Например, с помощью этого сайта http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50477000 120к в Бостоне превращаются в "эквивалент" 66к в Тусоне. Я понимаю, что жилье, налоги и местная пицца могут быть значительно дешевле, но машины, штаны, отдых и прочие радости жизни (включая недвижимость в том же Бостоне
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вижу много контор по своей специальности в подобных местах, но зарплаты какие-то совсем неприличные - порядка 70-80к, в то время как в Бостоне это 110-120. Если использовать вышепоказанный калькулятор, то вроде как на 70к в дыре я буду куда богаче, чем в крупном дорогом городе на 110
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Понимаю, что это не так и хотелось бы прояснить ситуацию, как правильно высматривать зарплату в зависимости от места. Например, я претендую на 100-120к в Бостоне (рассматриваю это место как ключевую точку отсчета, так как там родители). Какая реальная зарплата в Туссоне была бы более-менее эквивалентом? Жилья нет, т.е. надо снимать. Не 60к ведь?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мне кажется, что надо юзать этот веб сайт и брать что-то среднее - более похоже на правду. Скажем, 90к в Тусоне более реалистичный эквивалент 120к в Бостоне.
В соседней ветке обсуждается аналогичное для Сиэттл-Калифорния. Сиэтл вроде не такой и дешевый и цифири сопоставимы. Интересует именно общая тактика пересчета дохода для любой пары мест. Как кто считает?