Приготовила сегодня вот такие варенички... с вишней . Ой, как вкусно было!!! Очень советую для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания, сделайте вареники, не пожалеете!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=166-r ... -s-vishnei
Вареники с вишней
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15882
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Вареники с вишней
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Вареники с вишней
Я такие же, но с творогом. Мои ягодные не жалуют Насадка для раскатки теста на Kitchen Aid - вещь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15882
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Вареники с вишней
Ой, а я сегодня с картошкой и луком обжаренным варенники сделала. Ой вкуснятинаааааа.... да с маслечком и со сметанкой..Нямммммииии!!!klimkina wrote:Я такие же, но с творогом. Мои ягодные не жалуют Насадка для раскатки теста на Kitchen Aid - вещь!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Вареники с вишней
Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Вареники с вишней
У меня есть рецепт где целые яйца и просто вода - тоже хороший.Karlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
Еще у меня есть рецепт равиоли - так там тесто на одних желтках и воде.
Можно замесить вообще на муке с водой, самое главное - чтобы тесто выстоялось и отдало клейковину, тогда тесто будет эластичным. Видимо яйца, молоко, масло добавляют чтобы повысить пищевую ценность (больше белка, железа, кальция и тп в продукте). Говорят что молоко делает тесто мягче, но я не замечала, вот заварные (туда еще сливочное масло кладут) - точно мягче, но возни больше. Каждый выбирает рецепт который ему больше подходит. Я пользуюсь этим, а на желтках пеку вот такой пирог - http://foodclub-ru.livejournal.com/689631.html Как раз делаю два пирога (по одному желтку на каждый) и один желток идет на смазку. Очень удобно, никаких отходов. Некоторые желтки в творог кладут. Подружка делает тесто на желтках, а из белков печет меренгу. Но обычно все делают мука-вода-яйцо-соль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вареники с вишней
Я для пельменного (и чебуречного) смешиваю воду с водой. Привыкла верить маме с детства, которая сказала, что только на одном жестко, только на другом - слишком квекло Склероз не дает вспомнить - что от чего А вот если пополам, то, мол - самое оно! Скажу честно - не пробовала не смешиватьKarlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Вареники с вишней
Дааа, народные рецепты - это сила!nvvosk wrote:Я для пельменного (и чебуречного) смешиваю воду с водой. Привыкла верить маме с детства, которая сказала, что только на одном жестко, только на другом - слишком квекло Склероз не дает вспомнить - что от чего А вот если пополам, то, мол - самое оно! Скажу честно - не пробовала не смешиватьKarlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вареники с вишней
С молоком, с молоком - на работе тихий ужас, пишу втихаря и вполглазаSK wrote:Дааа, народные рецепты - это сила!nvvosk wrote:Я для пельменного (и чебуречного) смешиваю воду с водой. Привыкла верить маме с детства, которая сказала, что только на одном жестко, только на другом - слишком квекло Склероз не дает вспомнить - что от чего А вот если пополам, то, мол - самое оно! Скажу честно - не пробовала не смешиватьKarlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
Я до сих пор делаю дрожжевое тесто по рецепту своей бабушки. У нее всегда было беспроблемное! Мама в свое время заставила ее вымерять все в граммах и секундах и передала нам по наследству....Я уже где-то писала, что муж месит те же самые 20 минут, что положены по рецепту - и никакие жалобы на то, что мол уже ничего не липнет - у него не проходят!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Вареники с вишней
Белки делают тесто более жестким, а в данном рецепте, видимо, должны препятствовать развариванию теста. А молоко делает тесто мягче (но это больше заметно в выпечке).Karlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
-
- Posts: 18
- Joined: 16 Apr 2012 15:24
Re: Вареники с вишней
быстрее бы лето!! как же вареников со свежей вишней захотелось!!
у нас бабушка как-то всю зиму делала вареники из замороженной вишни. но свежей лучшее. а тесто у нее тоже не очень мягкое, наверное, из-за белков?
у нас бабушка как-то всю зиму делала вареники из замороженной вишни. но свежей лучшее. а тесто у нее тоже не очень мягкое, наверное, из-за белков?
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 12 Feb 2012 16:14
Re: Вареники с вишней
Иногда вишня слишком кислая и из за этого весь вкус вареников портится( Я с творогом делаю вареники или с картошкой)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Вареники с вишней
Сладкоежки добавляют сахар. Правильная вишня должна быть с кислинкой!Pollinka wrote:Иногда вишня слишком кислая и из за этого весь вкус вареников портится( Я с творогом делаю вареники или с картошкой)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)