Брынза и фета, в общем вороне Бог послал кусочек сыра

Все, что вкусно.
tamborina
Уже с Приветом

Брынза и фета, в общем вороне Бог послал кусочек сыра

Post by tamborina »

Как вы находите свои любимые сыры? Если можно названия производителей вкусных сыров.

Попробовала в гостях фету, купленную в TJ. Раньше этот сыр мною игнорировался поскольку был слишком сухим и кислым. Этот продают в пластиковой банке с водой, как соевый тофу. Очень нежный, вкусный, с дырками, слоями и приятной кислинкой. Производство Израильской компании. Вот только какой не запомнила.
Этот сыр напомнил мне давно забытый вкус соленой брынзы.

В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
http://www.barefootkitchenwitch.com/the ... rella.html
Duck
Уже с Приветом

Re: Брынза и фета, в общем вороне Бог послал кусочек сыра

Post by Duck »

Вам можно только позавидовать. Если для вас сыр из трайлера Джо, вкусный то вас ждет еще огромное количество вкусовых открытий.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

99RUS wrote:Вам можно только позавидовать. Если для вас сыр из трайлера Джо, вкусный то вас ждет еще огромное количество вкусовых открытий.
с нетерпением жду ваше мнение о вкусных сырах, если конечно знаете таковые не из TJ :wink:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Мы покупаем в TJ израильскую брынзу в желто-зеленых пластиковых упаковках.
Другие вкусные сыры - испанские Manchego и Iberico. Они тоже продаются в TJ.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

SK wrote:Мы покупаем в TJ израильскую брынзу в желто-зеленых пластиковых упаковках.
Другие вкусные сыры - испанские Manchego и Iberico. Они тоже продаются в TJ.
Manchego бывает разной выдержки в месяцах. На мой взгляд, в ТДж он слишком "молодой" на вкус. Если в целом он понравиться, рекомендую посмотреть его в Whole Foods или лучше в местных сырных магазинах.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

tamborina wrote:
В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
http://www.barefootkitchenwitch.com/the ... rella.html
Вы давно последний раз в России были и сулугуни ели? Моцарелла похожа на моцареллу, а вовсе не на сулугуни. Хотя я вас понимаю, у меня был период, когда я несколько лет не попадала в Россию осенью, и мне тоже стало казаться, что яблоки ginger gold напоминают антоновку по вкусу:). Но попробовав антоновку, поняла, что это такой слабый намек...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tamborina wrote:В наших местных сетевых магазинах есть в продаже сыры похожие на сулугуни по вкусу один к одному, только называют их свежими мацарелами, правда из коровьего молока, не козьего. Раньше я мацарелу покупала в пакетах нарезанных стружками, сухие такие. Те, которые на сулугуни похожи в пластике и насыщенны водой. Оказывается можно дома сделать.
На мой вкус, сулугуни располагается посредине между свежей и "сухой" моцареллой, более соленый, чем свежая. Вот эта свежая (не обязательно в воде) мне с некоторых пор нравится больше всех.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Bonny P. wrote:Вот эта свежая (не обязательно в воде) мне с некоторых пор нравится больше всех.
:fr: Аналогично!
You will never have this day again.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

мне нравится Asiago Freska из whole foods. тот, который более молодой, не выдержаный.
manchego + 1. Моцареллу, свежую :good: .
Я вообше-то люблю aged сыры, типа гауда, но мое семейство не очень.
Ну и конечно, король всех сыров пармежан - для готовки, в салаты.

Наилучший выбор и качество, имхо в whole foods. Хотя наверное есть специализированые магазинчики не хуже.

TJ сыры мне не очень, но есть можно.
Shui
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Shui wrote: Наилучший выбор и качество, имхо в whole foods. Хотя наверное есть специализированые магазинчики не хуже.
С этим абсолютно согласна.
Shui wrote: TJ сыры мне не очень, но есть можно.
А с этим - нет, т к те же самые Port Salut. Saint Andre, можно купить и v TJ, kак и Roquefort и некоторые другие, но дешевле, чем v WF.

Return to “Кулинария”