Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.Slonjra wrote:Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
Путешествие с оружием. Нужна информация.
-
- Уже с Приветом
Re: Путешествие с оружием. Нужна информация.
-
- Уже с Приветом
Ruger wrote:Я не знаю о каких именно двух штатх вы говорите. На данный момент только в двух штатах нельзя получить разрешение на ношениe (не "почти нереально", а просто нельзя): Иллинойс и Висконсин. Однако в Висконсине со 2 ноября будет можно, они таки приняли закон. А в Иллинойсе просто нельзя, не трудно, не почти невозможно - нельзя ни под каким видом. Согласитесь что иметь возможность носить, пусть и с кучей ограничений, это не так жёстко как не иметь возможность носить вообще.Slonjra wrote:Ruger wrote:Это говорю не я ))) это говорит статистика..а насчет Иллинойса я вроде писал выше..это те два штата в которых почти нереально получить разрешение на ношение оружия гражданским лицам..
именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ
и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
"Носить оружие" - это главная часть в законах, без неё владение оружием превращается в коллекционирование и хобби. А перевоз в машине и применение в Иллинойсе не менее, а как бы не более жёсткие чем у вас. До совсем недавнего времени в городе Чикаго даже перевозить было нельзя - то есть вообще, ни запертым, ни разобранным - никаким. И владеть было нельзя - не носить, а владеть. А вы жалуетесь на трудности применения ЛЕГАЛЬНОГО оружия.Slonjra wrote:Ruger wrote:именно об этих двух я и говорю.. но я еще раз повторю..для тех кто в танке.. "носить оружие"..это только малая част..в законах... есть еще законы на хранение, на первоз в машине..и я уж вообще не говорю о применении , даже легального оружия в НЙ
и вот по совокупности. честному гражданину в НЙ лучше даже не думать о покупке оружия
-
- Уже с Приветом
Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.
Всем большое спасибо.
Всем большое спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Просто используй Illinois conventional wisdom: I'd rather be judged by twelve than carried by six.
-
- Уже с Приветом
Путешествие с оружием. Нужна информация.
длинную отвертку, не топор.eiourtch wrote:Ну, что же. Вижу что с моей идеей ничего не получится. Придется таскать топор.
Всем большое спасибо.
я как-то на охоте оленя добил отверткой.
дотащил тушу до паркинга, а он оказался подранок. хорошо что предварительно ноги связал, иначе бы обратно в лес убежал.
так схватил из ящика с инструментами длинный филипс; буквально три-четыре удара в область сердца и готово. даже сам не ожидал как быстро управился.
-
- Уже с Приветом
хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
:Д
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Ето ничего, что я такой скромный?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Нету нужды брать пистолеты в наших местах вообще (NJ, NY) если в лес не собираетесь да и туда местные ходят хайкать без оружия налегке (я всё таки всегда пару охотничьих ножей беру).
Если в совсем чернушные районы поздно ночью не заваливать, то в нормальных местах (и на 80 трассе) вероятность криминальных проблем мизерная.
А с оружием, как уже указали выше, залететь на серьёзные проблемы как два пальца...
Особенно в NY и в NYC ещё более особенно - там даже складные ножи многие нелегальны, так что поосторожнее.
Да собственно и в NJ огнестрел (любой) можно перевозить только закрытый в багажнике, патроны отдельно в закрытом ящике в салоне и только из дома на стрельбище и обратно. Hollow point - боже упаси, магазины ёмкостью более 15 низзяя - криминал на несколько лет пришьют сразу!! и т.д и т.п.
Опасность подстерегает не с той стороны откуда она кажется очевидной...
Если в совсем чернушные районы поздно ночью не заваливать, то в нормальных местах (и на 80 трассе) вероятность криминальных проблем мизерная.
А с оружием, как уже указали выше, залететь на серьёзные проблемы как два пальца...
Особенно в NY и в NYC ещё более особенно - там даже складные ножи многие нелегальны, так что поосторожнее.
Да собственно и в NJ огнестрел (любой) можно перевозить только закрытый в багажнике, патроны отдельно в закрытом ящике в салоне и только из дома на стрельбище и обратно. Hollow point - боже упаси, магазины ёмкостью более 15 низзяя - криминал на несколько лет пришьют сразу!! и т.д и т.п.
Опасность подстерегает не с той стороны откуда она кажется очевидной...
-
- Уже с Приветом
не в бровь а в глас, нету тут в Канаде ни отвёрток, ни оленей, ни пистолетов... гляжу и облизываюсь...eiourtch wrote:Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Дима
-
- Уже с Приветом
Глаз вопиющего в пустыне. (каламбурчик)кр580ик80а wrote:не в бровь а в глас, нету тут в Канаде ни отвёрток, ни оленей, ни пистолетов... гляжу и облизываюсь...eiourtch wrote:Ну что ж делать, такие мы. А кто так не может, тот как лиса у дедушки Крылова с виноградом:кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
То ли дело в Европе! Как то собралось человек сто невооружённых тинэйджеров потусить на острове в Норвегии...кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
А был бы там всего один из "хосподя, американцев", и расклад мог бы быть другой. Никогда не знаешь когда может пригодиться пистолет. События в Норвегии тому подтверждение (хотя конечно ну их нахрен, такие подверждения).
-
- Уже с Приветом
В Норвеги законы относительно оружия - даже либеральней большинства штатовских. Если вы это имели в виду...Ruger wrote:То ли дело в Европе! Как то собралось человек сто невооружённых тинэйджеров потусить на острове в Норвегии...кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...
А был бы там всего один из "хосподя, американцев", и расклад мог бы быть другой. Никогда не знаешь когда может пригодиться пистолет. События в Норвегии тому подтверждение (хотя конечно ну их нахрен, такие подверждения).
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду не законодательство, а то что оружие надо носить с собой, потому что никогда не знаешь когда оно пригодится. Вроде бы об этом и тема, нет?Fortinbras wrote:В Норвеги законы относительно оружия - даже либеральней большинства штатовских. Если вы это имели в виду...Ruger wrote:То ли дело в Европе! Как то собралось человек сто невооружённых тинэйджеров потусить на острове в Норвегии...кр580ик80а wrote:хосподя, ну вы американцы и даёте, один отвёрткой оленя, другой никуда без пары пистолетов...