Крутой телефон - Motorola Atrix

Lateralus
Уже с Приветом

Крутой телефон - Motorola Atrix

Post by Lateralus »

Вот такой вот девайсик я видел на конференции в Вегасе давече

Motorola Atrix (Android OS). Кроме того, что сам девайс немерянно крут (1 гиг RAM, 2 гигагерца dual-core процессор, 48 гиг storage, крутой софт включая полнофункциональный десктопный браузер - Firefox), в него добавили найкрутейшую фичу - laptop dock. Фактически ваш телефон - это ваш же лаптоп (с таким-то процессором и RAM - ничем не хуже нетбуков). И оный телефон втыкается в док, который фактически только терминал и клавиатура.
Молодцы конечно мотороловцы, все-таки Android вдохнул в компанию новую жизнь.

yG0ovHWi-ok

Image

Image

Image
geek7
Уже с Приветом

Re: Крутой телефон - Motorola Atrix

Post by geek7 »

Lateralus wrote:Вот такой вот девайсик я видел на конференции в Вегасе давече

Motorola Atrix (Android OS). Кроме того, что сам девайс немерянно крут (1 гиг RAM, 2 гигагерца dual-core процессор, 48 гиг storage, крутой софт включая полнофункциональный десктопный браузер - Firefox), в него добавили найкрутейшую фичу - laptop dock. Фактически ваш телефон - это ваш же лаптоп (с таким-то процессором и RAM - ничем не хуже нетбуков).
1 гигагерц dual-core. 16 гиг storage. "крутой софт включая полнофункциональный десктопный браузер - Firefox" только в доке, когда вместо штатного андроида грузится еще и полный линукс.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

geek7 wrote:

Motorola Atrix (Android OS). Кроме того, что сам девайс немерянно крут (1 гиг RAM, 2 гигагерца dual-core процессор, 48 гиг storage, крутой софт включая полнофункциональный десктопный браузер - Firefox), в него добавили найкрутейшую фичу - laptop dock. Фактически ваш телефон - это ваш же лаптоп (с таким-то процессором и RAM - ничем не хуже нетбуков).
1 гигагерц dual-core. 16 гиг storage. "крутой софт включая полнофункциональный десктопный браузер - Firefox" только в доке, когда вместо штатного андроида грузится еще и полный линукс.
ууу ... то-есть операционка в доке не та, что в "чисто телефонном2 варианте ... так неинтересно.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

geek7 wrote:

Нет. Мотороловцы говорили на презентации именно о том, что процессор оверклокается со штатного 1 Ghz до 2 Ghz (ну типа как современные i7 где оверклокинг - это вполне штатная опция). И о каком "полном" линуксе идет речь, если Андроид это собственно и есть Линукс? Я брал этот телефон в руки - обычный Андроид, все то же самое, вставлял его в док - и всё, через пару секунд мог спокойной начинать работать на этом лаптопе, включая Firefox. Unless там что-то грузится очень быстро. Я честно говоря в детали пока не вдавался. Почитаю об этом.
Last edited by Lateralus on 16 Jan 2011 03:35, edited 1 time in total.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Прочитал. Спасибо за уточнение, geek7. Моторола похоже использует кастомизированную версию Linux для докинга. Любопытно, что помешало им спортировать Firefox под Android собственно ну или внести изменения в Андроид. Поэтому и получается, что на экране видно браузер, который можно использовать и видно окно телефона, в котором можно использовать приложения.

В любом случае - очень интересный девайс, похоже, что нетбуки получат серьезного конкурента, когда все будет правильно доработано.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Это конечно круто, но я не совсем понимаю как это использовать...
Если у меня есть laptop - зачем из него делать терминал к крошечному компьютеру?
Чтобы работать со своим телефоном с одолженного компьютера?
Зачем? Для мобильности? А этот док с собой тоже таскать?

И ещё - как проблема отвода тепла будет решаться?
Или они будут рубить частоту при перегреве?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Palych wrote:Если у меня есть laptop - зачем из него делать терминал к крошечному компьютеру?
Ваш лэптоп тут совсем не при чем - это отдельный девайс. Этот док скорее для тех, кто не хочет с собой таскать лэптоп, фактически это получится конкурент нетбукам. Т.е. у вас есть очень тонкий и очень легкий док, который состоит только из монитора и клавиатуры (эдакий dumb terminal). Чтобы он заработал, в него нужно вставить телефон. Может реализация пока еще не совершенна, это первая модель фактически, но направление мне нравится. Опять же, интернет на таком терминале есть там, где имеется мобильное покрытие. Будет круто, если подобные доки начнут ставить в аэропортах, гостиницах, старбаксах. Пришел, вставил свой телефон, сделал в онлайне что нужно (попутно подзаряжая телефон), ушел.
Я еще год назад с коллегами обсужал, что было бы классно, чтобы был док, к которому подключен монитор и клавиатура, вставляешь в него телефон и тут же тебе интернет и тут же большой экран и нормальная клавиатура. Приятно видеть, что такие вещи начинают трансформироваться в реальность.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MOT -> MMI + MSI, made me some $$. В процессе ожидания бонанзы не один и не два "эксперта" даунгрейдили сток до AVOID. MMI, слегка нервно, но продолжает расти (+дивиденд), MSI тоже, хоть медленее, но таки нервно-растёт.

Зная, где у них, что, и как, в первичности инноваций в американском GDP уверен. Но зоопарк ещё тот! :crazy:
Таки вовремя оседлали Андроид, и серьёзные... тихо... около-квалкомовские инвесторы навалили серьёзныё деньги, готовля Motorola Mobility к продаже.
под мостом :-p
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Lateralus wrote:
Palych wrote:Если у меня есть laptop - зачем из него делать терминал к крошечному компьютеру?
Ваш лэптоп тут совсем не при чем - это отдельный девайс. Этот док скорее для тех, кто не хочет с собой таскать лэптоп, фактически это получится конкурент нетбукам. Т.е. у вас есть очень тонкий и очень легкий док, который состоит только из монитора и клавиатуры (эдакий dumb terminal). Чтобы он заработал, в него нужно вставить телефон.
+1. Вопрос в том как хорошо они линукс с андроидом скрестили. Суть же не в том, что экономится сотня-другая за счет того, что телефонная начинка теперь тянет задачи нетбуков. Основной пойнт я вижу в том, что окошки открытые на телефоне, пока стоял в метро держась одной рукой и браузя другой будут доступня и в поезде, когда можно из сумки достать нетбуковый док и дома на 60" экране и на работе с нормальным монитором и эргономичной мышой. Отчасти этого добиваются синхронизацией, отчасти все суют в облака, но это требует наличия сети. когда все с чем работаеш и чем развлекаешся всегда с собой это несомненный +

Кстати этот вебтоп не тот же самый, что на некоторых лаптопах - типа если нужно только почта+интернет то позволяет не грузить X-XX секунд винды, а мгновенно начать работать?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

отчасти все суют в облака
И что же они "суют в облака"?.. :pain1:

...ах да, отчасти всё...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mr. Hide wrote:
отчасти все суют в облака
И что же они "суют в облака"?.. :pain1:
...ах да, отчасти всё...
Начиная от заточенных пож них (те же гугловые апс) до кондовых виндов с вполне стандартно-десктопными приложениями
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Могу вас заверить, что в Андроидах никаких "облаков" нет, а реализация сервера, с которым он может общаться, собственно к проекту Андроид отношения не имеет. Хоть в "облаке", хоть на десктопе у вас в доме, вопрос, как вы его реализовали-масштабировали-выставили во внешний мир не про общую платформу мобильных устройств.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати эту идею интел несколько лет назад представлял как "future computer", некий ящичек размером с современную мобилу, в котором хранятся ваши файлы и ос, этот ящичек можно воткнуть дома в док типа показанного выше - будет компьютер, егоже воткнуть в телевизор - будет медиаплеер, егоже воткнуть в машине в док - будет мобильный компьютер+навигация+медиаплеер.

Даже ролик в ютубе ходил забавный. Такшо интел думаю над таким девайсом (или его хардвером) уже тогда начали работать.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

cybopob wrote: Такшо интел думаю над таким девайсом (или его хардвером) уже тогда начали работать.
Что же они так отстали? Только недавно очнулись, сообразив, что ARM снимает сливки на растущем рынке, и вовсю инвестируют в Android на своей "элементной базе", т.е. на интеловском процессоре. Даже подбрасывают некоторым софтверным компаниями бабла... чтобы раскручивать интеловские малые процессоры/ девайсы...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Ну что есть "впечатления из первых рук"?

Return to “Электроника”