Путешествие с оружием. Нужна информация.
-
- Уже с Приветом
В сентябре планирую автопробег Чикаго - Нью Йорк. Хочу взят с собой пару пистолетов, так на всякий случай. Поеду через Индиану, Охаи, Пенсильванию, Нью Йорк. Прошу совета как везти. На пример у нас в Иллиноисе - в коробке и разряженным.
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.
От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??
Несколько лет я гонял с Мичигана на НЙ и обратно, почти каждые две недели.
12 часов, совершенно спокойной езды с отличными rest area.
12 часов, совершенно спокойной езды с отличными rest area.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я ж из Иллиноиса!!! Какой пемит, что ето такое?SergeL wrote:ЦЦШ пермит есть? Я бы не брал без пермита.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Но если в тот единственный раз у меня не будет, то потом будет так жалко.Slonjra wrote:От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??
12 часов, совершенно спокойной езды с отличными рест ареа.
-
- Уже с Приветом
Срочно читать матчасть по поводу пермитов и законов тех штатов, где будете находиться...
Но, в любом случае, от пистол в дороге будет больше хлопот, чем без него.
Но, в любом случае, от пистол в дороге будет больше хлопот, чем без него.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому что показывает зомбоящик, в NY/NJ даже полицейскому придется годами доказывать правомочность применения оружия...и не факт, что это спасет его от тюрьмы.eiourtch wrote:Все правильно. Но если в тот единственный раз у меня не будет, то потом будет так жалко.Slonjra wrote:От кого вы собрались отстреливаться на 80ой трассе ??
12 часов, совершенно спокойной езды с отличными рест ареа.
Я просто в принципе не представляю ситуации в которой бы понадобилось оружие на этой тассе. Этож чай не бешенные 90е в России на М5 , где легко могли Камаз посреди дороги поставить и нагибать всех подряд на бабки. Но даже и там, проще отдать, чем достать пистолет, ибо в ответ получишь очередь с калаша.
-
- Уже с Приветом
про чекаго не знаю, а в nyc нужен местный пермит.
никакие другие не катят.
там даже на охотничье оружие пермит нужен. но вроде можно презжать nyc если нерезидент.
никакие другие не катят.
там даже на охотничье оружие пермит нужен. но вроде можно презжать nyc если нерезидент.
-
- Уже с Приветом
Наверно забыл сказать. Первое, я не собираюсь носить, просто в машине перевозить. Второе, кроме поездки буду еще стоять в Пенсильвании и в Нью Йорке по пару дней.
-
- Уже с Приветом
В Нью Йорке - не прокатит..мало того что там нужна только их собственная лицензия, которая делается 3-4 месяца, дак еще и :-eiourtch wrote:Наверно забыл сказать. Первое, я не собираюсь носить, просто в машине перевозить. Второе, кроме поездки буду еще стоять в Пенсильвании и в Нью Йорке по пару дней.
"Оружие не должно храниться (даже временно) в ящике стопа, в багажнике машины, в "бардачке"и вообще там, где его могут найти посторонние."
-
- Уже с Приветом
В NY "иностранцам" короткоствол при себе иметь нельзя.
1. Мой личый опыт покупки пистоля в штате NY: после всех проверок, оплат и т.п. продавец (владелец магазинчика, почтенный дедушка) взял пистоль с собой, мы расселись по машинам, доехали до моего NJ где и состоялась физическая передача товара покупателю.
2. Тот же продавец про НЙ'ские законы (вольное изложение) - "что может прокатить, так это если Вы со своим стволом на к-нибудь соревнования приехали. да и то - день от`езда должен совпадать с днем приезда. в таком разе если NY'ской полиции попадетсь, то есть шанс разойтись полюбовно".
1. Мой личый опыт покупки пистоля в штате NY: после всех проверок, оплат и т.п. продавец (владелец магазинчика, почтенный дедушка) взял пистоль с собой, мы расселись по машинам, доехали до моего NJ где и состоялась физическая передача товара покупателю.
2. Тот же продавец про НЙ'ские законы (вольное изложение) - "что может прокатить, так это если Вы со своим стволом на к-нибудь соревнования приехали. да и то - день от`езда должен совпадать с днем приезда. в таком разе если NY'ской полиции попадетсь, то есть шанс разойтись полюбовно".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
-
- Уже с Приветом
+1 к вышесказанному. В NY без местного пермита ни в коем случае, ни в бардачке ни в чемодане! Я читал где то историю про то как мужика засудили - он летел с пересадкой через New York, ствол был законно в checked-in baggage. Из за задержки рейса ему пришлось временно получить багаж на руки и его засудили за незаконное ношение. ![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
NY - по-моему единственный штат, который не признает out of state permits.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
NY - по-моему единственный штат, который не признает out of state permits.
Last edited by Trespassers W on 21 Jul 2011 03:52, edited 3 times in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Смешно об этом слышать учитывая что Иллинойс является единственным штатом где вообще нельзя получить разрешение на ношение оружия. У вас в НЙ гемморно, но можно, а у нас в Иллинойсе нельзя вообще. И вы говорите что у вас самые жёсткие законы?Slonjra wrote:Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
-
- Уже с Приветом
Ruger wrote:Смешно об этом слышать учитывая что Иллинойс является единственным штатом где вообще нельзя получить разрешение на ношение оружия. У вас в НЙ гемморно, но можно, а у нас в Иллинойсе нельзя вообще. И вы говорите что у вас самые жёсткие законы?Slonjra wrote:Именно так, и вообще благодаря (или нет) Блумбергу , из всех штатов НЙ имеет самые жесткие законы об оружии
Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам.. Но кроме этого есть еще куча других ограничений.. и вот тут по совокупности все этих запретов НЙ и вуходит в лидеры.. ((((
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.Slonjra wrote:Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
-
- Уже с Приветом
Ruger wrote:Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.Slonjra wrote:Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ
и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
-
- Уже с Приветом
"Носить оружие" - это главная часть в законах, без неё владение оружием превращается в коллекционирование и хобби. А перевоз в машине и применение в Иллинойсе не менее, а как бы не более жёсткие чем у вас. До совсем недавнего времени в городе Чикаго даже перевозить было нельзя - то есть вообще, ни запертым, ни разобранным - никаким. И владеть было нельзя - не носить, а владеть. А вы жалуетесь на трудности применения ЛЕГАЛЬНОГО оружия.Slonjra wrote:Ruger wrote:именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ
и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
-
- Уже с Приветом
Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.
Всем большое спасибо.
Всем большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
Просто используй Illinois conventional wisdom: I'd rather be judged by twelve than carried by six.
-
- Уже с Приветом
длинную отвертку, не топор.eiourtch wrote:Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.
Всем большое спасибо.
я как-то на охоте оленя добил отверткой.
дотащил тушу до паркинга, а он оказался подранок. хорошо что предварительно ноги связал, иначе бы обратно в лес убежал.
так схватил из ящика с инструментами длинный филипс; буквально три-четыре удара в область сердца и готово. даже сам не ожидал как быстро управился.
-
- Уже с Приветом
хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
:Д
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Ето ничего, что я такой скромный?
-
- Уже с Приветом
Нету нужды брать пистолеты в наших местах вообще (NJ, NY) если в лес не собираетесь да и туда местные ходят хайкать без оружия налегке (я всё таки всегда пару охотничьих ножей беру).
Если в совсем чернушные районы поздно ночью не заваливать, то в нормальных местах (и на 80 трассе) вероятность криминальных проблем мизерная.
А с оружием, как уже указали выше, залететь на серьёзные проблемы как два пальца...
Особенно в NY и в NYC ещё более особенно - там даже складные ножи многие нелегальны, так что поосторожнее.
Да собственно и в NJ огнестрел (любой) можно перевозить только закрытый в багажнике, патроны отдельно в закрытом ящике в салоне и только из дома на стрельбище и обратно. Hollow point - боже упаси, магазины ёмкостью более 15 низзяя - криминал на несколько лет пришьют сразу!! и т.д и т.п.
Опасность подстерегает не с той стороны откуда она кажется очевидной...
Если в совсем чернушные районы поздно ночью не заваливать, то в нормальных местах (и на 80 трассе) вероятность криминальных проблем мизерная.
А с оружием, как уже указали выше, залететь на серьёзные проблемы как два пальца...
Особенно в NY и в NYC ещё более особенно - там даже складные ножи многие нелегальны, так что поосторожнее.
Да собственно и в NJ огнестрел (любой) можно перевозить только закрытый в багажнике, патроны отдельно в закрытом ящике в салоне и только из дома на стрельбище и обратно. Hollow point - боже упаси, магазины ёмкостью более 15 низзяя - криминал на несколько лет пришьют сразу!! и т.д и т.п.
Опасность подстерегает не с той стороны откуда она кажется очевидной...