Путешествие с оружием. Нужна информация.

eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

В сентябре планирую автопробег Чикаго - Нью Йорк. Хочу взят с собой пару пистолетов, так на всякий случай. Поеду через Индиану, Охаи, Пенсильванию, Нью Йорк. Прошу совета как везти. На пример у нас в Иллиноисе - в коробке и разряженным.

Заранее всем спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeL
Уже с Приветом

Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.

Post by SergeL »

CCW пермит есть? Я бы не брал без пермита.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??

Несколько лет я гонял с Мичигана на НЙ и обратно, почти каждые две недели.
12 часов, совершенно спокойной езды с отличными rest area.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeL wrote:ЦЦШ пермит есть? Я бы не брал без пермита.
Я ж из Иллиноиса!!! Какой пемит, что ето такое?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Slonjra wrote:От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??

12 часов, совершенно спокойной езды с отличными рест ареа.
Все правильно. Но если в тот единственный раз у меня не будет, то потом будет так жалко.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Срочно читать матчасть по поводу пермитов и законов тех штатов, где будете находиться...
Но, в любом случае, от пистол в дороге будет больше хлопот, чем без него.
Искренне Ваша Хвостка.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

eiourtch wrote:
Slonjra wrote:От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??

12 часов, совершенно спокойной езды с отличными рест ареа.
Все правильно. Но если в тот единственный раз у меня не будет, то потом будет так жалко.
Судя по тому что показывает зомбоящик, в NY/NJ даже полицейскому придется годами доказывать правомочность применения оружия...и не факт, что это спасет его от тюрьмы.

Я просто в принципе не представляю ситуации в которой бы понадобилось оружие на этой тассе. Этож чай не бешенные 90е в России на М5 , где легко могли Камаз посреди дороги поставить и нагибать всех подряд на бабки. Но даже и там, проще отдать, чем достать пистолет, ибо в ответ получишь очередь с калаша.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

про чекаго не знаю, а в nyc нужен местный пермит.
никакие другие не катят.
там даже на охотничье оружие пермит нужен. но вроде можно презжать nyc если нерезидент.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Наверно забыл сказать. Первое, я не собираюсь носить, просто в машине перевозить. Второе, кроме поездки буду еще стоять в Пенсильвании и в Нью Йорке по пару дней.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

eiourtch wrote:Наверно забыл сказать. Первое, я не собираюсь носить, просто в машине перевозить. Второе, кроме поездки буду еще стоять в Пенсильвании и в Нью Йорке по пару дней.
В Нью Йорке - не прокатит..мало того что там нужна только их собственная лицензия, которая делается 3-4 месяца, дак еще и :-
"Оружие не должно храниться (даже временно) в ящике стопа, в багажнике машины, в "бардачке"и вообще там, где его могут найти посторонние."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

В NY "иностранцам" короткоствол при себе иметь нельзя.
1. Мой личый опыт покупки пистоля в штате NY: после всех проверок, оплат и т.п. продавец (владелец магазинчика, почтенный дедушка) взял пистоль с собой, мы расселись по машинам, доехали до моего NJ где и состоялась физическая передача товара покупателю.
2. Тот же продавец про НЙ'ские законы (вольное изложение) - "что может прокатить, так это если Вы со своим стволом на к-нибудь соревнования приехали. да и то - день от`езда должен совпадать с днем приезда. в таком разе если NY'ской полиции попадетсь, то есть шанс разойтись полюбовно".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

+1 к вышесказанному. В NY без местного пермита ни в коем случае, ни в бардачке ни в чемодане! Я читал где то историю про то как мужика засудили - он летел с пересадкой через New York, ствол был законно в checked-in baggage. Из за задержки рейса ему пришлось временно получить багаж на руки и его засудили за незаконное ношение. :o

NY - по-моему единственный штат, который не признает out of state permits.
Last edited by Trespassers W on 21 Jul 2011 03:52, edited 3 times in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Slonjra wrote:Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
Смешно об этом слышать учитывая что Иллинойс является единственным штатом где вообще нельзя получить разрешение на ношение оружия. У вас в НЙ гемморно, но можно, а у нас в Иллинойсе нельзя вообще. И вы говорите что у вас самые жёсткие законы?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ruger wrote:
Slonjra wrote:Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
Смешно об этом слышать учитывая что Иллинойс является единственным штатом где вообще нельзя получить разрешение на ношение оружия. У вас в НЙ гемморно, но можно, а у нас в Иллинойсе нельзя вообще. И вы говорите что у вас самые жёсткие законы?

Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам.. Но кроме этого есть еще куча других ограничений.. и вот тут по совокупности все этих запретов НЙ и вуходит в лидеры.. ((((
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Slonjra wrote:
Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ruger wrote:
Slonjra wrote:
Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.

именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ

и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Slonjra wrote:
Ruger wrote:именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ
и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
"Носить оружие" - это главная часть в законах, без неё владение оружием превращается в коллекционирование и хобби. А перевоз в машине и применение в Иллинойсе не менее, а как бы не более жёсткие чем у вас. До совсем недавнего времени в городе Чикаго даже перевозить было нельзя - то есть вообще, ни запертым, ни разобранным - никаким. И владеть было нельзя - не носить, а владеть. А вы жалуетесь на трудности применения ЛЕГАЛЬНОГО оружия.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.

Всем большое спасибо.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Просто используй Illinois conventional wisdom: I'd rather be judged by twelve than carried by six.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

eiourtch wrote:Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.

Всем большое спасибо.
длинную отвертку, не топор.

я как-то на охоте оленя добил отверткой.
дотащил тушу до паркинга, а он оказался подранок. хорошо что предварительно ноги связал, иначе бы обратно в лес убежал.
так схватил из ящика с инструментами длинный филипс; буквально три-четыре удара в область сердца и готово. даже сам не ожидал как быстро управился.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
:D
Дима
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов... :D
:lol: :lol: :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

Ето ничего, что я такой скромный?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Нету нужды брать пистолеты в наших местах вообще (NJ, NY) если в лес не собираетесь да и туда местные ходят хайкать без оружия налегке (я всё таки всегда пару охотничьих ножей беру).
Если в совсем чернушные районы поздно ночью не заваливать, то в нормальных местах (и на 80 трассе) вероятность криминальных проблем мизерная.
А с оружием, как уже указали выше, залететь на серьёзные проблемы как два пальца...
Особенно в NY и в NYC ещё более особенно - там даже складные ножи многие нелегальны, так что поосторожнее.
Да собственно и в NJ огнестрел (любой) можно перевозить только закрытый в багажнике, патроны отдельно в закрытом ящике в салоне и только из дома на стрельбище и обратно. Hollow point - боже упаси, магазины ёмкостью более 15 низзяя - криминал на несколько лет пришьют сразу!! и т.д и т.п.
Опасность подстерегает не с той стороны откуда она кажется очевидной...

Return to “Об оружии”