Mouse gun

Amirko
Уже с Приветом

Mouse gun

Post by Amirko »

В связи с получением Florida CWP -- из >Mouse guns< -- Какой? Рука у меня большая.
У меня есть 2, ни тот ни другой мной не выбирался, достались случайно, ни один не нравится (Bryco 380 пистолет и S&W Airweight 38SP револьвер).
Bryco -- доверия нету, а Airweight всё же толстый и большой для CC и очень уж тяжек спуск, трудно держать точку прицеливания. Ну это может его разработать надо и приноровиться. Он новый, <100 выстрелов.

Пока смотрю на S&W Bodyguard .380, >тут< есть за $310 shipped.

Что касается 9mm vs .380 ACP...да, 9mm патроны дешевле и убойная сила больше, но .380 устройства компактнее. 9мм вернее всего останется дома там где .380 сунется в карман. Т е выбор не 9mm vs .380 ACP, а между gun и no gun -- поэтому .380
Cheers,
Amirko
SergeL
Уже с Приветом

Re: Mouse gun

Post by SergeL »

У меня Kel-Tec PF-9. Нра!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

SergeL wrote:У меня Kel-Tec PF-9. Нра!
Спасибо, посмотрю его. Он тонкий-плоский, лёгкий и сделан тут у нас во Флориде -- сплошные плюсы :D
Cheers,
Amirko
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

У меня Келтек в 380. Вещь очень хорошая и надежная. Но один БАЛьШОЙ недостаток (продолжение достоинства), из-за легкости отдача такая, что в руке трудно удержать. Честно говоря, я б смотрел на револвер. Скрытое ношение - ето стрельба на 5-10 метров, тут большой точности не надо, а вот надега - номер один. Тут уже много раз спорили, что лучше, так что повторюсь, револьвер исключает проблемы с патронами, Нет перекосов или не выбросов или раздутий. Осечка - жмешь еще раз и пошло.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

eiourtch wrote:У меня Келтек в 380. Вещь очень хорошая и надежная. Но один БАЛьШОЙ недостаток (продолжение достоинства), из-за легкости отдача такая, что в руке трудно удержать. Честно говоря, я б смотрел на револвер. Скрытое ношение - ето стрельба на 5-10 метров, тут большой точности не надо, а вот надега - номер один. Тут уже много раз спорили, что лучше, так что повторюсь, револьвер исключает проблемы с патронами, Нет перекосов или не выбросов или раздутий. Осечка - жмешь еще раз и пошло.
Ну, револьвер у меня уже есть

Image

Маленький. Отдача сильная. Попасть гораздо труднее чем из того же Bryco 380.
Cheers,
Amirko
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Amirko wrote:
eiourtch wrote:У меня Келтек в 380. Вещь очень хорошая и надежная. Но один БАЛьШОЙ недостаток (продолжение достоинства), из-за легкости отдача такая, что в руке трудно удержать. Честно говоря, я б смотрел на револвер. Скрытое ношение - ето стрельба на 5-10 метров, тут большой точности не надо, а вот надега - номер один. Тут уже много раз спорили, что лучше, так что повторюсь, револьвер исключает проблемы с патронами, Нет перекосов или не выбросов или раздутий. Осечка - жмешь еще раз и пошло.
Ну, револьвер у меня уже есть

Image

Маленький. Отдача сильная. Попасть гораздо труднее чем из того же Bryco 380.
Как по мне ето идеально для скрытого ношения. У Келтека отдача будет сильнее. Точность - опять же 5 метров дистанция, попасть в ростовую мешень. Кроме того, возможна стрельба из кармана, что с полуавтоматом не возможно.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Amirko wrote:
Спасибо, посмотрю его. Он тонкий-плоский, лёгкий и сделан тут у нас во Флориде -- сплошные плюсы :D
Посмотрите. У меня такой же, пока доволен. Как только приноровился к длинному и тяжелому спуску (плата за отсутствие предохранителя) - все пошло как по маслу.
Рекомендую добавить презерватив от Hogue. Прекрасно ложится в руку, гасит отдачу, несильно увеличивает толщину и стоит восемь баксов. А родные ручки в квадратик довольно убогие, да еще и царапаются.
Из минусов - механика все-таки выглядит несколько разболтанной в сравнении с "большими" стволами. И недосылы иногда случаются. Чистить пробовал - не помогает. А, впрочем, чего вы ожидали за триста баксов - матчевый ствол? :-)
Но сегодня, пожалуй, взял бы Ruger 380 - он покомпактнее, особенно для лета.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Papa Hotel Whisky wrote: Рекомендую добавить презерватив от Hogue. Прекрасно ложится в руку, гасит отдачу, несильно увеличивает толщину и стоит восемь баксов. А родные ручки в квадратик довольно убогие, да еще и царапаются.
Можно по подробнее? Ссылочку?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Посмотрите на Sig P238. Мечта пистолет, тока дорогой.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

ПростоНик wrote:Посмотрите на Sig P238. Мечта пистолет, тока дорогой.
reincarnation of Colt Mustang за $450+
Говорят, пружина быстро слабеет. Лечится заменой.
Cheers,
Amirko
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

SergeL wrote:Можно по подробнее? Ссылочку?
Не вопрос:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Papa Hotel Whisky wrote:
Не вопрос:
:good:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

eiourtch wrote:<...>Как по мне ето идеально для скрытого ношения. У Келтека отдача будет сильнее. Точность - опять же 5 метров дистанция, попасть в ростовую мешень. Кроме того, возможна стрельба из кармана, что с полуавтоматом не возможно.
Сегодня опять из него стрелял. Нет, неудобно. Отдача сильная (он 38SP), курок после 40 выстрелов уже только двумя указательными пальцами с обеих рук нажимал -- просто устал. Ход курка длинный и равномерно тяжёлый -- тащишь, тащишь, всё не стреляет. Даже не знаю как из него быстро выстрелить-то. Может через пару сотен привыкну.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Papa Hotel Whisky wrote:
Не вопрос:
а он универсальный? На любой маленький рукоять налезет?
Cheers,
Amirko
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Amirko wrote:а он универсальный? На любой маленький рукоять налезет?
По сечению - да, по длине - может придется малость укоротить. Там в отзывах мужик пишет, как он ему под Ruger LCP обрезание делал.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У нас радость в список одобренных Коммифорнией пистолетов каким то чудом
добавили LCR .357 и P238 двухцветный. Приеду из отпуска точно закажу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Boris the Blade рекомендует револьвер Ruger, потому как тяжёлый:
"Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, то им можно заехать по голове" ;-)

Самому интересно пострелять из мелкого лёгкого пистолета - люблю тестировать отдачу.
У меня пока пистолеты не для ношения (всё равно носить нельзя) и один из них действительно револьвер Ruger с шестидюймовым стволом. С ним отдача 38sp как из мелкашки - стреляй хоть целый день и даже магнум расстреливаю полсотни на ура и никаких проблем из-за отдачи.
Но он не для скрытного ношения, хотя в лес только его бы и брал, если бы можно у нас было..
С другой стороны при самообороне от "двуногих зверей" больше чем пару выстрелов сделать маловероятно, ну разве что с перепугу и какая в этот момент будет отдача наверняка даже трудно будет вспомнить.
Если бы выбор стоял пистолет или револьвер - я бы отдал голос за револьвер, но бывают люди которые носят оба одновременно...
В любом случае, интересно почитать про чужой опыт, но выбирать нужно отстреливая самостоятельно, так как вес и мышечная сила у всех разные, извиняюсь за банальность.

ЗЫ А зачем надо сильно мелкоразмерный пистолет? Я бы предпочёл укороченную версию обычного полноразмерного под 9мм патрон.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Vasik wrote:<...>
ЗЫ А зачем надо сильно мелкоразмерный пистолет? Я бы предпочёл укороченную версию обычного полноразмерного под 9мм патрон.
ну как -- Флорида, лето, жара. Одежда соответсвенно погоде, спрятать почти некуда :D . Только маленький в pocket holster и в карман.
Cheers,
Amirko
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Vasik wrote:А зачем надо сильно мелкоразмерный пистолет? Я бы предпочёл укороченную версию обычного полноразмерного под 9мм патрон.
Как говорится, лучше .22 в кармане чем .45 в сейфе.
Чем больше пистолет, тем больше шансов, что в нужный момент он останется дома. Потому как выпирает из-под майки или рубашки, тяжелый для постоянного ношения, мешает комфортно вести машину и т.п. Пистолет должен создавать неудобств не больше, чем ключи или бумажник, и болтаться в кармане постоянно, а не браться с собой в каждом конкретном случае. Тогда в нужный момент он гарантированно окажется при себе.
У меня сейчас основная проблема - возможность переодеваться в общественных местах, не привлекая внимания. Джим, сауна, пляж... Одно дело - мышебойка в кармане, даже без кобуры, и совсем другое - компакт или субкомпакт в IWB holster, не говоря уже о прочих.
Что не мешает иметь второй ствол побольше и целенаправленно брать его в потенциально опасные места, а дома держать в прикроватной тумбочке. Заряженным и с патроном в патроннике.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Papa Hotel Whisky wrote:Как говорится, лучше .22 в кармане чем .45 в сейфе.
Чем больше пистолет, тем больше шансов, что в нужный момент он останется дома. Потому как выпирает из-под майки или рубашки, тяжелый для постоянного ношения, мешает комфортно вести машину и т.п. Пистолет должен создавать неудобств не больше, чем ключи или бумажник, и болтаться в кармане постоянно, а не браться с собой в каждом конкретном случае. Тогда в нужный момент он гарантированно окажется при себе.
Интересно, что нужно было в жизни такого натворить, что бы без оружия бояться на улицу выходить?
А в перестрелках Вы уже участвовали? :ROFL:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

brrdrr wrote:...Интересно, что нужно было в жизни такого натворить, что бы без оружия бояться на улицу выходить?...
Скажу за свою деточку, когда деточка еще не перебралась в Колораду, а работала здесь, в NJ - стать программистом, устроиться на работу в консталтинговую контору и получить проект, где в "офис" заказчика лучше всего ездить на БТРе. И не потому что асфальт разбит.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

У меня с точностью до наоборот - очень тихий и спокойный район. Последний инцидент был в прошлом году, когда несколько подростков дружно пописали в бассейн в знак протеста против чего-то там :-)
Но спокойный он не в последнюю очередь потому, что ствол тут у каждого второго не считая каждого первого. А у половины из них concealed carry permit. И вся окрестная гопота это прекрасно знает.
(Вторая причина - сюда в принципе невозможно добраться на общественном транспорте, а на машине - только по toll road. Что неплохо отсекает маргинальные слои общества).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:
Ну и громаднищие у вас руки если Kel-Tec PF-9 вам показался маленьким. Я посмотрел его в реальности в магазине – у него только обойма короче (7 патронов, а не 8-9) и длина ствола уменьшена, а так все как обычно. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:
Amirko wrote:
Ну и громаднищие у вас руки если Kel-Tec PF-9 вам показался маленьким. Я посмотрел его в реальности в магазине – у него только обойма короче (7 патронов, а не 8-9) и длина ствола уменьшена, а так все как обычно. :D
Повторим: "тонкий, плоский и легкий". Ну и где там "маленький"?
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”