дают слишком сильный специфический вкус. Для меня это оказалось неожиданностью. Может, он и неплох, но, в данном случае, он лишний. Надо учесть на будущее. Специй можно было бы и больше положить. Я побоялся забить ими всё.
Спасибо большое всем за помощь! Я спасён.
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Беда! Помогите!
Т.е. это не броколи? Ну, вот... а я всегда думал... Ну, ладно...Lizaveta wrote:... Это вообще-то брюссельская капуста плавает
...
Привет.