Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо!
Водоросли
-
- Уже с Приветом
Re: Водоросли
Вы имеете в виду морскую капусту?BlueOrchid wrote:Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю!
-
- Уже с Приветом
из консервных банок ничего есть нельзя
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
вы ж на диете. Угощайтесь свеженькимиKomissar wrote:консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю!
-
- Уже с Приветом
Я варила минут 15, остудила, порезала, добавила яйцо, майонез, перец.BlueOrchid wrote:Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
-
- Уже с Приветом
Вы их замочите на 20 минут, а потом в кипяточек, поварите минут 10-15, слить. Остудить, порезать как лапшу. Далее, режете/ давите чеснок, поливаете оливковым маслом, и добавте sesame seeds, любимые специи по вкусу, уксуса столовую ложку( можно бальзамический). Никогда не думала, что это может быть так вкусно. Я вообще большой консерватор в еде( не в смысле люблю по-консервировать), а в смысле не любитель радикально-новых блюд. Но тут меня просто подсадили на это. Как-то попробовала в столовке в whole foods, так и стала готовить дома. Мужу сильно нравится, я пыталась пользоваться консервами "салат из морской капусты" из русского магазина- фигня такая , там песок на зубах скрепит. Так что готовте и кушайте на здоровье.
Бон аппетит
Бон аппетит
-
- Уже с Приветом
Еще в egg drop soup на бульоне из свининки хорошо добавлять
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Морская капуста што ль? Sea weed?
Если это тo, что я иногда покупаю в китайском магазинчике, то такая "капуста" уже готова к употреблению, маринованная она
Если это тo, что я иногда покупаю в китайском магазинчике, то такая "капуста" уже готова к употреблению, маринованная она
-
- Уже с Приветом
Спасибо за отклики.
я водоросли люблю со студенческих лет, кореянка часто угощала. Так вот и ела все время в корейском варианте. Но решила научиться сама делать водоросли, самой контролировать уровень соли/масла/специй.
Никакие готовые водоросли покупать не буду. Очень довольна своим вариантом.
я водоросли люблю со студенческих лет, кореянка часто угощала. Так вот и ела все время в корейском варианте. Но решила научиться сама делать водоросли, самой контролировать уровень соли/масла/специй.
Никакие готовые водоросли покупать не буду. Очень довольна своим вариантом.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня съездила в рус-маг за провизией... Но видит око, да зуб неймёт - забыла купить открывашку!!!
-
- Уже с Приветом
Если уже размоченные водоросли, то отварить минут 5.
Если из пакета, высущенные, то промыть от силикона, замочить на пару часов, потом отварить минут 5.
Порезать на более мелкие полоски.
Нарезать листики силантро(чем больше, тем лучще, можно весь пучек), закинуть.
Налить соевый соус. Натереть джиндер, можно который не острый, выжать сок от него.
Полить сесами маслом(чуть-чуть, не переборщить), я использую темное.
Перемешать, подавать.
Если из пакета, высущенные, то промыть от силикона, замочить на пару часов, потом отварить минут 5.
Порезать на более мелкие полоски.
Нарезать листики силантро(чем больше, тем лучще, можно весь пучек), закинуть.
Налить соевый соус. Натереть джиндер, можно который не острый, выжать сок от него.
Полить сесами маслом(чуть-чуть, не переборщить), я использую темное.
Перемешать, подавать.
...