Горчица, how to
Все, что вкусно.
9 posts
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Горчица, how to
Post by Likenew »
Пропала гoрчица из наших магазинов, русская которая. Может кто знает как приготовить или купить похожую по вкусу.
Likenew
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Горчица, how to
Post by prosper2008 »
горчичный порошок нужен. как готовить не знаю, у меня мама когда-то готовила (она чуть сахарку добавляла).
но думаю рецепты можно найти
но думаю рецепты можно найти
prosper2008
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Горчица, how to
Post by Likenew »
горчичный порошок тока купила. Рецепт нашла, но звучит он очень сложно. ькипятить уксус (лучше виноградныйнили ягодный) с пряностями ( гвоздика, мускатный орех,бадьян,корица,кардамон) . Помнится соседка моя делала без всяких причуд хорошую горчицу
Likenew
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Горчица, how to
Post by LapkaL »
Я делаю из сухой горчицы, покупаю в русском магазине. Из местной сухой тоже можно попробовать, но она скорее всего будет другого сорта. Делаю примерно так :
Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Лучше готовить заранее, она должна 2-3 дня настояться.
Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Лучше готовить заранее, она должна 2-3 дня настояться.
LapkaL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Likenew
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Горчица, how to
Post by Orbitord »
Вот и я так делаю. Не надо туда никаких специй. Растереть порошок с кипятком до нужной консистенции - погуще, пожиже, кто как любит. Китайцы например так же делают, но любят жидкую. Туда же - сахар, чуть соли и чуть уксуса и растительного масла, все по вкусу.
Orbitord
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Горчица, how to
Post by mudi »
Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
mudi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Горчица, how to
Post by LapkaL »
В русском магазине. Не всегда бывает. Но когда завозят, то покупаем. То, что продается в америkанских магазинах здоровой еды, это совсем другой сорт горчицы, не то,что нам надо.mudi wrote:Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
LapkaL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Горчица, how to
Post by tolikmolik »
Colman's - развести холодной водой, подождать 5 минут
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
9 posts
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив