Заманивают в Norwell, MA...

Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Судя во Wiki это достаточно "белое" место. Насколько имеет смысл искать жилье именно там или есть более привлекательные места в округе?
Жить буду один так, что ни школы, ни детсады не интересуют... ))
Oleg_IT
Уже с Приветом

Re: Заманивают в Norwell, MA...

Post by Oleg_IT »

Похоже вокруг бостона живут неразговорчивые люди... ))
Ну и ладно. В понедельник сам поеду и посмотрю!
Только вот CraigsList мало что предлагает для съема в самом Norwell, а вокруг там, судя по давнишним темам про Бостон, могут попадаться не очень хорошие места, ибо это Юг. Однако и выбора особо нет - не кататься же из какого-нибудь Бруклайна только из-за того, что там мого сильно умных бледнолицых живет! ;)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Неразговорчивые еще ладно, а вот в Бостоне есть забегаловка знаменитая невежливостью обслуживающего персонала :D

Sent from my iPhone using Tapatalk
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Нее, проблема в том что в Norwell русских еще и поискать надо, я вот по округе поколесил немало, а вот город этот только на google map и нашел. На югах много русских в Canton/Sharon живет, так ищите. Ну или в Brighton/Brookline заезжайте ;)
...will release the power of QUAKEning!
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А зачем мне русские-то пососедству? )) Если сильно хочется, то можно и съездить куда-нибудь. Например в Brookline, где русская тусовка располагается?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Oleg_IT wrote:А зачем мне русские-то пососедству? )) Если сильно хочется, то можно и съездить куда-нибудь. Например в Brookline, где русская тусовка располагается?
В Brookline нинкакой такой русской тусовки нет. Большинство русскоговорясших живет в Brighton.
Ну а если вам русскоговорящие не нужны, зачем же вы тогда нам вопросы задаете? Демографию поищите на google, а дома/квартиры на сдачи или на или на сайтах агенций.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

vg wrote:В Brookline нинкакой такой русской тусовки нет. Большинство русскоговорясших живет в Brighton.
Бабушки-дедушки действительно живут в Брайтоне, только вряд ли их можно назвать тусовкой. :)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

vg wrote: В Brookline нинкакой такой русской тусовки нет. Большинство русскоговорясших живет в Brighton.
Ну а если вам русскоговорящие не нужны, зачем же вы тогда нам вопросы задаете? Демографию поищите на google, а дома/квартиры на сдачи или на или на сайтах агенций.
Хм... это они специально так район переименовали, чтобы было похоже на Brooklyn, NY? Прямо ирония какая-то! ))

Вопрос я задавал про хорошие места для жизни вокруг интересуещего меня населенного пункта и безотносительно к русским вообще. А поискать-то я, конечно, могу и, наверное, найду. Но ваш тон мне напоминает ту ветку, почти шестилетней давности, где один приветовец перебрался из Калифорнии в Бостон и сетовал, что народ вокруг неулыбчивый и местами хамоватый, но сам по себе город безусловно красивый! ;)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Stanford Wannabe wrote:Неразговорчивые еще ладно, а вот в Бостоне есть забегаловка знаменитая невежливостью обслуживающего персонала :D

Что ето зa забегаловка? Первый раз слышу.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oleg_IT wrote:Хм... это они специально так район переименовали, чтобы было похоже на Brooklyn, NY? Прямо ирония какая-то! ))
Какой район?
Городок старше Бруклина лет на двести.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Womanly wrote:
Stanford Wannabe wrote:Неразговорчивые еще ладно, а вот в Бостоне есть забегаловка знаменитая невежливостью обслуживающего персонала :D

Что ето зa забегаловка? Первый раз слышу.
Сто лет назад там был, названия не помню, но где то на рынке или что то типа того в центре. Там действительно угрюмые пиндостанки подавали сендвичи.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вам школы нужны или нет?

И еще, если работа в Норвелле, то жить лучше где-нибудь в тех местах. Насколько я знаю, пробки на 3-ке недеццкие.
Labels are for clothes. (c)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

zhdan wrote:Вам школы нужны или нет?

И еще, если работа в Норвелле, то жить лучше где-нибудь в тех местах. Насколько я знаю, пробки на 3-ке недеццкие.
Нет, не нужны, но при прочих равных, если вдруг понадобятся, то лучше не переезжать лишний раз.

Кстати, я полагаю, что пробки там утром в сторону Бостона больше и вечером обратно, т.е. если ездить наоборот, то будет не так уж и плохо!
У кого-нибудь есть подобный опыт (по 3-шке на юг утром)?

Просто жить в деревне рядом с таким городом это - кощунаство, имхо. ))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ничего особенного в том "городе" нет. Ну пройдетесь по Historical Pedestrian Tours, ну съедите полтонны сырых устриц в Union Oyster House, побродите по берегам речки Карлушки, ну и в этом дурацком парке с бронзовыми утками. В тему уток можно еще Duck Tours взять. Там, правда, на каждой колдобине крякать заставляют. Ну и типа все. За два-три уикенда уложитесь.

Ищите комфортабельное, теплое жилье с удобным комьютом и безопасным населением вокруг.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Неправда ваша, Комми. Мне, например, Бостон очень запал в душу. Есть в нем какая-то уютность.

Я бы, если переежала ( без школ), то в Чарльзтаун. Мне он очень приглянулся, больше Бек Бея и Бикон Хилла. Что-то там есть, ощущение "места".
Со школами там проблема, насколько я поняла.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oleg_IT wrote:Просто жить в деревне рядом с таким городом это - кощунаство, имхо. ))
Это неизбежность.
В самом городе живут либо очень богатые, либо наоборот.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Bonny P. wrote: Это неизбежность.
В самом городе живут либо очень богатые, либо наоборот.
Я же не имею ввиду самый центр, возле парка, но вполне обитаемые районы в черте города типа Бруклайн, чтобы иметь возможность передвигаться по остальному части без машины, не думая где ее парковать и не выпить ли пару кружек пива походу... ))
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Бруклайн - отдельный от Бостона город. Весьма дорогой.
Там обычно селятся ради хороших школ. Одинокие, как правило, с руммейтами.
Подешевле - Brighton/Allston. Но добираться до Норвелла будет не очень удобно.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Да мне в общем-то все равно как они административно делятся! Все дело в транспорте и антураже...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

С этим все в порядке, если цена не важна.
А ее как раз специфика административного деления и задает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Если подешевле, и не так далеко от Бостона, но ближе к тому направлению, может быть Dedham, Norwood?
В Бостоне наверное все же Brighton, только он тоже не дешев, особенно все что возле зеленой ветки метро. Много студентов. Квартиры разбираются на продажах как горячие пирожки, многие под сьем.
Labels are for clothes. (c)

Return to “Города и окрестности”