Горчица, how to

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Горчица, how to

Post by Likenew »

Пропала гoрчица из наших магазинов, русская которая. Может кто знает как приготовить или купить похожую по вкусу.
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Горчица, how to

Post by prosper2008 »

горчичный порошок нужен. как готовить не знаю, у меня мама когда-то готовила (она чуть сахарку добавляла).
но думаю рецепты можно найти
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Горчица, how to

Post by Likenew »

горчичный порошок тока купила. Рецепт нашла, но звучит он очень сложно. ькипятить уксус (лучше виноградныйнили ягодный) с пряностями ( гвоздика, мускатный орех,бадьян,корица,кардамон) :o :o :o . Помнится соседка моя делала без всяких причуд хорошую горчицу
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Горчица, how to

Post by LapkaL »

Я делаю из сухой горчицы, покупаю в русском магазине. Из местной сухой тоже можно попробовать, но она скорее всего будет другого сорта. Делаю примерно так :

Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:

сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Лучше готовить заранее, она должна 2-3 дня настояться.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Горчица, how to

Post by Likenew »

О-о-о, делаю :love:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Горчица, how to

Post by Orbitord »

Вот и я так делаю. Не надо туда никаких специй. Растереть порошок с кипятком до нужной консистенции - погуще, пожиже, кто как любит. Китайцы например так же делают, но любят жидкую. Туда же - сахар, чуть соли и чуть уксуса и растительного масла, все по вкусу.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Горчица, how to

Post by mudi »

Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Горчица, how to

Post by LapkaL »

mudi wrote:Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
В русском магазине. Не всегда бывает. Но когда завозят, то покупаем. То, что продается в америkанских магазинах здоровой еды, это совсем другой сорт горчицы, не то,что нам надо.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Горчица, how to

Post by tolikmolik »

Colman's - развести холодной водой, подождать 5 минут
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail

Return to “Кулинария”