Пожарить зелёные помидоры

Все, что вкусно.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

А кто-нибудь жарил зелёные помидоры? Расскажите, как их жарить чтобы вкусно было.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

Я жарила, зеленые и не очень. Режете на ломтики, приблизительно 1 см толщиний, панируете слегка в муке, и жарите на сковороде в оливковом масле так же, как жарили бы кабачки, положим. К муке для панировки можно добавить прованские травы/тимьян/базилик или чего еще. Подавать жаренные помидоры можно с йогуртом (естественно не сладким)/сметаной / крем фреш.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

LaraS wrote:Я жарила, зеленые и не очень. Режете на ломтики, приблизительно 1 см толщиний, панируете слегка в муке, и жарите на сковороде в оливковом масле так же, как жарили бы кабачки, положим. К муке для панировки можно добавить прованские травы/тимьян/базилик или чего еще. Подавать жаренные помидоры можно с йогуртом (естественно не сладким)/сметаной / крем фреш.
СПАСИБО :fr: !, а то я уж подумала что никто не жарил. Я их купила на фермерском рынке, коробку зелёных помидор за 4 бакса :D. Женщина одна, итальянка, сказала что их хорошо жарить, но я не стала вдаваться в подробности, думала как обычно овощи жарят-тушат, но на всякий случай теперь у вас хотела спросить, может особый рецепт на это имеется.
Спасибо ещё раз. Сегодня же вечером и пожарю, а то они краснеть начинают :twisted: :D и йогурт у меня есть несладкий, греческий.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

Здорово! Расскажите потом как получилось, интересно ведь.
И с йогуртом греческим хорошо будет.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

LaraS wrote:Здорово! Расскажите потом как получилось, интересно ведь.
И с йогуртом греческим хорошо будет.
Ну что ж, мне не понравилось. Сначала, пока голодная была, первых два съелось быстро и показалось вкусно с хрустящей корочкой, как на жаренных кабачках, только я вначале во взбитых яйцах обмакнула, а потом в муку, чтобы корочка поджаристая и пышная получилась. Ну так вот, после второго быстро-съеденного, мне почему-то вкус с кислинкой показался. Они же зелёные, поэтому серединка помидоров хоть и розоватой внутри была, но на вкус кислая. Мне не очень понравилось, не знаю, что это их так итальянка мне расхвалила.
Засолю лучше остальные, только вот не знаю где банки трёхлитровые брать и крышки с закрутками. Никто не знает альтернативу банкам, где ещё в домашних условиях можно засолить помидоры? может в кастрюле? Тогда на Новый год у меня будут свои соленые помидорчики с картошечкой отварной и запечёным в духовке мясом по капитански! ням-ням :D
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

sorry...
На самом деле я жарила свои домашние недомерки и фермерские. Феремерские получились вкусные, домашние - терпкие слегка, не такие вкусные, как фермемерские, но и не кислые... Банки для консервации можно посмотреть здесь
http://www.google.com/#q=jars+for+pickl ... 0&bih=1019
я использую такие, как первые на картинке, но и храню в холодильнике. Чего-то мне страшно их без холодильника оставлять, да и мариную я не в коммерческих масштабах.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

LaraS wrote:sorry...
На самом деле я жарила свои домашние недомерки и фермерские. Феремерские получились вкусные, домашние - терпкие слегка, не такие вкусные, как фермемерские, но и не кислые... Банки для консервации можно посмотреть здесь
http://www.google.com/#q=jars+for+pickl ... 0&bih=1019
я использую такие, как первые на картинке, но и храню в холодильнике. Чего-то мне страшно их без холодильника оставлять, да и мариную я не в коммерческих масштабах.
Lara, спасибо за ссылки :fr: , засолю две трёх-литровые баночки, а остальные доведу до зрелости и так съем! :-)
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Illusion »

А варенье из зел. помидор не приходилось есть? Вкууусно. На югах варили. Например, вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/10618 но только я никогда не видела, чтобы помидоры были перемолоты, как предлагается в конце рецепта. Были дольками. Обычно люди думали, что это персиковое варенье. Если любопытно-сделайте немножко на пробу.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

У меня с вареньем по европейским рецептам здесь как-то не сложилось. Вероятно, из-за сахара, т.к. он здесь другой, и ничего не застывает. Получается сироп, в котором болтаются одинокие ягоды/фрукы. Спасает только пектин. Варила несколько месяцев назад конфит из помидор и мерло. Зря только хорошее вино извела, т.к. в результате варки поняла что ничего у меня не желируется, и пришлось тупо уваривать до состояния томатной пасты.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

Illusion wrote:А варенье из зел. помидор не приходилось есть? Вкууусно. На югах варили. Например, вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/10618 но только я никогда не видела, чтобы помидоры были перемолоты, как предлагается в конце рецепта. Были дольками. Обычно люди думали, что это персиковое варенье. Если любопытно-сделайте немножко на пробу.
Cпасибо большое за рецепт варенья, но думаю что это на любителя всё же, да и сказать кому, ведь не поверят, типа -- из помидор??? :D Рисковать не буду, так съем или баклажанную икру с помидорками в баночки закручу, те что от "посолки" останутся.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

LaraS wrote:У меня с вареньем по европейским рецептам здесь как-то не сложилось. Вероятно, из-за сахара, т.к. он здесь другой, и ничего не застывает. Получается сироп, в котором болтаются одинокие ягоды/фрукы. Спасает только пектин. Варила несколько месяцев назад конфит из помидор и мерло. Зря только хорошее вино извела, т.к. в результате варки поняла что ничего у меня не желируется, и пришлось тупо уваривать до состояния томатной пасты.
Вот хочу Вам за добро добром ответить :fr: и посоветовать сахар из которого варенья получаются великолепно! Заедьте в органик магазин какой-нибудь и поищите или спросите нет ли у них там свекольного сахара -- Beet sugar. Я только из него варенья варю, всё получается отлично, загустевает и тянется как и положено варенью. :great:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

Cardobalet wrote:Вот хочу Вам за добро добром ответить :fr: и посоветовать сахар из которого варенья получаются великолепно! Заедьте в органик магазин какой-нибудь и поищите или спросите нет ли у них там свекольного сахара -- Beet sugar. Я только из него варенья варю, всё получается отлично, загустевает и тянется как и положено варенью. :great:
Все, я ваша на веки! Это же сколько всякого разного инжирно-томатно-крыжовникового я на следующий год заготовлю. Спасибище огромное!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Cardobalet »

LaraS wrote:
Cardobalet wrote:Вот хочу Вам за добро добром ответить :fr: и посоветовать сахар из которого варенья получаются великолепно! Заедьте в органик магазин какой-нибудь и поищите или спросите нет ли у них там свекольного сахара -- Beet sugar. Я только из него варенья варю, всё получается отлично, загустевает и тянется как и положено варенью. :great:
Все, я ваша на веки! Это же сколько всякого разного инжирно-томатно-крыжовникового я на следующий год заготовлю. Спасибище огромное!
:Rose: :-)
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Shantalrossy »

В ресторанах с южной кухней (например в Чарлстоне Ю.Каролина) о-очень вкусные жареные зеленые помидоры подают, я всегда заказываю, если они есть в меню. И все порываюсь научиться сама готовить, пока руки не дошли. По рецепту, что дали выше они должны были получиться пресные и нехрустящие, а в ресторанах остренькие и хрустящие (их еще надо в хлебных крошках обвалять). Я бы советовала сначала в ресторане попробовать, чтобы знать к чему стремиться, а рецептов полно в интернете...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by Karlson_Karlson »

на сахар вы зря наговариваете. Я ежегодно варю варенье из любого сахара. Беру тот что дешевле. Если получается сироп возможны 3 варианта. Первое: наливаете слишком много воды. Второе: пропорции сахара и ягод не правильные. Третье варите на недостаточно большом огне, в следствии чего варенье у вас не выкипает, т.е. так же как и в первом варианте у вас остаётся слишком много воды. Когда варенье сварено его должно остаться примерно половина от начального объёма. Лимонную кислоту или пектин здешний добавляете?
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Пожарить зелёные помидоры

Post by LaraS »

Karlson_Karlson wrote:на сахар вы зря наговариваете. Я ежегодно варю варенье из любого сахара. Беру тот что дешевле. Если получается сироп возможны 3 варианта. Первое: наливаете слишком много воды. Второе: пропорции сахара и ягод не правильные. Третье варите на недостаточно большом огне, в следствии чего варенье у вас не выкипает, т.е. так же как и в первом варианте у вас остаётся слишком много воды. Когда варенье сварено его должно остаться примерно половина от начального объёма. Лимонную кислоту или пектин здешний добавляете?
Пектин добавляю. С ним все очень хорошо получается, если четко следовать инструкции, вложенной в коробочку с пектином. Если варю без пектина, по европейским старым рецептам, и даже соблюдаю правильные пропорции, воду не добавляю вообще - ничего не получается. Может и вправду огонь не слишком велик? Не знаю в чем ошибка, на следующий год буду пробовать отдельно с beet sugar, и, как обычно, с пектином. Но в любом случае - спасибо за совет. :-)
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”