Горчица, how to
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Горчица, how to
Пропала гoрчица из наших магазинов, русская которая. Может кто знает как приготовить или купить похожую по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Горчица, how to
горчичный порошок нужен. как готовить не знаю, у меня мама когда-то готовила (она чуть сахарку добавляла).
но думаю рецепты можно найти
но думаю рецепты можно найти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Горчица, how to
горчичный порошок тока купила. Рецепт нашла, но звучит он очень сложно. ькипятить уксус (лучше виноградныйнили ягодный) с пряностями ( гвоздика, мускатный орех,бадьян,корица,кардамон)
. Помнится соседка моя делала без всяких причуд хорошую горчицу
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Горчица, how to
Я делаю из сухой горчицы, покупаю в русском магазине. Из местной сухой тоже можно попробовать, но она скорее всего будет другого сорта. Делаю примерно так :
Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Лучше готовить заранее, она должна 2-3 дня настояться.
Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Лучше готовить заранее, она должна 2-3 дня настояться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Горчица, how to
Вот и я так делаю. Не надо туда никаких специй. Растереть порошок с кипятком до нужной консистенции - погуще, пожиже, кто как любит. Китайцы например так же делают, но любят жидкую. Туда же - сахар, чуть соли и чуть уксуса и растительного масла, все по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Горчица, how to
Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Горчица, how to
В русском магазине. Не всегда бывает. Но когда завозят, то покупаем. То, что продается в америkанских магазинах здоровой еды, это совсем другой сорт горчицы, не то,что нам надо.mudi wrote:Я тоже так делал как LapkaL написала. Только с порошком напряженка - тот порошок, из которого получалась крепкая горчица продавали какое-то время у нас в русском магазине, а потом перестали. А тот, что я пробовал из обычных американских магазинов не подошел - из него горчица получается не крепче манной каши. Где вы хороший горчичный порошок берете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Горчица, how to
Colman's - развести холодной водой, подождать 5 минут
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail