Kiwi

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Kiwi

Post by Marckiza »

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из киви? Компот сварить? боюсь что всё разварится. Может пирог какой испечь, типа шарлотки, но не знаю как? Джем? Но у меня и без киви их много, весь холодильник забит всякими вареньями. Что ещё можно приготовить? Мне принесли две коробки с киви, их много и они могут пропасть, жаль будет фрукт выбрасывать. Я могу одну-две кивины съесть в день, а их тут - 18. :(
Есть ли какие легкие и быстрые рецепты из киви?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Kiwi

Post by Orbitord »

Желейный пирог сделайте - сверху колесики киви и залить желе.
А вообще 18 - это смех, можно за день-два сьесть.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Kiwi

Post by Marckiza »

Orbitord wrote:Желейный пирог сделайте - сверху колесики киви и залить желе.
А вообще 18 - это смех, можно за день-два сьесть.

Они кислые, я и так их сахаром сверху посыпаю, не люблю кислое.
А как жилейный пирог приготовить? у вас нет рецепта?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Kiwi

Post by Fracas »

Сделайте фруктовый салатик - и быстро, и заморачиваться не надо. Порежьте все что есть - яблоки, киви, бросьте горсть ягод, дольки мандаринов, кусочки ананаса, дыни, бананов. Сделайте какой-нибудь соус для заправки, например часть меда, часть клубничного желе/варенья+сок лимона, залейте, размешайте, дайте постоять минут 15, снова размешайте - и вперед.
Мимоходом...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Kiwi

Post by М@ш@ »

Если они не очень мягкие, то в холодильнике могут долго лежать, а есть их постепенно.
Кстати, помню, когда я покупала киви в Костко и искала лучшую дату, они там все были упакованы за месяц-полтора до моей покупки....
Я вот, кстати, купила вчера после долгого перерыва, съела сегодня больше пяти штук :oops: Но я люблю кислое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Kiwi

Post by nvvosk »

Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Kiwi

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даю :)
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Kiwi

Post by SK »

Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было :-)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Kiwi

Post by kuz »

я делаю мороженое из kiwi
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Kiwi

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даю :)
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкими :)
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами :) Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Kiwi

Post by М@ш@ »

SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было :-)
Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Kiwi

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даю :)
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкими :)
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами :) Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Kiwi

Post by kuz »

М@ш@ wrote:
SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было :-)
Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
да, я помню это обсуждение, но вот мороженое из kiwi соершенно не горькое, может потому что заморожено
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Kiwi

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даю :)
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкими :)
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами :) Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.
Я не люблю ждать :)
Если я покупаю какой-то фрукт, то я знаю, что я должна его съесть в очень ближайшем будущем :)
Все фрукты покупаются в местной овощной лавочке, в Костке мы только нарезанные ананасы покупаем и ягоды (там упаковки большие, получается дешевле).
Ну и в нашей лавочке обычно все фрукты дешевле, чем в Костко (часто - намного :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Kiwi

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое :pain1:
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даю :)
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкими :)
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами :) Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.
Я не люблю ждать :)
Если я покупаю какой-то фрукт, то я знаю, что я должна его съесть в очень ближайшем будущем :)
Все фрукты покупаются в местной овощной лавочке, в Костке мы только нарезанные ананасы покупаем и ягоды (там упаковки большие, получается дешевле).
Ну и в нашей лавочке обычно все фрукты дешевле, чем в Костко (часто - намного :) )
У нас киви в местной лавке намного хуже, чем в Костко (для меня). Когда Костко далеко было, я по несколько упаковок могла купить сразу. А теперь у меня овощной под названием "Костко" возле дома, так что я там многое фруктово-овощное покупаю. Но, конечно, есть такое, что мне надо, а там не продают.
Но я и коробочку с киви могу там открыть и проверить штучку-другую на мягкость :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Kiwi

Post by SK »

М@ш@ wrote:
SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было :-)
Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
Не знаю, мы никогда smoothies на потом не оставляем. Заморозку я предложила только для экономии и удобства.
Кроме того, необязательно делать с молоком или молочным йогуртом. Можно лить туда кокосовое, соевое, ореховое молоко или фруктовый сок.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Kiwi

Post by Marckiza »

Cпасибо вам всем за советы! :fr:
Сделала из киви желлейные кубики, получилось очень вкусно, сладко и ароматно! Завтра отнесу на работу, побалую коллектив необычным лакомством. :roll: http://www.flickr.com/photos/laihiu/164274568/
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Kiwi

Post by mmurzilka »

Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
Have a Nice Day
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Kiwi

Post by nvvosk »

mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
О, вот это то, что надо! :)
А у Вас нет еще рецептов чисто фруктово-овощных коктейлей? (без молока)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Kiwi

Post by mmurzilka »

Есть с Silken tofu (там белок), пью на завтрак регулярно.

Опять же на две порции:
Ягодный смуфи с тофу
пару чашек размороженных ягод (если делаю на завтрак то я их с вечера достаю из морозильника и ставлю в холодильник чтоб до утра оттаяли)
2/3 чашки Silken tofu (нужен именно Silken)
2 банана
где-то с пол-чашки клюквенного сока (или морса если делаете домашний), можно сока больше-меньше чтоб регулировать густоту
я еще ложу 2 чайных ложечки льняного семени (опционально)
молоть 60 секунд

Тропический смуфи с тофу
чашка оттаявших долек персика, чашка размороженного манго кубиками (очень дешево брать в оттделе замороженных продуктов)
2 банана
2/3 чашки Silken tofu
где-то с полчашки-чашка ананасового сока (регулируете густоту как вам нравится)
опять же льняное семя опционально

Орехово-шоколадный смуфи
2-3 банана
2 ложки арахисового или миндального масла
1 ст. ложка несладкого какао
лед
тофу
льняное семя опционально
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Kiwi

Post by mmurzilka »

nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
О, вот это то, что надо! :)
А у Вас нет еще рецептов чисто фруктово-овощных коктейлей? (без молока)
Я забыла, что дыню в этом рецепте можно заменять свежими огурцами без кожици если имеются в избыке, но тогда нужно класть немного сахара или меда, слишком кисло получается.
Have a Nice Day
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Kiwi

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Kiwi

Post by Херовимчик »

Fracas wrote:Сделайте фруктовый салатик - и быстро, и заморачиваться не надо. Порежьте все что есть - яблоки, киви, бросьте горсть ягод, дольки мандаринов, кусочки ананаса, дыни, бананов. Сделайте какой-нибудь соус для заправки, например часть меда, часть клубничного желе/варенья+сок лимона, залейте, размешайте, дайте постоять минут 15, снова размешайте - и вперед.
а еще лучше сгущенкой залить :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Kiwi

Post by nvvosk »

Oleg Kostko wrote:
nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).
Я-то знаю, что они доспевают :) Не была уверена, что автор знает тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Kiwi

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Oleg Kostko wrote:
nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы :)
Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).
Я-то знаю, что они доспевают :) Не была уверена, что автор знает тоже :)
И я знаю, тем более, что, прежде чем задать тут свой вопрос, они у меня уже дней как 5.... дозревали.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”