Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, и простым рецептом, как быстро и легко превратить общедоступные безвкусные консервированные грибы из магазина в очень приятные соленые.
Необходимые припасы:
1) Две банки (емкость 400 гр, 15 oz) грибов консервированных (шампиньоны, abalone, oyster etc) из магазина
2) Банка из-под огурцов Vlasik, Claussen etc 20 oz, 591 ml
3) 20 гр соли (дает ~3-3.5% солености)
4) Пол чайной ложки сухого укропа
5) Два-три средних зубчика чеснока
6) 4 гвоздичины
7) Два средних лавровых листа (GFS, bay leaves)
8.) Вода 200 мл.
В ковшик наливаем воду и вносим все пп.3-7, чеснок предварительно измельчаем. Доводим до кипения и вливаем получившийся горячий тузлук в предварительно разогретую ополаскиванием кипятком банку из-под огурцов. Потом в эту банку с горячим тузлуком перекладываем грибы, предварительно откинутые на дуршлаге грибы (их ~400 гр). Закрываем крышку и оставляем на 8-24 часа при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник. После охлаждения грибочки полностью готовы к употреблению, однако можно облагородить блюдо спрыснув оливковым маслом и совместив с нарезанным салатным луком.
Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2793
- Joined: 24 Aug 2004 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2793
- Joined: 24 Aug 2004 16:41
Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые
Забыл упомянуть половину чайной ложки черного перца горошком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые
А зачем для этого использовать грибы из банки, есть же свежие?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2793
- Joined: 24 Aug 2004 16:41
Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые
А у вас есть свежие по разумной цене?SK wrote:А зачем для этого использовать грибы из банки, есть же свежие?
В терминах горячей засолки, вы экономите пару тройку самых трудо- и время-затратных шагов. А результат - весьма и весьма неплох..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые
Я тоже солю так грибы из банок. Но я в основном беру Straw Mashrooms. Получается хорошо, и возни мало. К тому же эти Straw Mashrooms свежими не продаются. Говорят, их пытались выращивать здесь на фермах, но не вышло.
RZ_1, спасибо, что напомнили. Уже купила 3 банки, засолю.
RZ_1, спасибо, что напомнили. Уже купила 3 банки, засолю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa