заменители сахара
-
- Уже с Приветом
заменители сахара
Из-за того, что доктор достает с уровнем сахара в крови я стал присматриваться к сахарозаменителям. Попробовал некоторые, но пока все, что уже попробовал (Splenda, Truvia, NuStevia и еще какиз-то парочку) из них имеют какой-то не сахарный привкус
-
- Уже с Приветом
Re: заменители сахара
Stevia - единственный невредный заменитель.
А вообще самое правильное - просто уменьшить кол-во сладкого.
Я сейчас изучаю этот вопрос, у нас такая же проблема.
А вообще самое правильное - просто уменьшить кол-во сладкого.
Я сейчас изучаю этот вопрос, у нас такая же проблема.
-
- Уже с Приветом
неожиданно оказалось, что сахар есть много где и даже в больших кол-вахVesna-v wrote:А вообще самое правильное - просто уменьшить кол-во сладкого.
так что только уменьшение сахара или сладного возможно будет не достаточно
Если удастся найти заменитель сахара повкуснее, то пож-та напишите в личку
-
- Уже с Приветом
А вы попробуйте для начала уменьшить кол-во сладкого и пить кофе-чаи совсем без сахаха, возможно будет достаточно !DropAndDrag wrote:неожиданно оказалось, что сахар есть много где и даже в больших кол-вахVesna-v wrote:А вообще самое правильное - просто уменьшить кол-во сладкого.
так что только уменьшение сахара или сладного возможно будет не достаточно
Если удастся найти заменитель сахара повкуснее, то пож-та напишите в личку
-
- Уже с Приветом
ну какой же чай без сахара , а кофе я и так немного пью ...LapkaL wrote:А вы попробуйте для начала уменьшить кол-во сладкого и пить кофе-чаи совсем без сахаха, возможно будет достаточно !
я могу остановиться есть сахар - это не проблема. проблема в том, что я хочу получать удовольствие от крепкозаваренного цейлонского чая с сахаром, а вот сахар не удается заменить чем-то реально подобным ...
-
- Уже с Приветом
"Сукразит". Делается в Израиле, продается в России. Лучше заменителя я пока не встречала. Никакого послевкусия; мгновенно растворятеся, особенно в горячих напитках.
-
- Уже с Приветом
сукразит оказался новым словом для меня.
вот ссылка http://stroiniashka.ru/publ/25-1-0-1007. не знаю уж что там правда, а что нет.
вот ссылка http://stroiniashka.ru/publ/25-1-0-1007. не знаю уж что там правда, а что нет.
-
- Уже с Приветом
А вы попробуйте! Со времемнем научитесь получать удовольствие просто от чая.DropAndDrag wrote:ну какой же чай без сахара , а кофе я и так немного пью ...LapkaL wrote:А вы попробуйте для начала уменьшить кол-во сладкого и пить кофе-чаи совсем без сахаха, возможно будет достаточно !
я могу остановиться есть сахар - это не проблема. проблема в том, что я хочу получать удовольствие от крепкозаваренного цейлонского чая с сахаром, а вот сахар не удается заменить чем-то реально подобным ...
-
- Уже с Приветом
Это насилие над собойLapkaL wrote:DropAndDrag wrote:А вы попробуйте! Со времемнем научитесь получать удовольствие просто от чая.
-
- Уже с Приветом
Это просветлениеDropAndDrag wrote:Это насилие над собойLapkaL wrote:DropAndDrag wrote:А вы попробуйте! Со времемнем научитесь получать удовольствие просто от чая.
Мой муж долгое время пил чай с 2 ложками сахара, а потом ему просто разонравилось. Причем никаких медицинских соображений не было, только мой пример.
-
- Уже с Приветом
(завистливо) везет же людямSK wrote:Мой муж долгое время пил чай с 2 ложками сахара, а потом ему просто разонравилось.
-
- Уже с Приветом
сахар сильно мешает удовольствию от чая. говорю вам как давнишний ценитель. правда убрав сахар начинаешь относиться к качеству чая _граздо_ критичнее, соответственно на чай тратишь намного больше $$. очень может оказаться что ваш любимый цейлонский окажется гуано
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Согласна.rzen wrote:сахар сильно мешает удовольствию от чая. говорю вам как давнишний ценитель. правда убрав сахар начинаешь относиться к качеству чая _граздо_ критичнее, соответственно на чай тратишь намного больше $$. очень может оказаться что ваш любимый цейлонский окажется гуано
-
- Уже с Приветом
+100rzen wrote:сахар сильно мешает удовольствию от чая. говорю вам как давнишний ценитель. правда убрав сахар начинаешь относиться к качеству чая _граздо_ критичнее, соответственно на чай тратишь намного больше $$. очень может оказаться что ваш любимый цейлонский окажется гуано
зы-многие мои знакомые-родные удивляются, что я никогда в чай сахар не кладу. Не понимают пока. И чай с чем-то не пью. Просто чай сам по себе - удивительный вкус
42!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть опыт такой, и дело было не в везении. Я была ребёнком, а мама была взрослой, и вот она решила, что нафиг пить чай с сахаром. И, скорее всего постепенно, свела этот сахар на ноль (но только в чае ). То есть, всё время понемногу убавляя "дозу". Не знаю её ощущений, но я просто не могла после этого пить чай с сахаром. Былит случаи, когда у меня выбора не было, даже воды рядом не было, только сладкий чай, я шла, просила несладкий - нема, но сладкий пить не могла.DropAndDrag wrote:(завистливо) везет же людямSK wrote:Мой муж долгое время пил чай с 2 ложками сахара, а потом ему просто разонравилось.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если так популярен, что в России продаётся, то и тут в русских магазинах может быть.Orbitord wrote:"Сукразит". Делается в Израиле, продается в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я видела только маленькие баночки с малюсенькими таблеточками.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте agave nectar. Он имеет низкий гликемический индекс и разрешен диабетикам. По вкусу - не отличишь от сахара, пользы больше. Самая лучшая цена в Costco.
http://en.wikipedia.org/wiki/Agave_nectar
-
- Уже с Приветом
попробовал. а вроде бы действительно ничего так ...Keza wrote:Попробуйте agave nectar. Он имеет низкий гликемический индекс и разрешен диабетикам. По вкусу - не отличишь от сахара, пользы больше. Самая лучшая цена в Costco.
спасибо
-
- Уже с Приветом
На всякий случай:DropAndDrag wrote:попробовал. а вроде бы действительно ничего так ...Keza wrote:Попробуйте агаве нецтар. Он имеет низкий гликемический индекс и разрешен диабетикам. По вкусу - не отличишь от сахара, пользы больше. Самая лучшая цена в Цостцо.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Агавенецтар
http://www.foodrenegade.com/agave-nectar-good-or-bad/Agave Nectar: Good or Bad?
The short answer to that reader’s question is simple: agave nectar is not a “natural sweetener.” Plus, it has more concentrated fructose in it than high fructose corn syrup.. . .
Because fructose is digested in your liver, it is immediately turned into triglycerides or stored body fat. Since it doesn’t get converted to blood glucose like other sugars, it doesn’t raise or crash your blood sugar levels. Hence the claim that it is safe for diabetics.
But it isn’t.
That’s because fructose inhibits leptin levels — the hormone your body uses to tell you that you’re full. In other words, fructose makes you want to eat more. Besides contributing to weight gain, it also makes you gain the most dangerous kind of fat.
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
-
- Уже с Приветом
DropAndDrag wrote:..к сахарозаменителям..
MAPLE SYRUP
Total Carbohydrates 67%
Water trace trace 32%
Fructose 0.8%
Dextrose (Glucose) 2.3%
Sucrose 56.3%
Говорят, что agave nectar есть по существу индустриальный подсластитель, произведенный по технологии приготовления high fructose corn syrup.
-
- Новичок
Попробуйте стевию. Самый безвредный растительный подсластитель.
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте . Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.
Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется наблюдение что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте . Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.
Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется наблюдение что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.
-
- Уже с Приветом
создавая топик я написал о NuStevia. Это как раз и есть Stevia ... с привкусом он ...scorpio wrote:Попробуйте стевию. Самый безвредный растительный подсластитель.
-
- Уже с Приветом
блин, оказалось, в Агаве есть сахарnotknown wrote:На всякий случай:DropAndDrag wrote:попробовал. а вроде бы действительно ничего так ...Keza wrote:Попробуйте агаве нецтар. Он имеет низкий гликемический индекс и разрешен диабетикам. По вкусу - не отличишь от сахара, пользы больше. Самая лучшая цена в Цостцо.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Агавенецтар
http://www.foodrenegade.com/agave-nectar-good-or-bad/Agave Nectar: Good or Bad?
The short answer to that reader’s question is simple: agave nectar is not a “natural sweetener.” Plus, it has more concentrated fructose in it than high fructose corn syrup.. . .
Because fructose is digested in your liver, it is immediately turned into triglycerides or stored body fat. Since it doesn’t get converted to blood glucose like other sugars, it doesn’t raise or crash your blood sugar levels. Hence the claim that it is safe for diabetics.
But it isn’t.
That’s because fructose inhibits leptin levels — the hormone your body uses to tell you that you’re full. In other words, fructose makes you want to eat more. Besides contributing to weight gain, it also makes you gain the most dangerous kind of fat.
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
а вот в википедии
Agave tequilana, commonly called blue agave (agave azul), tequila agave, mezcal or maguey is an agave plant that is an important economic product of Jalisco, Mexico, due to its role as the base ingredient of tequila, a popular distilled spirit. The high production of sugars, mostly in the form of fructose, in the core of this plant is the most important characteristic of the plant, making it suitable for the preparation of alcoholic beverages.
Вот что я не могу врубиться ...
на бутылке с агавой написано, что 16 г на столовую ложку (это 3 чайных ложки)
а на пачке с сахаром написано, что 4 г на чайную ложку (или 12 г на столовую ложку)
Так как Агавы я лью намного меньше, чем сыплю сахара, то тогда должно быть меньше сахара на кружку чая. Но если это сахар, то все равно должно быть одинаково для придания одинаковой сладкости. То есть что-то тут неправильно, но что-то я не врубаюсь в чем подвох
и еще написано про Агаву написано, что у нее низкий Glycemic index и это есть хорошо. (В русской википедии написано, что у гамбургера индекс 103, когда у глюкозы 100. С чего бы это???)
С утра выпил 3 чашечки чая и пришло мне на ум, что все-таки жизнь собачья штука. на дворе 21 век, а даже с простым сахаром толком не разобрались