Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо!
Водоросли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Водоросли
Вы имеете в виду морскую капусту?BlueOrchid wrote:Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Водоросли
консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: Водоросли
из консервных банок ничего есть нельзя
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Водоросли
Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Водоросли
вы ж на диете. Угощайтесь свеженькимиKomissar wrote:консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Водоросли
Я варила минут 15, остудила, порезала, добавила яйцо, майонез, перец.BlueOrchid wrote:Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Водоросли
Вы их замочите на 20 минут, а потом в кипяточек, поварите минут 10-15, слить. Остудить, порезать как лапшу. Далее, режете/ давите чеснок, поливаете оливковым маслом, и добавте sesame seeds, любимые специи по вкусу, уксуса столовую ложку( можно бальзамический). Никогда не думала, что это может быть так вкусно. Я вообще большой консерватор в еде( не в смысле люблю по-консервировать), а в смысле не любитель радикально-новых блюд. Но тут меня просто подсадили на это. Как-то попробовала в столовке в whole foods, так и стала готовить дома. Мужу сильно нравится, я пыталась пользоваться консервами "салат из морской капусты" из русского магазина- фигня такая , там песок на зубах скрепит. Так что готовте и кушайте на здоровье.
Бон аппетит
Бон аппетит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Водоросли
Еще в egg drop soup на бульоне из свининки хорошо добавлять
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Водоросли
Морская капуста што ль? Sea weed?
Если это тo, что я иногда покупаю в китайском магазинчике, то такая "капуста" уже готова к употреблению, маринованная она
Если это тo, что я иногда покупаю в китайском магазинчике, то такая "капуста" уже готова к употреблению, маринованная она
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Водоросли
Спасибо за отклики.
я водоросли люблю со студенческих лет, кореянка часто угощала. Так вот и ела все время в корейском варианте. Но решила научиться сама делать водоросли, самой контролировать уровень соли/масла/специй.
Никакие готовые водоросли покупать не буду. Очень довольна своим вариантом.
я водоросли люблю со студенческих лет, кореянка часто угощала. Так вот и ела все время в корейском варианте. Но решила научиться сама делать водоросли, самой контролировать уровень соли/масла/специй.
Никакие готовые водоросли покупать не буду. Очень довольна своим вариантом.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Водоросли
Я сегодня съездила в рус-маг за провизией... Но видит око, да зуб неймёт - забыла купить открывашку!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Re: Водоросли
Если уже размоченные водоросли, то отварить минут 5.
Если из пакета, высущенные, то промыть от силикона, замочить на пару часов, потом отварить минут 5.
Порезать на более мелкие полоски.
Нарезать листики силантро(чем больше, тем лучще, можно весь пучек), закинуть.
Налить соевый соус. Натереть джиндер, можно который не острый, выжать сок от него.
Полить сесами маслом(чуть-чуть, не переборщить), я использую темное.
Перемешать, подавать.
Если из пакета, высущенные, то промыть от силикона, замочить на пару часов, потом отварить минут 5.
Порезать на более мелкие полоски.
Нарезать листики силантро(чем больше, тем лучще, можно весь пучек), закинуть.
Налить соевый соус. Натереть джиндер, можно который не острый, выжать сок от него.
Полить сесами маслом(чуть-чуть, не переборщить), я использую темное.
Перемешать, подавать.
...