Водоросли

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Водоросли

Post by BlueOrchid »

Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо! :love:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Водоросли

Post by Lizaveta »

BlueOrchid wrote:Купила сеичас водоросли в азиатском магазине. Как их правильно и вкусно приготовить?(Вот прямиком сюда, а не в гоогле)
Где-то тут обсуждали уже наверно. Пожалуйста, кинить ссылку, или напишите ваши рецепты.
Мне азиатка в магазине сказала, что отваривает их с содой 20min, чтоб сократить время варки. А , если без соды сколько времени примерно варить? У меня длииииинные они.
Спасибо! :love:
Вы имеете в виду морскую капусту?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Водоросли

Post by Komissar »

консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю! :gen1: :gen1: :gen1:
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Водоросли

Post by rzen »

из консервных банок ничего есть нельзя
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Водоросли

Post by BlueOrchid »

Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Водоросли

Post by BlueOrchid »

Komissar wrote:консервированную уже не нужно готовить - даже я знаю! :gen1: :gen1: :gen1:
вы ж на диете. Угощайтесь свеженькими :food:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Водоросли

Post by Lizaveta »

BlueOrchid wrote:Мои водоросли свеженькие, не из консервированной банки.
Я варила минут 15, остудила, порезала, добавила яйцо, майонез, перец.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Водоросли

Post by PAF »

Вы их замочите на 20 минут, а потом в кипяточек, поварите минут 10-15, слить. Остудить, порезать как лапшу. Далее, режете/ давите чеснок, поливаете оливковым маслом, и добавте sesame seeds, любимые специи по вкусу, уксуса столовую ложку( можно бальзамический). Никогда не думала, что это может быть так вкусно. Я вообще большой консерватор в еде( не в смысле люблю по-консервировать), а в смысле не любитель радикально-новых блюд. Но тут меня просто подсадили на это. Как-то попробовала в столовке в whole foods, так и стала готовить дома. Мужу сильно нравится, я пыталась пользоваться консервами "салат из морской капусты" из русского магазина- фигня такая , там песок на зубах скрепит. Так что готовте и кушайте на здоровье.
Бон аппетит
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Водоросли

Post by Айва »

Еще в egg drop soup на бульоне из свининки хорошо добавлять :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Водоросли

Post by Mountain Air »

Морская капуста што ль? Sea weed?
Если это тo, что я иногда покупаю в китайском магазинчике, то такая "капуста" уже готова к употреблению, маринованная она :-)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Водоросли

Post by BlueOrchid »

Спасибо за отклики.

я водоросли люблю со студенческих лет, кореянка часто угощала. Так вот и ела все время в корейском варианте. Но решила научиться сама делать водоросли, самой контролировать уровень соли/масла/специй.
Никакие готовые водоросли покупать не буду. Очень довольна своим вариантом.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Водоросли

Post by Цаца »

Я сегодня съездила в рус-маг за провизией... :mrgreen: Но видит око, да зуб неймёт - забыла купить открывашку!!! :sadcry:
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: Водоросли

Post by tourist »

Если уже размоченные водоросли, то отварить минут 5.
Если из пакета, высущенные, то промыть от силикона, замочить на пару часов, потом отварить минут 5.
Порезать на более мелкие полоски.
Нарезать листики силантро(чем больше, тем лучще, можно весь пучек), закинуть.
Налить соевый соус. Натереть джиндер, можно который не острый, выжать сок от него.
Полить сесами маслом(чуть-чуть, не переборщить), я использую темное.
Перемешать, подавать.
...

Return to “Кулинария”