![Image](http://s018.radikal.ru/i527/1203/cc/261e0d7582dct.jpg)
Интересуют блюда для духовки.
Однажды готовила мясо с овощами. Все это дало сок, и получилось вареное мясо и вареные овощи. Бе.
Каковы правила готовки? Надо ли предварительно доводить продукты до полуготовности, как при готовке в горшочках?
Я часто готовлю в горшочках. Никогда ничего предварительно не поджариваюю - все всегда кладу сырое. Каждому что он хочет. Например, я не люблю сладкий перец в горшочках и не кладу его себе. Ребенок не переносит морковку - не кладу ему морковку, ну вобщем удобно. Сделал сразу несколько горшочков и на пару дней хватаетЛягушка-путешественница wrote:Также не вижу смысла в горшочках?
Зачем это все надо, если предварительно еще и сковородки пачкать приходится?
Вроде не все керамические изделия можно на плиту ставить. И я не знаю как определить можно ли мою? Не рискну, треснет вдруг. На обороте написано, что предназначено для духовки.Lizaveta wrote:Я в подобной форме готовила.
Пшеную кашу с тыквой, например, в духовке.
А разве в ней только в духовке готовят? Если я правильно вижу, то у меня подобный вариант. Я в ней гуляш тушу и плов делаю. Да много разных вариантов.
Я хочу, чтобы у меня было что-то типа рагу, т.е. среднее между супом и корочкой.SK wrote:Лягушка, а вы, собственно, какого результата пытаетесь добиться? Хрустящей корочки в закрытой посуде не получится.
Приглянулась мне книженция. Спасибо!Oliavs wrote:Мой любимый рецепт из книги П.Вайль и А Генис Русская кухня в изгнании. Глава первая Горшок-ХРАНИТЕЛЬ традиций.Делаю часто,гарнир любой - начиная с гречневой каши и заканчивая овощами.
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ii__1.html
нет, я всегда добавляю совсем немного воды чтобы сухое не получалось и чтобы не разваривалось в воде и не превращалось в супЛягушка-путешественница wrote:Да? А я вот сейчас штудирую сайты с готовкой в горшочках. Пишут, что продукты перед закладной в горшочек, надо довести до полуготовности. А иначе будет суп и вареные овощи. У Вас не суп, Lolla?
+1Lolla wrote:нет, я всегда добавляю совсем немного воды чтобы сухое не получалось и чтобы не разваривалось в воде и не превращалось в супЛягушка-путешественница wrote:Да? А я вот сейчас штудирую сайты с готовкой в горшочках. Пишут, что продукты перед закладной в горшочек, надо довести до полуготовности. А иначе будет суп и вареные овощи. У Вас не суп, Lolla?
это не совсем оно , но можно попробовать готовить такие блюда которые предназначается для готовке в тажине http://en.wikipedia.org/wiki/TajineЛягушка-путешественница wrote:Стоит пылится примерно вот такая форма.
Интересуют блюда для духовки.
Однажды готовила мясо с овощами. Все это дало сок, и получилось вареное мясо и вареные овощи. Бе.
Каковы правила готовки? Надо ли предварительно доводить продукты до полуготовности, как при готовке в горшочках?
Керамическая посуда – это все изделия из обожженной глины, выполненные по различным технологиям и с различными добавками. У меня тоже самое что у вас,только повыше,очень хорошоЛягушка-путешественница wrote:Приглянулась мне книженция. Спасибо!Oliavs wrote:Мой любимый рецепт из книги П.Вайль и А Генис Русская кухня в изгнании. Глава первая Горшок-ХРАНИТЕЛЬ традиций.Делаю часто,гарнир любой - начиная с гречневой каши и заканчивая овощами.
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ii__1.html
жаль только, что у меня не горшок. Ды и маленькие горшочки не глиняные, а керамические.