Вареники с вишней

Все, что вкусно.
Marckiza
Уже с Приветом

Вареники с вишней

Post by Marckiza »

Приготовила сегодня вот такие варенички... с вишней :-) . Ой, как вкусно было!!! Очень советую для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания, сделайте вареники, не пожалеете! :wink:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=166-r ... -s-vishnei
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
klimkina
Уже с Приветом

Re: Вареники с вишней

Post by klimkina »

Я такие же, но с творогом. Мои ягодные не жалуют :pain1: Насадка для раскатки теста на Kitchen Aid - вещь!
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

klimkina wrote:Я такие же, но с творогом. Мои ягодные не жалуют :pain1: Насадка для раскатки теста на Kitchen Aid - вещь!
Ой, а я сегодня с картошкой и луком обжаренным варенники сделала. Ой вкуснятинаааааа.... да с маслечком и со сметанкой..Нямммммииии!!! :food: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Karlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
У меня есть рецепт где целые яйца и просто вода - тоже хороший.

Еще у меня есть рецепт равиоли - так там тесто на одних желтках и воде.

Можно замесить вообще на муке с водой, самое главное - чтобы тесто выстоялось и отдало клейковину, тогда тесто будет эластичным. Видимо яйца, молоко, масло добавляют чтобы повысить пищевую ценность (больше белка, железа, кальция и тп в продукте). Говорят что молоко делает тесто мягче, но я не замечала, вот заварные (туда еще сливочное масло кладут) - точно мягче, но возни больше. Каждый выбирает рецепт который ему больше подходит. Я пользуюсь этим, а на желтках пеку вот такой пирог - http://foodclub-ru.livejournal.com/689631.html Как раз делаю два пирога (по одному желтку на каждый) и один желток идет на смазку. Очень удобно, никаких отходов. Некоторые желтки в творог кладут. Подружка делает тесто на желтках, а из белков печет меренгу. Но обычно все делают мука-вода-яйцо-соль.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Karlson_Karlson wrote:Два вопроса, если можно: 1. Почему только яичные белки? 2. Для чего смешивать воду с молоком, почему просто не взять то или другое?
Я для пельменного (и чебуречного) смешиваю воду с водой. Привыкла верить маме с детства, которая сказала, что только на одном жестко, только на другом - слишком квекло :) Склероз не дает вспомнить - что от чего :) А вот если пополам, то, мол - самое оно! :) Скажу честно - не пробовала не смешивать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

nvvosk wrote:
Я для пельменного (и чебуречного) смешиваю воду с водой. Привыкла верить маме с детства, которая сказала, что только на одном жестко, только на другом - слишком квекло :) Склероз не дает вспомнить - что от чего :) А вот если пополам, то, мол - самое оно! :) Скажу честно - не пробовала не смешивать :)
Дааа, народные рецепты - это сила! :good:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SK wrote:
nvvosk wrote:
Дааа, народные рецепты - это сила! :good:
С молоком, с молоком - на работе тихий ужас, пишу втихаря и вполглаза :D
Я до сих пор делаю дрожжевое тесто по рецепту своей бабушки. У нее всегда было беспроблемное! Мама в свое время заставила ее вымерять все в граммах и секундах и передала нам по наследству....Я уже где-то писала, что муж месит те же самые 20 минут, что положены по рецепту - и никакие жалобы на то, что мол уже ничего не липнет - у него не проходят! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Белки делают тесто более жестким, а в данном рецепте, видимо, должны препятствовать развариванию теста. А молоко делает тесто мягче (но это больше заметно в выпечке).
Shappy

Post by Shappy »

быстрее бы лето!! как же вареников со свежей вишней захотелось!!
у нас бабушка как-то всю зиму делала вареники из замороженной вишни. но свежей лучшее. а тесто у нее тоже не очень мягкое, наверное, из-за белков?
Pollinka
Новичок

Post by Pollinka »

Иногда вишня слишком кислая и из за этого весь вкус вареников портится( Я с творогом делаю вареники или с картошкой)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Pollinka wrote:Иногда вишня слишком кислая и из за этого весь вкус вареников портится( Я с творогом делаю вареники или с картошкой)
Сладкоежки добавляют сахар. Правильная вишня должна быть с кислинкой! :umnik1:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)

Return to “Кулинария”