Palych wrote:Если у меня есть laptop - зачем из него делать терминал к крошечному компьютеру?
Чтобы работать со своим телефоном с одолженного компьютера?
Зачем? Для мобильности? А этот док с собой тоже таскать?
Ваш лэптоп тут совсем не при чем - это отдельный девайс. Этот док скорее для тех, кто не хочет с собой таскать лэптоп, фактически это получится конкурент нетбукам. Т.е. у вас есть очень тонкий и очень легкий док, который состоит только из монитора и клавиатуры (эдакий dumb terminal). Чтобы он заработал, в него нужно вставить телефон. Может реализация пока еще не совершенна, это первая модель фактически, но направление мне нравится. Опять же, интернет на таком терминале есть там, где имеется мобильное покрытие. Будет круто, если подобные доки начнут ставить в аэропортах, гостиницах, старбаксах. Пришел, вставил свой телефон, сделал в онлайне что нужно (попутно подзаряжая телефон), ушел.
Я еще год назад с коллегами обсужал, что было бы классно, чтобы был док, к которому подключен монитор и клавиатура, вставляешь в него телефон и тут же тебе интернет и тут же большой экран и нормальная клавиатура. Приятно видеть, что такие вещи начинают трансформироваться в реальность.