Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Все, что вкусно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Orbitord »

Давайте сначала решим кто что планирует, какие ингридиенты будем закупать, где.
Потом, к середине декабря будем делиться мыслями и рецептами. А в Новый Год когда все будет готово, и после, когда проспимся, поделимся впечатлениями, мнениями гостей и фотографиями. :-)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Fracas »

Ммм... рановато ты начала, но лучше раньше чем позже.

Хоть год и не зайца, хочу купить кролика. Кролик в сливочном соусе... надо подумать.
Мимоходом...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Komissar »

а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by DropAndDrag »

Fracas wrote:Ммм... рановато ты начала, но лучше раньше чем позже.
Хоть год и не зайца, хочу купить кролика. Кролик в сливочном соусе... надо подумать.
эх! поспешили мы - уже заели кролика на день благодарения :lol: по какому-то страшному рецепту 8O обгорал в коньяке и потом в белом вине тушился - цельная бутылка в никуда :evil:

лучше уж стейки или салмона загрызть :food:
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
Его год - китайский, начинается в конце января-начале февраля, ешьте без боязни 31 декабря-то.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Fortinbras wrote:
Komissar wrote:а разве можно есть животное (Кролик, Тигр, Овца, Крыса и т.д.) в его год?
Его год - китайский, начинается в конце января-начале февраля, ешьте без боязни 31 декабря-то.
Вообще-то, год кролика именно сейчас и идет :)
До 31-го декабря можно без боязни есть драконов :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Из прошлогодних обсуждений мне запал (или -о?) в душу - Beef Wellington :)
Может, попробую изобразить :)
Например http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Welli ... etail.aspx или
А еще попался на глаза рецепт другого рулета: в телячью вырезку заворачивается сваренный язык поверх разложенных кусочков шпика.
Вот теперь думаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Babe1
Уже с Приветом
Posts: 4105
Joined: 13 Mar 2003 18:56
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Babe1 »

В прошлом году одно из новых блюд было вот это, очень удачно:

http://prigotovim.org/2008/12/10/novogo ... asnye.html

Правда в рецепте забыли написать, что оливки добавляются в начинку. А так же, я увеличила количество овощей для соуса в два раза, да и вина налила от души.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Айва »

nvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов :D
Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждет :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов :D
Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждет :food:
Скопирую автора топика:

"после, когда проспимся, поделимся впечатлениями, мнениями гостей и фотографиями."? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Марка »

User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Sephora »

Айва wrote:
nvvosk wrote: До 31-го декабря можно без боязни есть драконов :D
Замечательно, у меня как раз в морозилке один валяется, своего часа ждет :food:
Это шутка! А я не шучу: в зоо-магазине вчера всех дракончиков выбрали по 60$ за особь!
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by GarikToo »

а кто посоветует рецепты закусок к Новогоднему столу?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Motte »

"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :nono#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :umnik1:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by GarikToo »

Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :nono#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :umnik1:
шо ? и все? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Motte »

GarikToo wrote:
Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :nono#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :umnik1:
шо ? и все? :shock:
Ах да, селедку под шубой забыл. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by GarikToo »

Motte wrote:
GarikToo wrote:
Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :nono#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :umnik1:
шо ? и все? :shock:
Ах да, селедку под шубой забыл. :-)
этого мало!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Lexx »

Меню на амер. Рождество:

- Индейка
-Beef Tenderloin with Roasted Shallots
Broccoli with Garlic Butter and Cashews
Apple-Sausage Stuffing For Turkey
Layered Sun-Dried-Tomato-and-Basil Spread
Marinated Shrimp-and-Artichokes
Sparkling Cranberry Cocktails
Double Cranberry-Apple Sauce
Pineapple Upside-Down Carrot Cake
Creamy Au Gratin Potatoes

А на Новый год традиционно: пельмени и мордой в салат - Зимний.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Gross »

Холодец :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Dollface »

Motte wrote:
GarikToo wrote:
Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
шо ? и все? :шоцк:
Ах да, селедку под шубой забыл. :-)

Как вы могли, право!

Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Айва »

Вот, что у нас на главное мясное блюдо будет, мнямм (thank God I am not a vegetarian :food: )
Butter-Poached Standing Rib Roast
Image

А вот дессерт:
Mascarpone Cheesecake with Almond Crust
Image
Last edited by Айва on 29 Dec 2011 20:40, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Дама »

Dollface wrote:
Motte wrote:
GarikToo wrote:
Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
шо ? и все? :шоцк:
Ах да, селедку под шубой забыл. :-)

Как вы могли, право!

Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
А как вы салат с печенью трески делаете?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by bulochka »

Уезжаем кататься на лыжах, берем ингредиенты для вот этого http://www.bhg.com/christmas/recipes/ea ... ck/#page=4 (pork roast) и вот этого http://www.bhg.com/christmas/recipes/ea ... ck/#page=1 (scalloped potatoes). Непосредственно на Новый Год будет оливье, гребешки, завернутые в бекон, и креветочный коктейль плюс шампанское.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Leberecht
Уже с Приветом
Posts: 6888
Joined: 06 Jan 2010 07:13
Location: Miami Beach, FL

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by Leberecht »

Год Дракона 23го января начнётся. А потчевать его можно свежими морепродуктами, хорошими сортами рыбы (осетрина пойдёт).
Также пишут, что никаких консервантов, т.е. те, кто затарился шпротами, поедайте их сейчас ;)

Пишут, что и сладости хорошие дракона тоже ублажат. :-)

А ещё Дракон любит роскошь, посему все свои (и украденные в гостях) золотые и серебрянные приборы (ложки, вилки и т.д.) должно достать и выложить на стол, даже если в них нет нужды. :-)
Ordnung muss sein!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Подумаем над меню (Новый Год 2012)

Post by nvvosk »

Dollface wrote:
Motte wrote:
GarikToo wrote:
Motte wrote:"Аполитично рассуждаете, понимаешь!"(С) :ноно#:
Что за американщину развели. Быстренько сели нарезать оливье и винегрет. :умник1:
шо ? и все? :шоцк:
Ах да, селедку под шубой забыл. :-)

Как вы могли, право!

Еще надо до кучи "печень трески", "мимоза" и прочие заполированные "майонезиком" <Soviet cuisine staples>..
Проверено не раз - все маянезиковое сметается со стола в первую очередь. :D
Оливье и селедка под шубой - the must :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”