Керамика с крышкой. Рецепты.

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

Стоит пылится примерно вот такая форма.
Image

Интересуют блюда для духовки.
Однажды готовила мясо с овощами. Все это дало сок, и получилось вареное мясо и вареные овощи. Бе.
Каковы правила готовки? Надо ли предварительно доводить продукты до полуготовности, как при готовке в горшочках?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by SK »

Надо мясо предварительно обжаривать.
Можно экспериментировать с разными пряностями и жидкостями - вино, бульон, соки разные.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

В чем тогда смысл этой керамической посудины?
Также не вижу смысла в горшочках?
Зачем это все надо, если предварительно еще и сковородки пачкать приходится?


Почему так мало ответов :( ?
Неужели в этой штуковине никто не готовит? :pain1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Lolla »

Лягушка-путешественница wrote:Также не вижу смысла в горшочках?
Зачем это все надо, если предварительно еще и сковородки пачкать приходится?
Я часто готовлю в горшочках. Никогда ничего предварительно не поджариваюю - все всегда кладу сырое. Каждому что он хочет. Например, я не люблю сладкий перец в горшочках и не кладу его себе. Ребенок не переносит морковку - не кладу ему морковку, ну вобщем удобно. Сделал сразу несколько горшочков и на пару дней хватает :)

Про такой как у вас на картинке ничего сказать не могу, никогда в таком не готовила и не буду :pain1:
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Lizaveta »

Я в подобной форме готовила.
Пшеную кашу с тыквой, например, в духовке.
А разве в ней только в духовке готовят? Если я правильно вижу, то у меня подобный вариант. Я в ней гуляш тушу и плов делаю. Да много разных вариантов.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

Да 8O ? А я вот сейчас штудирую сайты с готовкой в горшочках. Пишут, что продукты перед закладной в горшочек, надо довести до полуготовности. А иначе будет суп и вареные овощи. У Вас не суп, Lolla? :-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

Lizaveta wrote:Я в подобной форме готовила.
Пшеную кашу с тыквой, например, в духовке.
А разве в ней только в духовке готовят? Если я правильно вижу, то у меня подобный вариант. Я в ней гуляш тушу и плов делаю. Да много разных вариантов.
Вроде не все керамические изделия можно на плиту ставить. И я не знаю как определить можно ли мою? Не рискну, треснет вдруг. На обороте написано, что предназначено для духовки. :pain1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by SK »

Лягушка, а вы, собственно, какого результата пытаетесь добиться? Хрустящей корочки в закрытой посуде не получится.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

SK wrote:Лягушка, а вы, собственно, какого результата пытаетесь добиться? Хрустящей корочки в закрытой посуде не получится.
Я хочу, чтобы у меня было что-то типа рагу, т.е. среднее между супом и корочкой.
Вот вина добавить, хорошая идея. Но тогда точно к сковороде предварительно прбегать надо. Но зачем тогда эта штуковина керамическая, если вино я и в сковороду довабить могу?

А сколько по времени Вы тушите в духовке, учитывая, что мясо полуготовое?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by SK »

Я керамической посудой не пользуюсь с тех пор как купила эмалированный чугунок :D Я тоже не люблю пачкать много посуды, и это просто мое спасение :great: Но обычно я готовлю в нем на плите, а не в духовке.
Если вам ТАК НАДО готовить именно в этой посудине, советую подумать над подбором ингредиентов - исключить водянистые или особо сочные овощи, вроде сельдерея, пробовать разные тыквы, корнеплоды, грибы сушеные. Часть времени запекать без крышки, чтобы лишнее выкипело. Ну и специй не жалейте :-)
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Oliavs »

Мой любимый рецепт из книги П.Вайль и А Генис Русская кухня в изгнании. Глава первая Горшок-ХРАНИТЕЛЬ традиций.Делаю часто,гарнир любой - начиная с гречневой каши и заканчивая овощами.
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ii__1.html
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Лягушка-путешественница »

Oliavs wrote:Мой любимый рецепт из книги П.Вайль и А Генис Русская кухня в изгнании. Глава первая Горшок-ХРАНИТЕЛЬ традиций.Делаю часто,гарнир любой - начиная с гречневой каши и заканчивая овощами.
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ii__1.html
Приглянулась мне книженция. Спасибо!
жаль только, что у меня не горшок. Ды и маленькие горшочки не глиняные, а керамические.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Lolla »

Лягушка-путешественница wrote:Да 8O ? А я вот сейчас штудирую сайты с готовкой в горшочках. Пишут, что продукты перед закладной в горшочек, надо довести до полуготовности. А иначе будет суп и вареные овощи. У Вас не суп, Lolla? :-)
нет, я всегда добавляю совсем немного воды чтобы сухое не получалось и чтобы не разваривалось в воде и не превращалось в суп
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Матрешка
Уже с Приветом
Posts: 1638
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Рига--Самолет--Чикаго

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Матрешка »

Lolla wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Да 8O ? А я вот сейчас штудирую сайты с готовкой в горшочках. Пишут, что продукты перед закладной в горшочек, надо довести до полуготовности. А иначе будет суп и вареные овощи. У Вас не суп, Lolla? :-)
нет, я всегда добавляю совсем немного воды чтобы сухое не получалось и чтобы не разваривалось в воде и не превращалось в суп
+1
А был ли мальчик?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Ana123 »

Лягушка-путешественница wrote:Стоит пылится примерно вот такая форма.
Image

Интересуют блюда для духовки.
Однажды готовила мясо с овощами. Все это дало сок, и получилось вареное мясо и вареные овощи. Бе.
Каковы правила готовки? Надо ли предварительно доводить продукты до полуготовности, как при готовке в горшочках?
это не совсем оно , но можно попробовать готовить такие блюда которые предназначается для готовке в тажине http://en.wikipedia.org/wiki/Tajine
хотя там другая форма , база не глубокая, а крышка высокая
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Керамика с крышкой. Рецепты.

Post by Oliavs »

Лягушка-путешественница wrote:
Oliavs wrote:Мой любимый рецепт из книги П.Вайль и А Генис Русская кухня в изгнании. Глава первая Горшок-ХРАНИТЕЛЬ традиций.Делаю часто,гарнир любой - начиная с гречневой каши и заканчивая овощами.
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ii__1.html
Приглянулась мне книженция. Спасибо!
жаль только, что у меня не горшок. Ды и маленькие горшочки не глиняные, а керамические.
Керамическая посуда – это все изделия из обожженной глины, выполненные по различным технологиям и с различными добавками. У меня тоже самое что у вас,только повыше,очень хорошо
получается - минимум телодвижений.
Еще один быстрый рецепт на обратной стороне этого пакетика,не получается вставить картинку.
McCormick BBQ Pulled pork seasoning.Рецепт для slow-cooker-a,но чудесно получается в горшочке или dutch-oven. Количеством приправы,как известно можно варьировать.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!

Return to “Кулинария”