Пожарить зелёные помидоры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Пожарить зелёные помидоры
А кто-нибудь жарил зелёные помидоры? Расскажите, как их жарить чтобы вкусно было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
Я жарила, зеленые и не очень. Режете на ломтики, приблизительно 1 см толщиний, панируете слегка в муке, и жарите на сковороде в оливковом масле так же, как жарили бы кабачки, положим. К муке для панировки можно добавить прованские травы/тимьян/базилик или чего еще. Подавать жаренные помидоры можно с йогуртом (естественно не сладким)/сметаной / крем фреш.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
СПАСИБОLaraS wrote:Я жарила, зеленые и не очень. Режете на ломтики, приблизительно 1 см толщиний, панируете слегка в муке, и жарите на сковороде в оливковом масле так же, как жарили бы кабачки, положим. К муке для панировки можно добавить прованские травы/тимьян/базилик или чего еще. Подавать жаренные помидоры можно с йогуртом (естественно не сладким)/сметаной / крем фреш.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Спасибо ещё раз. Сегодня же вечером и пожарю, а то они краснеть начинают
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
Здорово! Расскажите потом как получилось, интересно ведь.
И с йогуртом греческим хорошо будет.
И с йогуртом греческим хорошо будет.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
Ну что ж, мне не понравилось. Сначала, пока голодная была, первых два съелось быстро и показалось вкусно с хрустящей корочкой, как на жаренных кабачках, только я вначале во взбитых яйцах обмакнула, а потом в муку, чтобы корочка поджаристая и пышная получилась. Ну так вот, после второго быстро-съеденного, мне почему-то вкус с кислинкой показался. Они же зелёные, поэтому серединка помидоров хоть и розоватой внутри была, но на вкус кислая. Мне не очень понравилось, не знаю, что это их так итальянка мне расхвалила.LaraS wrote:Здорово! Расскажите потом как получилось, интересно ведь.
И с йогуртом греческим хорошо будет.
Засолю лучше остальные, только вот не знаю где банки трёхлитровые брать и крышки с закрутками. Никто не знает альтернативу банкам, где ещё в домашних условиях можно засолить помидоры? может в кастрюле? Тогда на Новый год у меня будут свои соленые помидорчики с картошечкой отварной и запечёным в духовке мясом по капитански! ням-ням
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
sorry...
На самом деле я жарила свои домашние недомерки и фермерские. Феремерские получились вкусные, домашние - терпкие слегка, не такие вкусные, как фермемерские, но и не кислые... Банки для консервации можно посмотреть здесь
http://www.google.com/#q=jars+for+pickl ... 0&bih=1019
я использую такие, как первые на картинке, но и храню в холодильнике. Чего-то мне страшно их без холодильника оставлять, да и мариную я не в коммерческих масштабах.
На самом деле я жарила свои домашние недомерки и фермерские. Феремерские получились вкусные, домашние - терпкие слегка, не такие вкусные, как фермемерские, но и не кислые... Банки для консервации можно посмотреть здесь
http://www.google.com/#q=jars+for+pickl ... 0&bih=1019
я использую такие, как первые на картинке, но и храню в холодильнике. Чего-то мне страшно их без холодильника оставлять, да и мариную я не в коммерческих масштабах.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
Lara, спасибо за ссылкиLaraS wrote:sorry...
На самом деле я жарила свои домашние недомерки и фермерские. Феремерские получились вкусные, домашние - терпкие слегка, не такие вкусные, как фермемерские, но и не кислые... Банки для консервации можно посмотреть здесь
http://www.google.com/#q=jars+for+pickl ... 0&bih=1019
я использую такие, как первые на картинке, но и храню в холодильнике. Чего-то мне страшно их без холодильника оставлять, да и мариную я не в коммерческих масштабах.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Пожарить зелёные помидоры
А варенье из зел. помидор не приходилось есть? Вкууусно. На югах варили. Например, вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/10618 но только я никогда не видела, чтобы помидоры были перемолоты, как предлагается в конце рецепта. Были дольками. Обычно люди думали, что это персиковое варенье. Если любопытно-сделайте немножко на пробу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
У меня с вареньем по европейским рецептам здесь как-то не сложилось. Вероятно, из-за сахара, т.к. он здесь другой, и ничего не застывает. Получается сироп, в котором болтаются одинокие ягоды/фрукы. Спасает только пектин. Варила несколько месяцев назад конфит из помидор и мерло. Зря только хорошее вино извела, т.к. в результате варки поняла что ничего у меня не желируется, и пришлось тупо уваривать до состояния томатной пасты.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
Cпасибо большое за рецепт варенья, но думаю что это на любителя всё же, да и сказать кому, ведь не поверят, типа -- из помидор???Illusion wrote:А варенье из зел. помидор не приходилось есть? Вкууусно. На югах варили. Например, вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/10618 но только я никогда не видела, чтобы помидоры были перемолоты, как предлагается в конце рецепта. Были дольками. Обычно люди думали, что это персиковое варенье. Если любопытно-сделайте немножко на пробу.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
Вот хочу Вам за добро добром ответитьLaraS wrote:У меня с вареньем по европейским рецептам здесь как-то не сложилось. Вероятно, из-за сахара, т.к. он здесь другой, и ничего не застывает. Получается сироп, в котором болтаются одинокие ягоды/фрукы. Спасает только пектин. Варила несколько месяцев назад конфит из помидор и мерло. Зря только хорошее вино извела, т.к. в результате варки поняла что ничего у меня не желируется, и пришлось тупо уваривать до состояния томатной пасты.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
Все, я ваша на веки! Это же сколько всякого разного инжирно-томатно-крыжовникового я на следующий год заготовлю. Спасибище огромное!Cardobalet wrote:Вот хочу Вам за добро добром ответитьи посоветовать сахар из которого варенья получаются великолепно! Заедьте в органик магазин какой-нибудь и поищите или спросите нет ли у них там свекольного сахара -- Beet sugar. Я только из него варенья варю, всё получается отлично, загустевает и тянется как и положено варенью.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Пожарить зелёные помидоры
LaraS wrote:Все, я ваша на веки! Это же сколько всякого разного инжирно-томатно-крыжовникового я на следующий год заготовлю. Спасибище огромное!Cardobalet wrote:Вот хочу Вам за добро добром ответитьи посоветовать сахар из которого варенья получаются великолепно! Заедьте в органик магазин какой-нибудь и поищите или спросите нет ли у них там свекольного сахара -- Beet sugar. Я только из него варенья варю, всё получается отлично, загустевает и тянется как и положено варенью.
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Пожарить зелёные помидоры
В ресторанах с южной кухней (например в Чарлстоне Ю.Каролина) о-очень вкусные жареные зеленые помидоры подают, я всегда заказываю, если они есть в меню. И все порываюсь научиться сама готовить, пока руки не дошли. По рецепту, что дали выше они должны были получиться пресные и нехрустящие, а в ресторанах остренькие и хрустящие (их еще надо в хлебных крошках обвалять). Я бы советовала сначала в ресторане попробовать, чтобы знать к чему стремиться, а рецептов полно в интернете...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Пожарить зелёные помидоры
на сахар вы зря наговариваете. Я ежегодно варю варенье из любого сахара. Беру тот что дешевле. Если получается сироп возможны 3 варианта. Первое: наливаете слишком много воды. Второе: пропорции сахара и ягод не правильные. Третье варите на недостаточно большом огне, в следствии чего варенье у вас не выкипает, т.е. так же как и в первом варианте у вас остаётся слишком много воды. Когда варенье сварено его должно остаться примерно половина от начального объёма. Лимонную кислоту или пектин здешний добавляете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Пожарить зелёные помидоры
Пектин добавляю. С ним все очень хорошо получается, если четко следовать инструкции, вложенной в коробочку с пектином. Если варю без пектина, по европейским старым рецептам, и даже соблюдаю правильные пропорции, воду не добавляю вообще - ничего не получается. Может и вправду огонь не слишком велик? Не знаю в чем ошибка, на следующий год буду пробовать отдельно с beet sugar, и, как обычно, с пектином. Но в любом случае - спасибо за совет.Karlson_Karlson wrote:на сахар вы зря наговариваете. Я ежегодно варю варенье из любого сахара. Беру тот что дешевле. Если получается сироп возможны 3 варианта. Первое: наливаете слишком много воды. Второе: пропорции сахара и ягод не правильные. Третье варите на недостаточно большом огне, в следствии чего варенье у вас не выкипает, т.е. так же как и в первом варианте у вас остаётся слишком много воды. Когда варенье сварено его должно остаться примерно половина от начального объёма. Лимонную кислоту или пектин здешний добавляете?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Назвался "груздем" - лечись дальше.