Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Все, что вкусно.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by RZ_1 »

Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, и простым рецептом, как быстро и легко превратить общедоступные безвкусные консервированные грибы из магазина в очень приятные соленые.

Необходимые припасы:

1) Две банки (емкость 400 гр, 15 oz) грибов консервированных (шампиньоны, abalone, oyster etc) из магазина
2) Банка из-под огурцов Vlasik, Claussen etc 20 oz, 591 ml
3) 20 гр соли (дает ~3-3.5% солености)
4) Пол чайной ложки сухого укропа
5) Два-три средних зубчика чеснока
6) 4 гвоздичины
7) Два средних лавровых листа (GFS, bay leaves)
8.) Вода 200 мл.

В ковшик наливаем воду и вносим все пп.3-7, чеснок предварительно измельчаем. Доводим до кипения и вливаем получившийся горячий тузлук в предварительно разогретую ополаскиванием кипятком банку из-под огурцов. Потом в эту банку с горячим тузлуком перекладываем грибы, предварительно откинутые на дуршлаге грибы (их ~400 гр). Закрываем крышку и оставляем на 8-24 часа при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник. После охлаждения грибочки полностью готовы к употреблению, однако можно облагородить блюдо спрыснув оливковым маслом и совместив с нарезанным салатным луком.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by RZ_1 »

Забыл упомянуть половину чайной ложки черного перца горошком.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by SK »

А зачем для этого использовать грибы из банки, есть же свежие?
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by RZ_1 »

SK wrote:А зачем для этого использовать грибы из банки, есть же свежие?
А у вас есть свежие по разумной цене? :oops:
В терминах горячей засолки, вы экономите пару тройку самых трудо- и время-затратных шагов. :roll: А результат - весьма и весьма неплох..
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by LapkaL »

Я тоже солю так грибы из банок. Но я в основном беру Straw Mashrooms. Получается хорошо, и возни мало. К тому же эти Straw Mashrooms свежими не продаются. Говорят, их пытались выращивать здесь на фермах, но не вышло.
RZ_1, спасибо, что напомнили. Уже купила 3 банки, засолю.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Конверсия покупных грибов из банки во вкусные соленые

Post by sasha_z »

Мерси! Обязательно попробуем.

Return to “Кулинария”