Шашлык из баранины

Все, что вкусно.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Собралась делать бараний шашлык на Новый Год как горячее.
В интернете от разных рецептов закружилась голова...

Пожалуста поделитсь своими маленькими секретами как сделать,что-бы мясо было сочное внутри и с хрустяшей корочкой снаружи...Какие замочки или обтиралки надо применить на баранину что-бы было восхитительно празднично во рту....?
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Шашлык из баранины

Post by Зырянин »

шашлык "по рецепту" не сделаешь, это вам не оливье, и не селедка под шубой.

либо ищите/приглашайте в компанию опытного шашлычника, либо смиритесь с тем что получится.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Вертихвостка »

Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
...ети всякие маёёёнезики и нямки...як...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Вертихвостка wrote:Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
gas gril---infrared technology...
lamb---leg from Costco
наверно было заморожено пока ехало из Австралии
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Вертихвостка »

Natashka wrote: lamb---leg from Costco
наверно было заморожено пока ехало из Австралии
Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Шашлык из баранины

Post by Алхимик »

Hога скорее всего была привезена в вакуумной упаковке, а не замороженной и на шашлык пойдёт.
Просто порежьте лук полукольцами, потрите его руками вместе с крупной солью, перемешайте с мясом, сдобрите любимыми специями (немного) и положите всё в zip-lock мешок, выдавив из мешка воздух.
Жарить на максимальном огне до готовности по вкусу.
/nsrs
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Шашлык из баранины

Post by Зырянин »

Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
1) мясо должен готовить мужчина.
2) солить и перчить - обязательно
3) на шампуры - никаких овощей! только мясо.
4) не жалеть жара, не допускать обугливания.
5) не крутить шампуры каждые пять минут.
6) можно замочить мясо в газировке, пиве или кока-коле (не пепси)
7) подавать гостям - сразу по готовности, с вином и гарниром.
не допускать остывания.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Шашлык из баранины

Post by kyk »

Зырянин wrote: мясо должен готовить мужчина. .
А если мущщина - программёр,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлык из баранины

Post by nvvosk »

Я замачиваю в кефире, с солью, перцем, луком, чесноком.
Насчет жарки - это уже не ко мне :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Зырянин wrote:
Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
1) мясо должен готовить мужчина.
2) солить и перчить - обязательно
3) на шампуры - никаких овощей! только мясо.
4) не жалеть жара, не допускать обугливания.
5) не крутить шампуры каждые пять минут.
6) можно замочить мясо в газировке, пиве или кока-коле (не пепси)
7) подавать гостям - сразу по готовности, с вином и гарниром.
не допускать остывания.
Antony Bordain tоже говорит не вeртеть мясо --- сначало на одной стороне,потом на другой
...как к уксусу с имбирём для замочки вместо кока-колы?...кока-кола что-то новенькое...Ты не прикалываешься?
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Вертихвостка wrote:
Natashka wrote: lamb---leg from Costco
наверно было заморожено пока ехало из Австралии
Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...
...slow roasted не будет с корочкой...я думаю...А так спасибо...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Алхимик wrote:Hога скорее всего была привезена в вакуумной упаковке, а не замороженной и на шашлык пойдёт.
Просто порежьте лук полукольцами, потрите его руками вместе с крупной солью, перемешайте с мясом, сдобрите любимыми специями (немного) и положите всё в zip-lock мешок, выдавив из мешка воздух.
Жарить на максимальном огне до готовности по вкусу.
да в вакуумной...есть надежда что не морозили...:)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Шашлык из баранины

Post by Алхимик »

Не надо уксуса. И имбирь с бараниной в шашлыке у меня не сочитается. Газировка конечно поможет, если времени на маринование всего час или два. А оно, время-то, идёт.
/nsrs
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Шашлык из баранины

Post by Зырянин »

kyk wrote:
Зырянин wrote: мясо должен готовить мужчина. .
А если мущщина - программёр,
если так, то не просто "программёр", а программёр фрезерных станков с чпу.

ну или, в крайнем случае, сиплюсплюсник или дельфятник.

джавист - пережарит, сиквелист - пожарит только с одной стороны, дотнетчик поставит шампуры на мангал и забудет про мясо, а пхпшник сложит шашлык в кучку, обольет барбекю зажигательной жидкостью, подожжет, и скажет "кушатъ подано"
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

...а если вместо кока-колы джинджер-але???? please...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

nvvosk wrote:Я замачиваю в кефире, с солью, перцем, луком, чесноком.
Насчет жарки - это уже не ко мне :-)
я думаю,что чеснок к баранине-ето криминал...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Зырянин wrote:
Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
1) мясо должен готовить мужчина.
2) солить и перчить - обязательно
3) на шампуры - никаких овощей! только мясо.
4) не жалеть жара, не допускать обугливания.
5) не крутить шампуры каждые пять минут.
6) можно замочить мясо в газировке, пиве или кока-коле (не пепси)
7) подавать гостям - сразу по готовности, с вином и гарниром.
не допускать остывания.
Спасибо за хороший совет....шашлык получился пркольный....замочила в джинжер-але...мясо не вертела....мясо не обуглилось...внутри сочное...По поводу первого пункта---наверное у меня есть balls...
Last edited by Natashka on 02 Jan 2011 02:58, edited 1 time in total.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Шашлык из баранины

Post by Пакат »

Natashka, в следующий раз, попробуй замариновать с киви, только немного и не долго, киви очень сильный маринатор, дает кислинку.
И мясо посыпь семенами кориандра...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Natashka »

Пакат wrote:Наташка, в следующий раз, попробуй замариновать с киви, только немного и не долго, киви очень сильный маринатор, дает кислинку.
И мясо посыпь семенами кориандра...
спасибо за совет, попробую...
киви звучит логично к баранине...
сейчас мы все в дрова....и всё сожрали...anyway...I think I've got some superpowers cooking and staff...
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Шашлык из баранины

Post by Wahlrus »

Пакат дело говорит:

На кило мяса - 1киви-45мин. - мои мороканские дружбаны говорят что так даже жесткая верблюжатина сьедобна.

Баранина получается нежнейшей - только не передерживать, иначе начинает ползти.... и не нанижешь на шампур.
Сам себе "Бетховен"...
Voka
Новичок
Posts: 55
Joined: 17 Sep 2008 19:14
Location: Cal

Re: Шашлык из баранины

Post by Voka »

Natashka wrote:
Вертихвостка wrote:Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
gas gril---infrared technology...
это у ВАС indoor или outdoor grill?

У кого нибудь есть опыт с индор грильницами,на которых бы получались нормальные шашлыки?

И вообще,существуют ли такие ?
Бастет
Уже с Приветом
Posts: 171
Joined: 07 Dec 2007 03:13
Location: KY,NJ

Re: Шашлык из баранины

Post by Бастет »

Voka wrote: У кого нибудь есть опыт с индор грильницами,на которых бы получались нормальные шашлыки?

И вообще,существуют ли такие ?
существуют :-) :-)
у меня есть, шашлык не пробовала, а стейк и seafood на ура
Voka
Новичок
Posts: 55
Joined: 17 Sep 2008 19:14
Location: Cal

Re: Шашлык из баранины

Post by Voka »

Бастет wrote:
существуют :-) :-)
у меня есть, шашлык не пробовала, а стейк и seafood на ура
Вы говорите о indoor grill (general) или такие на которых можно и шашлыки делать?

Поделитесь названием Этой шуковины,please.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Шашлык из баранины

Post by Karlson_Karlson »

Вертихвостка wrote:
Natashka wrote: lamb---leg from Costco
наверно было заморожено пока ехало из Австралии
Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...
:great: :great: :great:

Return to “Кулинария”