![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В общем, два года я жил и не тужил с Motorola ZN5. Все меня в нем устраивало, особенно то, что он просто зубами держал линию: я мог в любом отделе любого молла без проблем связаться с внешним миром, и качество было превосходное. Это и есть самое ценное и самое главное для меня качество телефона. Но по какой-то причине у телефона перестал выключаться экран
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Вот потому я резко ищу разблокированный GSM-овский телефон, обязательно 4-band, я им пользуюсь и в России. Из требований:
1. Железная связь и прекрасная слышимость. Это прежде всего телефон. Думаю, по этому критерию сразу отпадают все поделки марки Samsung и Apple, хотя я могу ошибаться.
2. НАДЕЖНОСТЬ. Я не хочу менять телефоны каждые 2 года, я трудно привыкаю к новым вещам.
3. Наличие медиаплеера - я люблю аудиокнижки.
4. Достаточное время работы на батарее - аудиокнижки требуют ресурсы.
5. Синезуб и WiFi - будут - хорошо, нет - не заплАчу.
6. Андроид или не адроид - не важно, хотя если есть возможность читать книжки с экрана, как на моем любимом Dell Axim x50v - было бы здорово.
7. В игры не играю, гондурас не тереблю, потому Apple-like упражнения пофигу. Будут - ладно, нет - наплевать.
8. Больше 300 баксов тратить не хочется, но откровенно пенсионерский девайс тоже не надо.
Я так понимаю, надо смотреть на Nokia прежде всего?