Cоковыжималка.

Все, что вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Cоковыжималка.

Post by Josephina »

Интересно, а кто-нибудь пользуется соковыжималками для овощей и всяких листьев, таких как шпинат, петрушка, пшеница проросшая и т.д. Я вот не могу найти подходящую соковыжималку для этих целей. Нужно чтобы она много места не занимала и поменьше всяких запчастей мыть. И чтобы сок неперегревался при выжимке, а то все витамины так портятся. :(
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь хорошее.
Заранее, спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Umka
Уже с Приветом

Re: Cоковыжималка.

Post by Umka »

Мне нужно было в Минск подобное отправить. Долго искала, остановилась на этом
http://www.earthturns.com/Omega-Juicers-s/109.htm
http://www.omegajuicersdirect.com/store ... ductID=118

earthturns продавал европейский стандарт. Купила, отвезла в Минск. Так насколько понравилась брату и родителям, что те к нему ходили сок делать. В следующий приезд привезла еще одну родителям. Насчет простоты разбирания не скажу, но качество их очень устраивает - жмут и листья, и морковь, и свеклу....
сейчас на earthturns не вижу в продаже, но на omega сайте есть.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Umka wrote:Мне нужно было в Минск подобное отправить. Долго искала, остановилась на этом

earthturns продавал европейский стандарт. Купила, отвезла в Минск. Так насколько понравилась брату и родителям, что те к нему ходили сок делать. В следующий приезд привезла еще одну родителям. Насчет простоты разбирания не скажу, но качество их очень устраивает - жмут и листья, и морковь, и свеклу....
Cпасибо, Умка! Пойду знакомиться с их продукцией. Я другие брэнды смотрела, но они выглядят как комбайны, большие очень, а этот вроде ничего так, места не много будет занимать на кухне.
Вот мне листья шпината особенно надо, чтобы гемоглобин поднять, а то салатов много не съешь, а так, сок выпил и порядок. :-)
А что вы себе такую не купили? Этож полезно очень! :roll:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Josephina, у нас Jack LaLanne's Ultimate Power Juicer из COSTCO, мы очень довольны.
Нравится, что детали черного цвета, следы от сока не так заметны, как на белом. Отверстие для овощей и фруктов широкое, яблокo целиком проходит. Шпинат жмет хорошо. Если брать в магазине, то цена где-то на $10 дешевле, чем online. Попробуйте, не понравится, в Costco всегда можно сдать.
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... opnav=&s=1
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LapkaL wrote:Josephina, у нас Jack LaLanne's Ultimate Power Juicer из COSTCO, мы очень довольны.
Нравится, что детали черного цвета, следы от сока не так заметны, как на белом. Отверстие для овощей и фруктов широкое, яблокo целиком проходит. Шпинат жмет хорошо. Если брать в магазине, то цена где-то на $10 дешевле, чем online. Попробуйте, не понравится, в Costco всегда можно сдать.
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... opnav=&s=1
Ой, спасибо!, конечно, но она не выжимает листья и овёс зелёный, который я хочу тоже выращивать и сок потом пить. Это только для фруктов и овощей рассчитано, но не для зелени.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Мы как раз зелень, в том числе и шпинат, и проростки отжимаем, плохо жмет она мягкие овощи типа томатов.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Josephina, ну честно говоря надо. Мне мама уже все уши прожужжала, что мне надо себе такую купить, чтобы и я и дети иммунитет укрепляли. Она права, я именно по медицинским причинам и покупала ее туда, что не разрушала enzymes (как это будет по-русски?), для корнеплодов и листьев. Так что может и созрею... У меня просто дети ни в какую не пьют никакой сок кроме процеженного яблочного и апельсинового, их в Минске уговаривали что угодно пробовать - ни в какую. Морковку ест, яблоко ест, порезать кусочками и перемешать - ест, а морковно яблочный сок - ни в какую. Ну а ради себя мне как-то не хочется.... Но надо!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Umka wrote:Josephina, ну честно говоря надо. Мне мама уже все уши прожужжала, что мне надо себе такую купить, чтобы и я и дети иммунитет укрепляли. Она права, я именно по медицинским причинам и покупала ее туда, что не разрушала enzymes (как это будет по-русски?), для корнеплодов и листьев. Так что может и созрею... У меня просто дети ни в какую не пьют никакой сок кроме процеженного яблочного и апельсинового, их в Минске уговаривали что угодно пробовать - ни в какую. Морковку ест, яблоко ест, порезать кусочками и перемешать - ест, а морковно яблочный сок - ни в какую. Ну а ради себя мне как-то не хочется.... Но надо!
Да, дети обычно любят известные им соки, которые часто в садиках, школах пьют. А морковный со свёклой и всякими другими полезными добавками, это только взрослые могут употреблять. Я вот тут пытаюсь своего друга морковкиным соком напоить, так ни в какую, просто убегает от меня из кухни и прячется под плед в гостиной, типа - спит уже :mrgreen: Ни о какой пользе даже и слушать не хочет, а вы говорите... дети не любят. :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LapkaL wrote:Мы как раз зелень, в том числе и шпинат, и проростки отжимаем, плохо жмет она мягкие овощи типа томатов.
Поеду завтра в Костко, посмотрю на это чудо, может они там и сок из такой выжималки делают, так я им листьев принесу, салатных, пусть при мне прокрутят, а я посмотрю как много соку получаться будет. А отбросы от овощей хорошо прожимаются или сок в них ещё тоже остается? Я там отзывы почитала, так некоторые люди не очень довольны отжимом, говорят что после основной выжимки ещё и отбросы приходиться отжимать, чтобы сок в стакане добавился.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Josephina, а может вам просто блендер попробывать если речь идет только о листиках?

Я как то себе делала "кохтельчик бодрости": пол пакета шпината, одно яблоко (без кожуры) и все это дело залить кефиром. Все отлично пюрешится и клетчатка на месте, и вкусно заодно :)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Mountain Air wrote:Josephina, а может вам просто блендер попробывать если речь идет только о листиках?

Я как то себе делала "кохтельчик бодрости": пол пакета шпината, одно яблоко (без кожуры) и все это дело залить кефиром. Все отлично пюрешится и клетчатка на месте, и вкусно заодно :)
Спасибо, конечно, за идею!, но я просто сок хочу делать, без пюрешек. :roll:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Mountain Air wrote:Josephina, а может вам просто блендер попробывать если речь идет только о листиках?

Спасибо, конечно, за идею!, но я просто сок хочу делать, без пюрешек. :roll:
Извиняюсь если вас запутала. "пюрешить" - это я обычно так выражение с блендером употребляю :)

на пол пакета шпината + 1.5 стакана морковного(яблочного) сока в блендер = получается шпинатный сок с легкой мякотью и никаких "пюрешек" :D
при желании можно так же отцедить через мелкое сито.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Josephina, я категорический противник центрифуг-соковыжималок, только шнековые обеспечивают должый отбор и качество сока. :good:
Уже 15 лет пользуюсь Champion, на тот момент она была лучшей, других тогда просто не было.
Если бы покупал сейчас, обратил внимание на Slow Juicer, сочетающий достоинства шнековых и центрифужных соковыжималок, занимающий мало места, по конструкции... :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Umka wrote:Josephina, ну честно говоря надо. Мне мама уже все уши прожужжала, что мне надо себе такую купить, чтобы и я и дети иммунитет укрепляли. Она права, я именно по медицинским причинам и покупала ее туда, что не разрушала enzymes (как это будет по-русски?), для корнеплодов и листьев. Так что может и созрею... У меня просто дети ни в какую не пьют никакой сок кроме процеженного яблочного и апельсинового, их в Минске уговаривали что угодно пробовать - ни в какую. Морковку ест, яблоко ест, порезать кусочками и перемешать - ест, а морковно яблочный сок - ни в какую. Ну а ради себя мне как-то не хочется.... Но надо!
На мой взгляд, яблоки и морковка полезнее, чем сок из них. Чего-то я недопонимаю?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

bulochka wrote:
На мой взгляд, яблоки и морковка полезнее, чем сок из них. Чего-то я недопонимаю?
Ну на мой тоже, если конкретно про морковку и яблоко. Но это мы к примеру им предлагали, как самое знакомое. Про остальные фрукты и овощи они даже слышать не хотели. А смысл в овощных соках-таки есть - иногда не сьешь столько, тем более свежее не любят, а пить все равно что-то хотят, вот можно и свежий сок смешать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Umka wrote:
bulochka wrote:
Ну на мой тоже, если конкретно про морковку и яблоко. Но это мы к примеру им предлагали, как самое знакомое. Про остальные фрукты и овощи они даже слышать не хотели. А смысл в овощных соках-таки есть - иногда не сьешь столько, тем более свежее не любят, а пить все равно что-то хотят, вот можно и свежий сок смешать.
По-моему любые фрукты и овощи целиком полезнее, чем их сок. Можно их не любить, конечно, но мне кажется их сок от этого вкуснее не станет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Смею предложить свой вариант "сока" аля молочного коктеля для детей. Делаю его достаточно часто, выпивается он моментально. Заметила так же, если предложить его детям до ужина, то отлично повышает аппетит :-) :

В блендар забросить : свежую или мороженную клубнику + апельсины+ бананы, затем заливаем все холодным молоком и взбиваем минуты 2-3. Важно отчищать яблоки от кожуры если используете в блендере.
так же можно заложить фрукты(любые) + йогурт + любой сок, но получается в данном случае слишком сладковато если в фруктах нет киви или апельсина. С сочетанием фруктов можно эксперементировать взависимости от времени года и то, что имеется в наличии. Я стараюсь делать всегда из свежих, но к банану хорошо идет клубника, в данном случае мороженная, так же можно добавить яблоко.

Вкусно!! :food:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Umka wrote:Мне нужно было в Минск подобное отправить. Долго искала, остановилась на этом

Ну что, прочитала я очень много всякой информации по разным соковыжималкам и пришла к выводу, что самой лучшей для меня оказалась -- Омега! :good:
Спасибо большое, вам Умка :love: !!!, за совет и эту ссылку, я заказала себе такую-же и жду вот недождусь, когда мне её доставят.
Завтра пойду куплю всяких овощей и зелёных салатных листьев, попробую её теперь в действии. :roll:

Спасибо вам всем за советы! :fr: и рецепты соков, теперь я наконец-таки попробую всякие овощные коктейли. К весеннему авитаминозу я подготовлена на все 100%! :twisted: :D
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

здоровья и приятного аппетита! :fr:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Umka wrote:здоровья и приятного аппетита! :fr:
:Rose: :-)
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Это тоже Omega Vert VRT350 Slow Juicer
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Нифига этои шпинат не помогает от анемии, ошибочка там вкралась в свое время и ее раструбили, как полезное. С беременности поимела эту проблему, видела, как люди испробуют все, чтоб гемоглобин поднять и результаты в основном не очень, если идти через овощи-фрукты. Мне это железо и внутривенно кололи, без толку почти, хорошо, хоть отпустили и через пару месяцев подняла все это дело просто витаминчиками..., железо, но обязательно с витаминос С. Только при таком сочетании это работает. Так что ради решения этой проблемы не давитесь шпинатом, не поможет, проверено. Даже выращивала специально в свое время - пустое, ну если просто это дело нравится, то нормально.
А витамины лучше всего из цельного яблока-морковки добывать, не мельчить. Вот для вкуса, да, тоже с молоком-кефиром экспериментрую, но это просто гурманство, к полезности (витаминизированности) это никаким боком. Проосто вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

BlueMouse wrote:Нифига этои шпинат не помогает от анемии, ошибочка там вкралась в свое время и ее раструбили, как полезное. С беременности поимела эту проблему, видела, как люди испробуют все, чтоб гемоглобин поднять и результаты в основном не очень, если идти через овощи-фрукты. Мне это железо и внутривенно кололи, без толку почти, хорошо, хоть отпустили и через пару месяцев подняла все это дело просто витаминчиками..., железо, но обязательно с витаминос С. Только при таком сочетании это работает. Так что ради решения этой проблемы не давитесь шпинатом, не поможет, проверено. Даже выращивала специально в свое время - пустое, ну если просто это дело нравится, то нормально.
А витамины лучше всего из цельного яблока-морковки добывать, не мельчить. Вот для вкуса, да, тоже с молоком-кефиром экспериментрую, но это просто гурманство, к полезности (витаминизированности) это никаким боком. Проосто вкусно.
Ну я же не только шпинатом собираюсь железо повышать. Много железа в говяжей печени, мясе приготовленного с кровью, кровянной колбасе, в тех же яблоках (соке с морковкой и яблоками), хурме, вот я её ем почти каждый день, очень даже вкусно! :great: .
Ну и витамины я тоже с железом принимаю конечно, но стараюсь с ними завязывать, они мою печень портят. :D
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Josephina, ну как уже опробовали агрегат? Делитесь впечатлениями, а то я тоже думаю его приобрести...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Рысенок wrote:Josephina, ну как уже опробовали агрегат? Делитесь впечатлениями, а то я тоже думаю его приобрести...
Только что затащила эту бандуру домой! :%) Умка!!! :D , как вы умудрились привезти такую тяжесть вашим родителям. Я кое-как до двери дотащила, хорошо саночки были неподалёку, так на саночках и вкатила в гараж. :crazy: Ужасть, действительно - агрегат! :D
Пошла открывать, даже и не знаю как на стол теперь его поднять, как бы спину свою не повредить. :cry: :D
Рысёнок, я вам счас всё доложу, вот только дайте отдышаться. С работы только приехала, а тут подарочек такой :roll: меня ждёт... на улице... под снегом. :-)

Return to “Кулинария”