Kiwi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Kiwi
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из киви? Компот сварить? боюсь что всё разварится. Может пирог какой испечь, типа шарлотки, но не знаю как? Джем? Но у меня и без киви их много, весь холодильник забит всякими вареньями. Что ещё можно приготовить? Мне принесли две коробки с киви, их много и они могут пропасть, жаль будет фрукт выбрасывать. Я могу одну-две кивины съесть в день, а их тут - 18.
Есть ли какие легкие и быстрые рецепты из киви?
Есть ли какие легкие и быстрые рецепты из киви?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Kiwi
Orbitord wrote:Желейный пирог сделайте - сверху колесики киви и залить желе.
А вообще 18 - это смех, можно за день-два сьесть.
Они кислые, я и так их сахаром сверху посыпаю, не люблю кислое.
А как жилейный пирог приготовить? у вас нет рецепта?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Kiwi
Сделайте фруктовый салатик - и быстро, и заморачиваться не надо. Порежьте все что есть - яблоки, киви, бросьте горсть ягод, дольки мандаринов, кусочки ананаса, дыни, бананов. Сделайте какой-нибудь соус для заправки, например часть меда, часть клубничного желе/варенья+сок лимона, залейте, размешайте, дайте постоять минут 15, снова размешайте - и вперед.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Kiwi
Если они не очень мягкие, то в холодильнике могут долго лежать, а есть их постепенно.
Кстати, помню, когда я покупала киви в Костко и искала лучшую дату, они там все были упакованы за месяц-полтора до моей покупки....
Я вот, кстати, купила вчера после долгого перерыва, съела сегодня больше пяти штук Но я люблю кислое.
Кстати, помню, когда я покупала киви в Костко и искала лучшую дату, они там все были упакованы за месяц-полтора до моей покупки....
Я вот, кстати, купила вчера после долгого перерыва, съела сегодня больше пяти штук Но я люблю кислое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Kiwi
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Kiwi
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Kiwi
Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Kiwi
Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Kiwi
да, я помню это обсуждение, но вот мороженое из kiwi соершенно не горькое, может потому что замороженоМ@ш@ wrote:Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Kiwi
Я не люблю ждатьМ@ш@ wrote:Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Если я покупаю какой-то фрукт, то я знаю, что я должна его съесть в очень ближайшем будущем
Все фрукты покупаются в местной овощной лавочке, в Костке мы только нарезанные ананасы покупаем и ягоды (там упаковки большие, получается дешевле).
Ну и в нашей лавочке обычно все фрукты дешевле, чем в Костко (часто - намного )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Kiwi
У нас киви в местной лавке намного хуже, чем в Костко (для меня). Когда Костко далеко было, я по несколько упаковок могла купить сразу. А теперь у меня овощной под названием "Костко" возле дома, так что я там многое фруктово-овощное покупаю. Но, конечно, есть такое, что мне надо, а там не продают.nvvosk wrote:Я не люблю ждатьМ@ш@ wrote:Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцами Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Если я покупаю какой-то фрукт, то я знаю, что я должна его съесть в очень ближайшем будущем
Все фрукты покупаются в местной овощной лавочке, в Костке мы только нарезанные ананасы покупаем и ягоды (там упаковки большие, получается дешевле).
Ну и в нашей лавочке обычно все фрукты дешевле, чем в Костко (часто - намного )
Но я и коробочку с киви могу там открыть и проверить штучку-другую на мягкость
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Kiwi
Не знаю, мы никогда smoothies на потом не оставляем. Заморозку я предложила только для экономии и удобства.М@ш@ wrote:Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
Кроме того, необязательно делать с молоком или молочным йогуртом. Можно лить туда кокосовое, соевое, ореховое молоко или фруктовый сок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Kiwi
Cпасибо вам всем за советы!
Сделала из киви желлейные кубики, получилось очень вкусно, сладко и ароматно! Завтра отнесу на работу, побалую коллектив необычным лакомством. http://www.flickr.com/photos/laihiu/164274568/
Сделала из киви желлейные кубики, получилось очень вкусно, сладко и ароматно! Завтра отнесу на работу, побалую коллектив необычным лакомством. http://www.flickr.com/photos/laihiu/164274568/
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Kiwi
Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Kiwi
О, вот это то, что надо!mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
А у Вас нет еще рецептов чисто фруктово-овощных коктейлей? (без молока)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Kiwi
Есть с Silken tofu (там белок), пью на завтрак регулярно.
Опять же на две порции:
Ягодный смуфи с тофу
пару чашек размороженных ягод (если делаю на завтрак то я их с вечера достаю из морозильника и ставлю в холодильник чтоб до утра оттаяли)
2/3 чашки Silken tofu (нужен именно Silken)
2 банана
где-то с пол-чашки клюквенного сока (или морса если делаете домашний), можно сока больше-меньше чтоб регулировать густоту
я еще ложу 2 чайных ложечки льняного семени (опционально)
молоть 60 секунд
Тропический смуфи с тофу
чашка оттаявших долек персика, чашка размороженного манго кубиками (очень дешево брать в оттделе замороженных продуктов)
2 банана
2/3 чашки Silken tofu
где-то с полчашки-чашка ананасового сока (регулируете густоту как вам нравится)
опять же льняное семя опционально
Орехово-шоколадный смуфи
2-3 банана
2 ложки арахисового или миндального масла
1 ст. ложка несладкого какао
лед
тофу
льняное семя опционально
Опять же на две порции:
Ягодный смуфи с тофу
пару чашек размороженных ягод (если делаю на завтрак то я их с вечера достаю из морозильника и ставлю в холодильник чтоб до утра оттаяли)
2/3 чашки Silken tofu (нужен именно Silken)
2 банана
где-то с пол-чашки клюквенного сока (или морса если делаете домашний), можно сока больше-меньше чтоб регулировать густоту
я еще ложу 2 чайных ложечки льняного семени (опционально)
молоть 60 секунд
Тропический смуфи с тофу
чашка оттаявших долек персика, чашка размороженного манго кубиками (очень дешево брать в оттделе замороженных продуктов)
2 банана
2/3 чашки Silken tofu
где-то с полчашки-чашка ананасового сока (регулируете густоту как вам нравится)
опять же льняное семя опционально
Орехово-шоколадный смуфи
2-3 банана
2 ложки арахисового или миндального масла
1 ст. ложка несладкого какао
лед
тофу
льняное семя опционально
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Kiwi
Я забыла, что дыню в этом рецепте можно заменять свежими огурцами без кожици если имеются в избыке, но тогда нужно класть немного сахара или меда, слишком кисло получается.nvvosk wrote:О, вот это то, что надо!mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
А у Вас нет еще рецептов чисто фруктово-овощных коктейлей? (без молока)
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Kiwi
Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5284
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Kiwi
а еще лучше сгущенкой залитьFracas wrote:Сделайте фруктовый салатик - и быстро, и заморачиваться не надо. Порежьте все что есть - яблоки, киви, бросьте горсть ягод, дольки мандаринов, кусочки ананаса, дыни, бананов. Сделайте какой-нибудь соус для заправки, например часть меда, часть клубничного желе/варенья+сок лимона, залейте, размешайте, дайте постоять минут 15, снова размешайте - и вперед.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Kiwi
Я-то знаю, что они доспевают Не была уверена, что автор знает тожеOleg Kostko wrote:Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Kiwi
И я знаю, тем более, что, прежде чем задать тут свой вопрос, они у меня уже дней как 5.... дозревали.nvvosk wrote:Я-то знаю, что они доспевают Не была уверена, что автор знает тожеOleg Kostko wrote:Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали