Как вы находите свои любимые сыры? Если можно названия производителей вкусных сыров.
Попробовала в гостях фету, купленную в TJ. Раньше этот сыр мною игнорировался поскольку был слишком сухим и кислым. Этот продают в пластиковой банке с водой, как соевый тофу. Очень нежный, вкусный, с дырками, слоями и приятной кислинкой. Производство Израильской компании. Вот только какой не запомнила.
Этот сыр напомнил мне давно забытый вкус соленой брынзы.
В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
http://www.barefootkitchenwitch.com/the ... rella.html
Брынза и фета, в общем вороне Бог послал кусочек сыра
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Брынза и фета, в общем вороне Бог послал кусочек сыра
Вам можно только позавидовать. Если для вас сыр из трайлера Джо, вкусный то вас ждет еще огромное количество вкусовых открытий.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
с нетерпением жду ваше мнение о вкусных сырах, если конечно знаете таковые не из TJ99RUS wrote:Вам можно только позавидовать. Если для вас сыр из трайлера Джо, вкусный то вас ждет еще огромное количество вкусовых открытий.
-
- Уже с Приветом
Мы покупаем в TJ израильскую брынзу в желто-зеленых пластиковых упаковках.
Другие вкусные сыры - испанские Manchego и Iberico. Они тоже продаются в TJ.
-
- Уже с Приветом
Manchego бывает разной выдержки в месяцах. На мой взгляд, в ТДж он слишком "молодой" на вкус. Если в целом он понравиться, рекомендую посмотреть его в Whole Foods или лучше в местных сырных магазинах.SK wrote:Мы покупаем в TJ израильскую брынзу в желто-зеленых пластиковых упаковках.
-
- Уже с Приветом
Вы давно последний раз в России были и сулугуни ели? Моцарелла похожа на моцареллу, а вовсе не на сулугуни. Хотя я вас понимаю, у меня был период, когда я несколько лет не попадала в Россию осенью, и мне тоже стало казаться, что яблоки ginger gold напоминают антоновку по вкусу:). Но попробовав антоновку, поняла, что это такой слабый намек...tamborina wrote:
В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
http://www.barefootkitchenwitch.com/the ... rella.html
-
- Уже с Приветом
На мой вкус, сулугуни располагается посредине между свежей и "сухой" моцареллой, более соленый, чем свежая. Вот эта свежая (не обязательно в воде) мне с некоторых пор нравится больше всех.tamborina wrote:В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
-
- Уже с Приветом
Аналогично!Bonny P. wrote:Вот эта свежая (не обязательно в воде) мне с некоторых пор нравится больше всех.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
мне нравится Asiago Freska из whole foods. тот, который более молодой, не выдержаный.
manchego + 1. Моцареллу, свежую .
Я вообше-то люблю aged сыры, типа гауда, но мое семейство не очень.
Ну и конечно, король всех сыров пармежан - для готовки, в салаты.
Наилучший выбор и качество, имхо в whole foods. Хотя наверное есть специализированые магазинчики не хуже.
TJ сыры мне не очень, но есть можно.
manchego + 1. Моцареллу, свежую .
Я вообше-то люблю aged сыры, типа гауда, но мое семейство не очень.
Ну и конечно, король всех сыров пармежан - для готовки, в салаты.
Наилучший выбор и качество, имхо в whole foods. Хотя наверное есть специализированые магазинчики не хуже.
TJ сыры мне не очень, но есть можно.
Shui
-
- Уже с Приветом
С этим абсолютно согласна.Shui wrote: Наилучший выбор и качество, имхо в whole foods. Хотя наверное есть специализированые магазинчики не хуже.
А с этим - нет, т к те же самые Port Salut. Saint Andre, можно купить и v TJ, kак и Roquefort и некоторые другие, но дешевле, чем v WF.Shui wrote: TJ сыры мне не очень, но есть можно.