![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Есть ли какие легкие и быстрые рецепты из киви?
Orbitord wrote:Желейный пирог сделайте - сверху колесики киви и залить желе.
А вообще 18 - это смех, можно за день-два сьесть.
А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцамиЕсли они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
да, я помню это обсуждение, но вот мороженое из kiwi соершенно не горькое, может потому что замороженоМ@ш@ wrote:Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
Я не люблю ждатьМ@ш@ wrote:Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцамиЕсли они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
У нас киви в местной лавке намного хуже, чем в Костко (для меня). Когда Костко далеко было, я по несколько упаковок могла купить сразу. А теперь у меня овощной под названием "Костко" возле дома, так что я там многое фруктово-овощное покупаю. Но, конечно, есть такое, что мне надо, а там не продают.nvvosk wrote:Я не люблю ждатьМ@ш@ wrote:Я покупаю упакованные, они мне очень нравятся из Костко. Совсем твёрдые есть не буду, но они хорошо доходят. Ем, когда совсем немного мягкие. И да, они кислые. Вот вчера как раз некоторые были местами сладкие, мне не нравится так. Но каждый может найти, что для него оптимально.nvvosk wrote:Они не должны быть очень мягкими - просто мягкимиМ@ш@ wrote:А я могу есть только кислые. Если очень мягкие случайно - то мужу даюnvvosk wrote:Киви разве кислое? может, они недоспелые? Спелое киви очень сладкое
Но автору стоит положить их в холодильник, а несколько попробовать подержать, пока мягче не станут. В любом случае, постепенно всё можно съесть и ничего не испортится.
Упакованные я в принципе не покупаю - только поштучно, и чтобы они поддавались слегка под пальцамиЕсли они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
Если я покупаю какой-то фрукт, то я знаю, что я должна его съесть в очень ближайшем будущем
Все фрукты покупаются в местной овощной лавочке, в Костке мы только нарезанные ананасы покупаем и ягоды (там упаковки большие, получается дешевле).
Ну и в нашей лавочке обычно все фрукты дешевле, чем в Костко (часто - намного)
Не знаю, мы никогда smoothies на потом не оставляем. Заморозку я предложила только для экономии и удобства.М@ш@ wrote:Я как-то рассказала, что в йогурт клала (ещё с грушей, кажется), так мне объяснили, что все должны знать, что киви с молоком горьким становится....А я не знала, но если не ела сразу, а оставляла, как с другими фруктами, на потом, то становилось очень горьким, и я не могла понять, почему. Заморозка что-то меняет в этом смысле?SK wrote:Почистить-нарезать и заморозить, потом делать из них smoothies. С бананами, чтоб сладко было
Вообще, можно попробовать и из свежих, но только сделать и сразу употребить.
О, вот это то, что надо!mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
Я забыла, что дыню в этом рецепте можно заменять свежими огурцами без кожици если имеются в избыке, но тогда нужно класть немного сахара или меда, слишком кисло получается.nvvosk wrote:О, вот это то, что надо!mmurzilka wrote:Смуфи на две порции:
2 киви, очистить поресать на 4 части
1 большое кислое зеленое яблоко очистить от шкурки и сердцевины порезать
спелой половинка зеленой дыни очистить, порезать кубиками
все закинуть в блендер перемолоть в течении 60 секунд можно добавить еще ложечку другую меда, чего я обычно не делаю и так сладкое.
А у Вас нет еще рецептов чисто фруктово-овощных коктейлей? (без молока)
Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
а еще лучше сгущенкой залитьFracas wrote:Сделайте фруктовый салатик - и быстро, и заморачиваться не надо. Порежьте все что есть - яблоки, киви, бросьте горсть ягод, дольки мандаринов, кусочки ананаса, дыни, бананов. Сделайте какой-нибудь соус для заправки, например часть меда, часть клубничного желе/варенья+сок лимона, залейте, размешайте, дайте постоять минут 15, снова размешайте - и вперед.
Я-то знаю, что они доспеваютOleg Kostko wrote:Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананы
И я знаю, тем более, что, прежде чем задать тут свой вопрос, они у меня уже дней как 5.... дозревали.nvvosk wrote:Я-то знаю, что они доспеваютOleg Kostko wrote:Твердые киви как и бананы доспевают. Это можно ускорить, если положить их вместе с яблоками (про химию процесса можно почитать на википедии).nvvosk wrote:Если они железобетонные - это все равно что есть полностью зеленые бананыНе была уверена, что автор знает тоже