Подумаем над меню (Новый Год 2012)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Давайте сначала решим кто что планирует, какие ингридиенты будем закупать, где.
Потом, к середине декабря будем делиться мыслями и рецептами. А в Новый Год когда все будет готово, и после, когда проспимся, поделимся впечатлениями, мнениями гостей и фотографиями.
Потом, к середине декабря будем делиться мыслями и рецептами. А в Новый Год когда все будет готово, и после, когда проспимся, поделимся впечатлениями, мнениями гостей и фотографиями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Ммм... рановато ты начала, но лучше раньше чем позже.
Хоть год и не зайца, хочу купить кролика. Кролик в сливочном соусе... надо подумать.
Хоть год и не зайца, хочу купить кролика. Кролик в сливочном соусе... надо подумать.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
эх! поспешили мы - уже заели кролика на день благодарения по какому-то страшному рецепту обгорал в коньяке и потом в белом вине тушился - цельная бутылка в никудаFracas wrote:Ммм... рановато ты начала, но лучше раньше чем позже.
Хоть год и не зайца, хочу купить кролика. Кролик в сливочном соусе... надо подумать.
лучше уж стейки или салмона загрызть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 20 Nov 2009 04:01
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Его год - китайский, начинается в конце января-начале февраля, ешьте без боязни 31 декабря-то.Komissar wrote:а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Вообще-то, год кролика именно сейчас и идетFortinbras wrote:Его год - китайский, начинается в конце января-начале февраля, ешьте без боязни 31 декабря-то.Komissar wrote:а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
До 31-го декабря можно без боязни есть драконов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Из прошлогодних обсуждений мне запал (или -о?) в душу - Beef Wellington
Может, попробую изобразить
Например http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Welli ... etail.aspx или
А еще попался на глаза рецепт другого рулета: в телячью вырезку заворачивается сваренный язык поверх разложенных кусочков шпика.
Вот теперь думаю
Может, попробую изобразить
Например http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Welli ... etail.aspx или
А еще попался на глаза рецепт другого рулета: в телячью вырезку заворачивается сваренный язык поверх разложенных кусочков шпика.
Вот теперь думаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4105
- Joined: 13 Mar 2003 18:56
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
В прошлом году одно из новых блюд было вот это, очень удачно:
http://prigotovim.org/2008/12/10/novogo ... asnye.html
Правда в рецепте забыли написать, что оливки добавляются в начинку. А так же, я увеличила количество овощей для соуса в два раза, да и вина налила от души.
http://prigotovim.org/2008/12/10/novogo ... asnye.html
Правда в рецепте забыли написать, что оливки добавляются в начинку. А так же, я увеличила количество овощей для соуса в два раза, да и вина налила от души.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждетnvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Скопирую автора топика:Айва wrote:Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждетnvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов
"после, когда проспимся, поделимся впечатлениями, мнениями гостей и фотографиями."?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Это шутка! А я не шучу: в зоо-магазине вчера всех дракончиков выбрали по 60$ за особь!Айва wrote:Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждетnvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
а кто посоветует рецепты закусок к Новогоднему столу?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С)
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет.
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
шо ? и все?Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С)
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Ах да, селедку под шубой забыл.GarikToo wrote:шо ? и все?Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С)
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
этого мало!Motte wrote:Ах да, селедку под шубой забыл.GarikToo wrote:шо ? и все?Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С)
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Меню на амер. Рождество:
- Индейка
-Beef Tenderloin with Roasted Shallots
Broccoli with Garlic Butter and Cashews
Apple-Sausage Stuffing For Turkey
Layered Sun-Dried-Tomato-and-Basil Spread
Marinated Shrimp-and-Artichokes
Sparkling Cranberry Cocktails
Double Cranberry-Apple Sauce
Pineapple Upside-Down Carrot Cake
Creamy Au Gratin Potatoes
А на Новый год традиционно: пельмени и мордой в салат - Зимний.
- Индейка
-Beef Tenderloin with Roasted Shallots
Broccoli with Garlic Butter and Cashews
Apple-Sausage Stuffing For Turkey
Layered Sun-Dried-Tomato-and-Basil Spread
Marinated Shrimp-and-Artichokes
Sparkling Cranberry Cocktails
Double Cranberry-Apple Sauce
Pineapple Upside-Down Carrot Cake
Creamy Au Gratin Potatoes
А на Новый год традиционно: пельмени и мордой в салат - Зимний.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Motte wrote:Ах да, селедку под шубой забыл.GarikToo wrote:шо ? и все? :шоцк:Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
Как вы могли, право!
Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Вот, что у нас на главное мясное блюдо будет, мнямм (thank God I am not a vegetarian )
Butter-Poached Standing Rib Roast
А вот дессерт:
Mascarpone Cheesecake with Almond Crust
Butter-Poached Standing Rib Roast
А вот дессерт:
Mascarpone Cheesecake with Almond Crust
Last edited by Айва on 29 Dec 2011 20:40, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
А как вы салат с печенью трески делаете?Dollface wrote:Motte wrote:Ах да, селедку под шубой забыл.GarikToo wrote:шо ? и все? :шоцк:Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
Как вы могли, право!
Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Уезжаем кататься на лыжах, берем ингредиенты для вот этого http://www.bhg.com/christmas/recipes/ea ... ck/#page=4 (pork roast) и вот этого http://www.bhg.com/christmas/recipes/ea ... ck/#page=1 (scalloped potatoes). Непосредственно на Новый Год будет оливье, гребешки, завернутые в бекон, и креветочный коктейль плюс шампанское.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Год Дракона 23го января начнётся. А потчевать его можно свежими морепродуктами, хорошими сортами рыбы (осетрина пойдёт).
Также пишут, что никаких консервантов, т.е. те, кто затарился шпротами, поедайте их сейчас
Пишут, что и сладости хорошие дракона тоже ублажат.
А ещё Дракон любит роскошь, посему все свои (и украденные в гостях) золотые и серебрянные приборы (ложки, вилки и т.д.) должно достать и выложить на стол, даже если в них нет нужды.
Также пишут, что никаких консервантов, т.е. те, кто затарился шпротами, поедайте их сейчас
Пишут, что и сладости хорошие дракона тоже ублажат.
А ещё Дракон любит роскошь, посему все свои (и украденные в гостях) золотые и серебрянные приборы (ложки, вилки и т.д.) должно достать и выложить на стол, даже если в них нет нужды.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)
Проверено не раз - все маянезиковое сметается со стола в первую очередь.Dollface wrote:Motte wrote:Ах да, селедку под шубой забыл.GarikToo wrote:шо ? и все? :шоцк:Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
Как вы могли, право!
Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
Оливье и селедка под шубой - the must
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...